Российская историческая энциклопедия. Том 1
Многотомная Российская историческая энциклопедия подготовлена коллективом авторов Института всеобщей истории Российской академии наук под общей редакцией академика А. О. Чубарьяна.
Цель издания - представить читателям современный, избавленный от идеологических стереотипов взгляд на мировую и российскую историю, соответствующий достижениям российской и мировой исторической науки последних лет. Перед читателем предстанет глубокая, научно обоснованная и одновременно увлекательная история человечества, в центре которой находится человек.
Энциклопедия адресована самому широкому кругу читателей - научному сообществу, преподавателям, учащимся и всем, кто интересуется историей.
978-5-00111-202-0, 978-5-373-07472-8
Тиснение золотом

staers
21 мая 2020 в 23:11
Мусорное издание - и по содержанию, и по оформлению. Иллюстрации мутные, обложка бумажная, статьи банальные, список литературы убогий. Остальные тома покупать не буду. Деньги на ветер

Ирина Быченкова
5 апреля 2019 в 8:20
Добрый день!
Давно искала подобное академическое издание и считаю, что выбор оптимальный. Аргументирую свое мнение следующими фактами: авторскому коллективу удалось обобщить информацию (особенно эпохи новейшего времени) таким образом, что и читать, и использовать ее в исследовательской деятельности продуктивно. Кром...

aaan
30 сентября 2015 в 17:30

Первый том из 18 запланированных. Большая фундаментальная энциклопедия. Вступительное слово В.В. Путина. Немного разочаровывает обложка. Если часто обращаться к книге, то быстро придёт в негодность. Качество печати на высоком уровне, иллюстрации черно-белые. Фотграфии страниц для ознакомления прилагаются.

АЛЕКСЕЙ СОКОЛ
31 июля 2015 в 1:49
хорошо изданное нужное познавательное издание

6951 390 -50% Еще 13 дней
Генералы, либералы и предприниматели. Работа на фронт и революцию (1908-1917). Из истории экономики
Айрапетов Олег Рудольфович
1 0541 621 -35% Еще 13 дней
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 2
Рожников Леонид ВладимировичЧто читать вместе с книгой "Российская историческая энциклопедия. Том 1"

Non/fictio№21. Топ-лист 2019 года
Декабрь 2019 •