Теремок. ФГОС ДО
Русская народная сказка в обработке Н.Л. Шестерниной.
Иллюстрированные сказки для самых маленьких из серии "Круг чтения. Дошкольная программа".
Русская народная сказка в обработке Н.Л. Шестерниной.
В первый выпуск серии вошли 8 сказок: "Курочка Ряба", "Репка", "Колобок", "Теремок", "Лиса и заяц" "Лиса и волк", "Волк и коза", "Маша и медведь" в обработке М.А. Булатова, А.Н. Толстого, К.Д. Ушинского, А.Н. Афанасьева. Такая подборка не случайна: мы включили в качестве первых книжек малыша именно русские народные сказки, прошедшие проверку вкусом нескольких поколений наших соотечественников, т.е. сказки, которые могут стать первой ступенькой в воспитании истинного читателя, в возрождении национальной русской семейной традиции - совместного (взрослого и ребёнка) круга чтения. Чтения, которое дарит радость открытия мира детских сказок и их героев, понимание поступков героев, а значит, и понимание услышанного, даёт первые уроки любви, добра, нравственного поведения, учит сопереживать героям, радоваться их радостям и т.д.
Надеемся, что малыш с удовольствием и интересом будет рассматривать красочные иллюстрации, слушая текст сказки, возвращаться к ним не раз, а потом - и пересказывать по картинкам-иллюстрациям содержание сказки, отвечать на ваши вопросы.
Сказки серии "Круг чтения. Дошкольная программа" направлены на реализацию содержания программ воспитания и обучения детей в соответствии с требованиями ФГОС дошкольного образования. Входят в список произведений для обязательного чтения детям.
978-5-00013-073-5
ТатаСевер
29 марта 2018 в 21:14
На каждом развороте есть муха (первый житель теремка), а о ней в тексте ни слова...
Елена Мальцева
26 сентября 2017 в 21:13
Почитав отзывы заказала книгу, но ожиданий она не оправдала. Во первых страницы книги уж никак не из картона, просто плотная бумага. Видимо издательство решило экономить. Во вторых на всех рисунках встречается муха, но сказка начинается с мышки.
В целом изображения яркие, сказка близка к оригиналу. Добавляю фото стран...
Ирина Нефедова
30 декабря 2016 в 23:59
Единственная из представленных на момент покупки, которая понравилась на 90% и текстом и иллюстрациями.
Недочеты:
- нашла теремок Мышка, а на последующих фото присутствует Муха.
- все персонажи одеты, кроме лягушки и медведя.
- в оригинале нет волка и лисы.
- ну и на последнем фото, нет готового Теремка ((( ребёнок не...
Татьяна
26 ноября 2016 в 20:54
Книга выполнена из плотного картона, так что подходит для самых маленьких. Племянник и намочил ее, и рвать пытался, но книга пока цела. Хотя картонные страницы, конечно, немного разошлись из-за влаги. Из этой серии у нас есть еще Курочка Ряба и Колобок, но Теремок нравится больше остальных. И цена книг всей серии впол...
Melanie
14 ноября 2016 в 10:59
Книжка большая, текст крупный, напоминает советскую книжечку из детства. Иллюстрации простоваты, ребенка к сожалению не заинтересовала. Корешок немного потертый.