Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего: Сушенцов, Безруков

Новейшее исследование ведущих российских политологов говорит о том, что России к 2020 году предстоит пройти крутой поворот истории, но будущее - в ее собственных руках. Правильные решения способны вывести страну на ведущие мировые позиции, ошибки способны на десятилетия затормозить этот прогресс.
Геополитический прогноз "Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего" описывает основные тенденции, формирующие облик мира и место России в нем. Книга отвечает на 16 главных вопросов современного мирового развития и определяет возможные сценарии для России и выводит прогноз наилучшего будущего для нее.
Издание подготовлено аналитическим агентством "Внешняя политика". В подготовке исследования также приняли участие приглашенные эксперты из МГИМО (У) МИД России, НИУ ВШЭ, ИМЭМО РАН и ИСК РАН"

978-5-699-79987-9
384 (Газетная)
Владимир Коссович
Книга будет интересна тем людям, которые интересуются геополитикой, любят рассуждать и анализировать. Это сборник аналитических статей разных авторов, что плюс для книги, так как дает разные точки зрения. Совпадут ли прогнозы данные в книге? Стоит ее купить, прочитать и проанализировать спустя некоторое время.
Ольга Иванова
"Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего" - книга, нацеленная на определенного читателя. Она не станет массово популярной. Но понимающему и интересующемуся современной геополитикой будет интересна. Это не единый монолитный текст. Эта книга скорее сборник аналитических статей разных авторов. Сл...
Павел Кравченко
Пока не прочитал, но, говорят, интересно!))