Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика» Софья Прокофьева
Впрочем как и всегда, мнения читающих данную книгу разделяются на восторженные и недовольные. Мне кажется, все зависит от самого читающего и от опыта чтения, и от возраста ребенка, и багажа знаний, жизненной ситуации и многих других личных факторов - свое мнение каждый должен составить самостоятельно. У меня двое ребятишек (10го и 11го года рождения), читаем постоянно, разные книги, разбираем сюжеты, выносим свое. Они слушали с интересом, следя за сюжетом, обсуждая некоторые моменты по ходу действия и сказать, что эта книга прям не понравилось до дрожи, как многие тут в отзывах пишут, я не могу. Приятная книга для семейного чтения, есть над чем посмеяться и о чем подумать.
Приобретая в лабиринте книги, читаю внимательно отзывы, чтобы составить предварительное впечатление о книге (не о произведении) - как то иллюстрации, качество бумаги, шрифт. Выбирая эту книгу, встретила только один отзыв, где было написано, что книга перевернута под обложкой.
В моем случае встретился тот же самый брак - открываешь книгу и видишь оглавление вверх тормашками. Так что, если брать в подарок - то осторожней!! В остальном качество книги не дает поводов жаловаться. Бумага белая, достаточно плотная, иллюстрации приятные, цветные, расположены в тексте. Шрифт без засечек, легко читаем, с удобным междустрочным интервалом.
Ну а то, что книгу нужно повертеть, прежде, чем начать читать - не умаляет ее ценности :) и даже вносит некий вклад в Удивительные приключения...
Хорошая поучительная история для читателей младшего школьного возраста. Твёрдая обложка, плотный офсет, крупный шрифт, цветные иллюстрации.
Серьезный брак! Книгу еще не прочитали, но впечатление испорчено. Открываем обложку, а вместо титульного листа - содержание вверх ногами! Вся книга внутри вверх ногами задом наперед!
Прекрасная книга, небольшой формат, не очень толстая, в хорошей плотной обложке с рисунком, купила по рекомендации на автора, сама детстве такой истории не помню. Начала читать дочке 5 лет 4 мес., думала она откажется после первой главы, потому что тема такая сложная - тень мальчика проявляет характер и убегает от владельца. В общем язык не прост, потому что автору приходится описывать параллельно похождение тени мальчика - женского рода, тень - "она моя" и мальчика мужского, в общем даже я вначале напряглась что бы понять что к чему. Но, на удивление, ребенок книгу воспринял, по главе мы читаем ее больше недели. Тема тени ей вполне понятна оказалась. Рекомендую для детей 5+, а лучше наверное 6-11 лет. Хороший подарок!
Не буду повторяться - содержание книги выше всяких похвал. Хочу сказать об оформлении. Великолепная обложка, шрифт очень приятный, картинки там где нужно. Именно та книга, за которую не жалко потраченных денег. Купила своему 8летке. Для чтения самое оно, сама история захватывает, главы не большие. Обязательно купите и не пожалеете.
Качество книги хорошее. Шрифт удобный для чтения. Страницы белые, плотные, просвечивают. Но по мне лучше так, чем когда слишком толстые листы. иллюстрации симпатичные, аккуратненькие такие.
Это уже третья книга Софьи Прокофьевой в нашей коллекции. Дочери 4,5 года и она у меня любительница различного чтения. Эта книга ей понравилась. Очень забавно было смотреть на её реакцию когда она поняла что к мальчику прицепилась тень обезьяны. В целом я покупкой довольна.
Здорово, понравилось! Купила в подарок 7-летке, сыну подруги, перед вручением прочитала сама вместе с 5-летней дочкой. Увлекательный неординарный сюжет, картинки хорошие и их много. Все в этой книге цепляет внимание: и оформление, и содержание. Текст немного хромает, где-то читать утомительно, хочется перескакивать дальше. Ну и пожалуйста, на следующей же картинке захочется прочесть, а что дальше случилось? Думаю, именно такие книги ребенку захочется прочесть самостоятельно.
Содержание понравилось, оформление книги хорошее, бумага качественная. Однако нашла пару опечаток, и кое-где неправильно оформлена прямая речь героев (сбиты тире перед фразами).
