Экспериментируем и играем на подносе. 40 идей для занятий с детьми в яслях и детском саду. ФГОС ДО: Бостельман, Финк
Aktionstabletts - Experimente und Spielangebote. 40 Ideen fur das Lernen in Krippe und Kindergarten
Бабушкины бигуди и папины наручные часы, раскрашенные грецкие орехи и разноцветные макароны - все эти вроде бы обычные вещи творят настоящие чудеса. В этом убедились в процессе многолетней педагогической практики авторы данного пособия. Для организации индивидуального образовательного процесса в яслях и детском саду воспитателям могут помочь самые обычные материалы и предметы (из тех, что всегда под рукой и недороги). Только их надо правильно скомпоновать и выложить детям для игры на пластиковых или деревянных подносах. Выполняя игровые задания, дети развивают мелкую моторику, глазомер, конструктивное и творческое мышление, экспериментируют и открывают для себя окружающий мир. И что важно, делают это с удовольствием и интересом.
В данном методическом пособии содержится 40 идей развивающих игр и заданий на подносах для работы с детьми. Задания можно разделить по уровню сложности: они начинаются с игр для детей раннего возраста и заканчиваются идеями, которые заинтересуют старших дошкольников. В каждом случае описывается, как можно видоизменить задание, чтобы повысить его уровень сложности.
Издание предназначено для руководителей дошкольных образовательных организаций, заведующих детскими садами, педагогов, родителей, а также для всех заинтересованных в развитии ребенка.
978-5-4454-0569-6
Ожидается
Ирина Панчулидзе
18 мая 2018 в 15:16
Всем добрый день,
эту книгу я купила, когда была в поиске новых идей для развития и досуга со своим ребенком. Идеи в ней есть, они интересные, их много, но все эти идеи в общем-то всем педагогам и мамам хорошо знакомы. Часть игр мы отбраковали, потому нужно искать материал (напр., какие-то строительные приспособлени...
Анжела Усуева
17 мая 2018 в 8:04
Заказывала давно,осталась очень довольна.Познавательно,интересно не только детям,но и взрослым:)
Марина Епифанцева
6 августа 2015 в 13:53
Аннотация исчерпывающая, поэтому просто добавлю фото страниц.
Сокол-Ан
2 августа 2015 в 13:02
Очень хорошее пособие для воспитателя детского сада. Книжка хоть и маленькая, на в ней подробно и с наглядными примерами расписано что и как можно использовать. Для начала объясняется сама идея игр в подносах, даются рекомендации по выбору подноса, а далее обширный список вариантов наполнения на любой возраст. В общем...
Книги из серии Вдохновение
Вода и воздух. Советы, игры и практические занятия для любопытных детей от 4 до 7 лет. ФГОС ДО
Хюндлингс Андреа