Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Неизвестная Русь. Тайны русской цивилизации» Игорь Прокопенко
Брала для бабушки , бабуля в восторге , скупим всю коллекцию
Ох, ещё не всё потеряно, если в изобилии присутствуют отрицательные отзывы на эту книгу. Чтобы понять, стоит ли её покупать и читать, достаточно просто посмотреть пару передач Прокопенко по РЕН-ТВ. Совершенно дикий, на грани сумасшествия вздор! И, фактически, зомбирование. Просто попробуйте ради интереса посчитать, сколько раз за передачу повторяется слово сенсация, а ещё "учёные доказали" или "эксперты уверены". Разумеется, имён этих учёных и экспертов обычно не называют, а те, кто даёт какие-то комментарии в передачах - большей частью известные шарлатаны. Забавно, когда показывают какого-нибудь физика, который рассуждает на темы мифологии, или геолога, который разглагольствует о древних исторических источниках, или лингвист рассуждает о тектонических разломах. Хотя если копнуть поглубже, то часто оказывается, что специалисты эти самопровозглашённые, не имеющие никаких академических степеней, трудов и авторитета в научном мире. Сколько раз я замечал прямой обман, подлог в этих передачах! И как обидно, что многие принимают всё это за чистую монету, просто не умея фильтровать и перепроверять информацию! Люди, будьте бдительны!
Пустая трата денег, Прокопенко шарлатан, мне не вериться, что есть еще люди которые верят в эту чушь. Они отравляют разум подрастающего поколения ! Не так катастрофично если бы ее прочитал человек знакомый с историей, более ужасно то, что она может попасть в руки к ребенку изучающему историю. Русским историкам нет смысла скрывать от нас что либо про историю славян (какой в этом смысл ?), если бы что-то и было доказано это оказалось бы в учебниках истории а не в таком дерьме. Просто подумав "а почему теорию Прокопенко не вставляют в учебники истории ?" да потому что министр образования пошлет куда подальше этого "фантазера".
Книга произвела неоднозначные впечатления. С одной стороны суждения позитивные, пробуждающие дух патриотизма и гордости за своих предков. С другой же полностью абсурдные теории, касающиеся происхождения славян, татаро-монгольского нашествия и т.д. Прочитать рекомендую человеку, знакомому с историей, как в общем , так и в более подробном её виде. Этой книге не хватает более объективной оценки ...
Очень больно осознавать, что распространение такого информационного мусора, к сожалению, неизбежно в условиях рыночной экономики в России. Даже уважающие себя издательства нет-нет, да печатают подобное(ну а что, потребитель в России любит почитать не обремененную сложным анализом, нудными рассуждениями и сопоставлениями литературу в стиле "разоблачений" и "тайн вселенной"). Сложно сказать, какие факторы превалируют в принятии подобных решений. Понятно одно - всем нужно зарабатывать деньги. В том числе и книжным сетям. А такой "желтый листок" - в общем-то, легкий способ это сделать - тиражи немалые, продаются хорошо и быстро. Но(обращусь к людям, которым интересен взгляд адекватных профессионалов на вопросы, которые здесь затрагиваются) в который раз заявляю, что данное "творение", как и сотни идентичных, не имеет никакого отношения к реальности. Поверьте мне, ученое сообщество ничего ни от кого не скрывает и не стремится скрыть. У ученых и науки в целом есть куда более важные и серьезные нерешенные вопросы. И только профессионально обученный человек, работающий в коллективе таких же специалистов, имеющий доступ к источникам и умеющий с ними работать может вам помочь в поиске истины. Да, наука знает далеко не все. Но больше- не знает никто.
Не всем дано осиливать сложный слог академической книги. Это тоже понятно. Как понятно и то, что ее продажа в обычных магазинах малоликвидна. Но все же, пожалуйста, старайтесь исключать подобное(Фоменко, Носовский, Прокопенко, Задорнов, Левашов, Сидоров, Кунгуров, Чудинов) из круга своего потребления. Эти люди занимаются самой настоящей фальсификацией в силу своей собственной неграмотности и фанатичности или чисто в коммерческих целях, навариваясь на наивных умах. Доверьтесь специалистам и читайте легкую научно-популярную литературу, смотрите видео-лекции от людей с образованием. Это гораздо лучше, чем засорять мозги подобным хламом. Только так, обходя мимо эти книги в магазинах, можно пресечь тенденцию к их распространению.