Качество печати, иллюстрации - все на высоте, кроме... содержания. История, откровенно, говоря, скучная. Читать тяжело: бесконечные "тень, тень, тень, тень". Характер мальчишки-героя написан невнятно. Ранее прочитала детям "Клад под старым дубом" - вот это блестящая, умная, интригующая история. А сказка про тень - это всего лишь тень других произведений писательницы.
Честно говоря, ожидала от книги Прокофьевой гораздо больше. Книга написана тяжеловатым для восприятия детьми языком. Сюжет не интригует вовсе. Иллюстрации не плохие. Качество печати хорошее.
Книга такого уровня может быть прочитана один раз и после будет пылиться на полке.
Так что становится понятным. почему она не была издана долгое время.
Довольно странная история)
Конечно, забавная, прочли разом...
Но мне не понравилась)) люблю более реальные истории)
Сюжет таков: мальчик хулиганил, и его собственная тень его покинула. Бедняжка всю книгу ее возвращает😀
Сын повеселился) разница восприятия налицо😀
Заказала эту книгу для своего ребенка 8 лет для самостоятельного внеклассного чтения. Ребенок прочитал с удовольствием. Текст читается легко. Сюжет увлекательный. Качество печати отличное, листы белые не просвечивают, шрифт достаточно крупный, прекрасные иллюстрации.
Эта книжка очень веселая и хорошо написана. Особенно смешно про приключения в зоопарке. Мальчик 6 лет слушал с огромным удовольствием.
При любопытном сюжете все таки уж сильно недружелюбный мир взрослых вокруг мальчика , который очевидно попал в беду. Жестко они его отшивают, он просит их о помощи, они критикуют ругают, нещадно гонят в шею без преувеличений, жуткая прямая речь у персонажей взрослых, постороенная на одной брани. Ни у кого нет доброго сердца у взрослых, ни один не отзывается на беду . Зачем быть добрым человеком с большим сердцем если и опереться-то не на чей пример. Кроме сестры Люськи и нет никого. Мир полный жестокости где ошибки не прощаются. Читала ребенку сильно переиначивая на свой лад.
Обожаю эту книжку.
Присоединяюсь к нелестным отзывам. Идея интересная, но, повторюсь, реализация оставляет желать лучшего. Ребенок перестает улавливать суть, каждый абзац переспрашивая: "Мам, можно еще раз, что-то я ничего не поняла". Произведение очень растянуто. Написано, мягко говоря, примитивно, читается тяжело, скучно, порой напоминает Успенского с его "Приключениями Чебурашки". Никогда не читала его раньше, купила ребенку 7-ми лет, впечатлившись отзывами и рейтингом, но книга ожиданий не оправдала. Читая сцену с катком, в который "закатали" тень чуть не уснула.
"Внизу мгновенно собралась толпа.
Можно подумать, что их с утра предупредили, что кран будет поднимать негритят, и они только и дожидались этого зрелища.
- Изверги! - кричала женщина в фиолетовом платье. - Не умеете дома строить! - Она стояла и размахивала черной клеенчатой сумкой, как разбойничьим флагом.
- Ах, постреленок!.. - пробормотал сердитый рабочий и громко скомандовал: - Степанов! Опускай!
- Чего? - закричал Степанов, высовываясь из кабины подъемного крана, приложив ладонь к голове таким образом, что получилось большое ухо.
- Опускай, говорят тебе!
- Зачем?"
Ну и в так же духе всю книгу, очень подробно описаны некоторые детали, которые можно было бы вообще пропустить. Собственно эти подробные детали и делают книгу скучной.
Как тут пишут, все книги Прокофьевой, кроме этой, неоднократно переиздавались. Судя по всему, неслучайно. Книга полностью разочаровала. Казалось бы, идея интересная, этакий перевернутый Шварц (ну или Андерсен). Там тень-интриган, а здесь наоборот: тень "хорошая" так устала от "плохого" хозяина, что даже решила убежать. Но реализация... Язык сухой, сюжет какой-то рыхлый, недоработанный, он не увлекает. История перевоспитания персонажа откровенно неубедительная: только что мальчик злится на тень и нисколько не собирается меняться, а через пару страниц уже резко всё осознал. Никакого постепенного развития. И очень остро книге не хватает юмора. Верблюд, который постоянно рассуждает о том, чёрную ли он видел кошку или нет, не вызывает улыбку, а откровенно раздражает.
