В начале было слово. Авторский метод по обучению речи. Адаптированные программы: Ромена Августова
В книге обобщен многолетний опыт автора по обучению речи детей с трудностями развития. Первая ее книга "Говори! Ты это можешь" вышла более десяти лет назад и давно стала библиографической редкостью.
Ромена Теодоровна Августова - Педагог от Бога. Любовь к ребенку и искреннее желание раскрыть его таланты - вот основа ее метода. У нее непростые ученики, но это не значит, что родителям так называемых "обычных" детей не стоит заглядывать в эту книгу. Еще как стоит! Главное в авторском методе - творческий подход к каждому маленькому человеку, уважение его личности, индивидуальных особенностей.
Известный врач и психолог Владимир Леви написал о первом издании автора: "Книгу стоит прочесть всем, у кого есть дети, и каждому, кто только еще собирается стать родителем, каждой матери и отцу. Каждому педагогу. Каждому человеку!" Лучше не скажешь!
Новая книга Ромены Теодоровны Августовой предназначена в первую очередь родителям, бабушкам и дедушкам, но также и учителям, воспитателям, психологам, логопедам-дефектологам - всем, кто имеет детей или работает с ними.
978-5-480-00330-7

Александра Климова
28 сентября 2015 в 20:35
Эта книга должна быть настольной у всех специалистов и родителей. Прекрасный мотиватор для нас, когда опускаются руки и кажется, что ребенок действительно не обучаемый. Ромена Августова пишет о типичных ошибках специалистов, заставляет задумываться о несовершенстве взрослых и дает надежду для многих детей заговорить. ...

Марина Артемьева
19 сентября 2015 в 16:52
В этой книге подробно изложена методика Р.Т. Августовой. С чего и как надо начинать заниматься с особым ребенком. Приведены примеры чтения книги(Что мы видим на картинке : дом, избушку, дверь. Как действовать с предметом на картинке: стучим, звоним, открываем ключиком) рассказано про "язык пальцев". так над...

Вам письмо
28 июля 2015 в 1:16
Если, читая эту книгу, вы попробуете мысленно вместо выражения "ребенок с синдромом Дауна" оставлять просто "ребенок", то поймете, что она написана для всех родителей. Только здоровый ребенок в два года сможет освоить то, что проблемным детям будет доступно года в четыре, а может и позже. Такие зан...

Шалаева Бэлла
18 мая 2015 в 10:36
По сравнению с первой книгой ("Говори, ты это можешь!") эта мне понравилась больше - здесь методика Ромены Августовой изложена более четко и последовательно. Как и в первой книге, присутствуют рассказы о детях, с которыми она занималась, но они более сжаты и служат в качестве конкретных примеров. "В нач...

Галина Левина
18 мая 2015 в 7:59
Очень хорошая книга! Долго ждала, когда она выйдет в печать. Книги этого автора должны быть настольные у родителей детей с проблемами в развитии, а так же у логопедов и дефектологов.

Формирование лексико-грамматических представлений у детей. Адаптированные программы
Ткаченко Татьяна Александровна
1 5842 263 -30% Еще 5 дней
Алалия. Основной этап работы. Синтаксис и морфология.Обучающие картинки. Часть 2
Большакова Светлана Евгеньевна
1 5022 145 -30% Еще 5 дней
Алалия. Основной этап работы. Синтаксис и морфология. Обучающие картинки, часть 1
Большакова Светлана Евгеньевна
Развиваем связную речь у детей 6–7 лет с ОНР. Опорные картинки и планы к конспектам занятий логопеда
Арбекова Нелли Евгеньевна
Занимательные задания для развития словаря имен прилагательных у дошкольников с ОНР. Учебное пособие
Баронова Вероника Вячеславовна