А зори здесь тихие… В списках не значился: Борис Васильев

Серия "Великая победа" - это книги о Великой Отечественной войне, написанные лучшими отечественными авторами, многие из которых по праву считаются классиками современной русской литературы. Это произведения, запечатлевшие историю отступлений и побед, блестящие операции и тяжелые солдатские будни, партизанский быт и каждодневный героизм людей, оставшихся в тылу, жизнь и судьбу большой страны, которая выстояла и победила.
Самая знаменитая из военных повестей Бориса Васильева - "А зори здесь тихие…" - впервые была опубликована в конце 1960-х годов на страницах журнала "Юность". История пяти девушек-зенитчиц, отдавших жизнь в смертельной схватке с немецкими диверсантами, потрясла читателей. Борис Васильев не просто проснулся знаменитым - он стал одним из самых любимых писателей того поколения, прозу которого называют "лейтенантской". А когда на экраны вышел блестящий фильм Станислава Ростоцкого, герои повести навсегда вошли в читательское и зрительское сознание.
В книгу вошли повесть "А зори здесь тихие..." и роман "В списках не значился".

978-5-367-03430-1
414 (Газетная)
Яна Полецкая
"Эх, бабы, бабы, несчастный вы народ! Мужикам война эта — как зайцу курево, а уж вам-то…" Книга о войне, книга которую я читала вот уж не соврать раз десять. Настолько тонкая и настолько пронзительная. Каждый герой прописан с особой любовью. Книга из разряда MustRead
Андрей Храмцов
Изображение отзыва
Безобразие! На обложку этой замечательной книги поставили фотографии советской девушки-военнопленной. Куда смотрят историки?! Вот оригинал этой фотографии. Рядовая среди таких-же мужчин-военнопленных.
предлагаю страницы книги..

5211 042 -50% Еще 5 дней