В целом, в сравнении с тем же "Баранкин, будь человеком" эта книга проигрывает по всем статьям. Баранкин перевоспитывается постепенно, пройдя через разные трудности, многое повидав и переосмыслив. А какая веселая книга, даже взрослому смешно! А с "Тенью" что-то не сложилось, увы.
Присоединяюсь к хвалебным отзывам читателей - мы с сыном пяти лет "проглотили" книгу перед сном, за вечерним чтением. Сюжет очень интересный, воспитательную линию по постепенному исправлению заносчивого мальчишки и осознанию им своих поступков, автор раскрывает ненавязчиво и доходчиво. Мой сын весь следующий день оглядывался во дворе на свою тень и внимательно изучал тени прохожих и предметов..)
Искала интересные книги на лето для дочери окончившей 1 класс помимо "учебного списка". Ребёнок начал именно с этой книги. Читаем по очереди по главе. Читает легко и с интересом. Книга красиво оформлена - и шрифт и бумага то что надо. Спасибо магазину за акции и скидки.
Сюжет, который запомнился мне с детства! С ребёнком прочитали вместе, с большим удовольствием. Хорошо, что такие литературные труды для детей переиздаются сегодня. Иллюстрации очень понравились, хотя , конечно, можно было бы и побольше)
Рекомендую! В домашней библиотеке должно быть место для чудесной, увлекательной, легко воспринимающей и поучительной книги. Прочитали на одном дыхании с сыном в 5,5 лет. Обязательно еще прочтем и не раз.
Много всего хорошего написано! От себя могу только добавить - как жаль, что по таким книгам не снимают сейчас фильмы - нормальные, хорошие детские фильмы, которые могли бы воспитывать наших детей и прививать им правильные ориентиры в жизни. Вместо этого сознание наших детишек травят диснеевским бредом и анимационными пустышками, которые сейчас набрали колоссальные обороты...
«Энас-книга» радует качественным изданием детских книг: отличная полиграфия, хорошие иллюстрации, бережное отношение к литературному наследию. Из серии «Любимые советские книжки» понравились «В стране невыученных уроков» Лии Гераскиной и «На забытом чердаке» Софьи Прокофьевой. С её же книгой «Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика» познакомились совсем недавно.
Надо признать, что Софья Прокофьева умеет интриговать названиями. Они заманчивые, многообещающие. В них есть тайна – непременно хочется купить и прочитать. Ещё мне нравится, когда главам даются названия. Например, «Глава такая-то, в которой вы узнаете, что…». Это всегда подстёгивает читательский интерес. Но, к сожалению, при всём этом история Вити Веткина не захватила. И причина, думается, в том, что писателю в этой книге удивительным образом удалось создать героев, которым совсем не хочется сопереживать. Они вообще не вызывают никаких тёплых чувств. Почему так? Идея хорошая, сюжет интересный. Но манера повествования, в которой написана фантастическая история заносчивого чемпиона по шахматам Вити Веткина, странная, какая-то бесстрастная. Язык показался суховатым. Раздражали также бесконечные «Васьки-Петьки», многочисленные тени животных, в которых запросто можно запутаться и трудно разобраться, кто и где застрял… Очень нервная получилась история: суматоха под палящим солнцем, все кругом бегут друг за другом и кричат. Мне хотелось, чтобы поскорее всё закончилось. Покоробил эпизод, в котором тень Веткина вырезала тенью ножниц полоски на тени зебры, а оставшиеся кусочки аккуратно свернула, завязала узлом и отдала зебре. Просто мурашки по коже!
В отличие от героев книги «Приключения жёлтого чемоданчика» все персонажи приключений Вити Веткина оставили равнодушной, не вызвали ни симпатии, ни сочувствия. Странно это для детской книги. Парадокс!
Конечно, это субъективный взгляд, и кому-то «Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика» могут очень даже понравиться.
Хорошая серия, мы в ней уже несколько книг прочитали, в основном про девочек "И наступит веселое утро", "Кукольная комедия" и Каверина "Про Митю и Машу". Теперь решили почитать про приключения мальчиков. И эта книга очень понравилась дочке, (она учится во втором классе). Софья Прокофьева замечательные книги для деток писала, я ее "Желтый чемоданчик" до сих пор помню.
Скажу сразу, к изданию нареканий нет, бумага, иллюстрации прекрасные! Но к самому произведению.... в общем, спотыкаемся чуть ли не на каждом слове, и не понятно почему. Суховато, на Софью Прокофьеву как то совсем не похоже.
Как современных детей оторвать от компьютеров, планшетов и телевизора? Как привить любовь к чтению? Озадачившись некоторое время назад этой проблемой, я стала искать в интернете рекомендации, советы о том, какие книги можно почитать мальчику 8 лет. Предлагаемые списки оказались стандартными: "Чиполлино", "Денискины рассказы", "Гарри Поттер" (нисколько не умаляю достоинств этих книг). Из произведений Софьи Прокофьевой встречала только "Приключения желтого чемоданчика".
Просматривая в Лабиринте книги, я была приятно удивлена разнообразием авторов и произведений, многие из которых, по разным причинам, в детстве мне не встречались.
"Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика" читали с сыном вместе и остались довольны. Он - тем, что приятно и интересно провел время. Я - тем, что нашла эффективное средство привить ребенку любовь к литературе. Ну а бонусом к этому - воспитательная ценность, прекрасный русский язык, приятные иллюстрации.
Замечательная книга по содержанию, прекрасно читали и с младшим(8 лет) и старший(11 лет) прочитал легко. Давно искала какие-то увлекательные книги для детей,так как основные классические произведения или прочитали, или пока рано.Очень понравилось. Жалко самой в детстве не попалась эта книжка. Да и сейчас в библиотеке не нашли.
Книга напечатана на хорошей бумаге, выполнены хорошие цветные иллюстрации.
Замечательная книга. Твердый переплет, большой формат, хорошая бумага и шрифт для самостоятельного чтения, очень красивые иллюстрации. Купили себе, будем заказывать еще несколько на подарки.
А сама вещь просто замечательная. Не перестаю восхищаться богатейшей фантазией автора. Сколько невероятных ситуаций и забавных персонажей в этой сказке! Одна полосатая тень зебры чего стоит! Очень увлекательная, веселая и поучительная книжка . У меня дочь закончила 1 класс, но думаю, что книга будет интересна и детям постарше.
Это волшебная история про заносчивого мальчишку, которому, видите ли, мешала тень дуба. Он ударил по дереву топором и был за это наказан – потерял свою собственную тень! Оказалось, жить без тени очень неуютно. Вите Веткину пришлось пережить множество забавных, а порой и опасных приключений. А тень к нему вернулась, только когда он понял, что дружба дороже всего, и перестал задаваться. Очень хорошая книжка для младших школьников.
В Лабиринте приобретаю книги первый раз. Огромный выбор, глаза разбегаются - много чего хочется купить. Особенно радует, что большой выбор переизданных книг, советского периода.
"Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика" я купила в подарок племяннику. Книга правильного воспитательного характера - это то, чего не хватает современным детям.
Очень хорошее качество печатной продукции, замечательные иллюстрации, адаптированный для детских глазок шрифт.
Я заказала несколько книг, и всеми очень довольна!
Я заказала несколько книг, и всеми очень довольна!
Сказки Софьи Прокофьевой хороши тем, что учат детей добру и справедливости, помогают избавиться от детских заблуждений. Так, герой сказки "На забытом чердаке" Саша Кукушкин после всех своих приключений понял, что даром, без труда, ничего не дается. А Витя Веткин, помучившись без тени, узнал цену настоящей дружбы и перестал зазнаваться. К тому же эти сказки очень увлекательные и легко читаются.
Эту книгу купили после прочтения с детьми "Клад под старым дубом" и не разочаровались. Книгу читаем с дочками 6 лет, нам нравится. Читается легко. Рекомендую.
Все книги Софьи Леонидовны Прокофьевой выходили многотысячными тиражами и неоднократно переиздавались. Все книги – кроме одной. Именно этой!
Сказочная повесть «Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика» была напечатана лишь однажды – в 1962 году. И с тех пор не переиздавалась. Поэтому выход второго издания смело можно назвать вторым рождением книги.
Юным читателям будет интересно узнать, почему от Вити Веткина сбежала его тень, и что мальчику нужно сделать, чтобы ее вернуть…
Есть что добавить?