Ересь, чушь, сборник ахинеи, слухов, домыслов, мнение каких-то экстрасенсов, шаманов, уфологов и всей дребедени что показывают на РЕН-ТВ и ТВ-3.
Абсолютно бесполезная покупка, годиться разве что на растопку.
Нет указаний на источники информации, как в любом нормальном исследовательском труде.
Лучше бы на что-то другое потратил эти деньги.
Стоит прочитать каждому. То, что история в учебниках исковеркана, особенно сегодняшняя, которой учат наших детей, даже то, как она отличается от той истории, что преподавали нам, говорит о том, что историю реально пишут политики. Ту, которая им выгодна. В книге есть факты, основанные на результатах археологических раскопок, современной науки. Есть, конечно, и домыслы. Но, даже, тех обоснованных фактов достаточно, что бы понять, что наша история намного старше и сильнее. И многого мы не знаем. А это необходимо знать. Хотя бы для поднятия духа народа, чтобы знать кто мы, что мы из себя представляем. В общем, очень понравилась книга, советую тем, кто действительно любит Русь, гордится тем, что из славян.
Очень много всего интересного: и о чем мы слышали, и о том, что старательно не распространяют среди общей массы людей. Почитайте обязательно!
Очень хорошая книга !Может кто-то задумается ,о своих корнях.До него подробно писал Борис Рыбаков о славянах ,но он менее известная личность современно мире..Спасибо земляку И.Прокопенко за его книги..
Воспринимать эту книгу всерьёз настоятельно не рекомендую, хотя почитать можно, но исключительно ради развлечения, не забывая периодически себя щипать, чтобы с головой не уйти в мир - выражаясь языком наших предков - Нави. Иными словами, в любой момент вы должны быть готовы к тому, чтобы снять с глаз розовые очки и больно удариться головой о суровую реальность.
Сама книга сперва, казалось бы, вроде и ничего, несмотря на полное отсутствие доказательств. Думаешь поначалу: "А почему бы и нет? Ведь обратное тоже поди докажи!". Ан нет, товарищи! Ближе к концу книга начинает сама себя разоблачать, потому как приходится волей-неволей затрагивать историю как Руси, так и Всеобщую, которую автор, к моему глубокому разочарованию, не знает. И поленился посмотреть что-то, кроме школьного учебника, хотя бы для того, чтобы когда её в руки возьмёт восторженный покупатель, прочитает и побежит рассказывать знакомым-историкам, какой идиот Карамзин, он сам не выглядел идиотом, путая русских, русов, славян и этрусков.
К моему сожалению, этим всё дело не ограничилось. В конце, где автор говорить - подчёркиваю - про любовь в ДОхристианской Руси мне встретилось "славянская дева Мария", "славянская дева Марфа". Что!? Марфа, как и Мария, имена еврейского происхождения. История про то, как славянский бог похищает деву Марфу просто повергла в шок. Во-первых, откуда автор это взял? Ссылок в книге нет, ничего подобного ни в одном источнике не нашла, кроме этого не нашла. Во-вторых, настоятельно рекомендую автору почитать детскую библию, либо уж на худой конец посмотреть в википедии происхождение имён.
Бред, мрак и ужас. Автор до изумления невежествен, но, как и положено таким, самоуверен. В книге нет ссылок, а это уже лишает его права претендовать хоть на что-то, кроме популяризации (что он, впрочем, и делает, по сотому разу провозглашая, что этруски это русские, что Иван Грозный был выдающимся правителем и т.д. – не ново, да к тому же и неверно), и те рецензенты, которые восторженно пишут о вызове, «дерзко» брошенном Прокопенко «лжеисторикам», науке, образованию etc. (в чём дерзость-то? Ему что-то плохое за его вызов будет? Напротив, гонорар заплатили) не понимают, как бросаются вызовы. Но это ладно. Прокопенко считает, что если ему нравится версия Пелех, будто этруски пришли с территории России, то она уже верна, а её недоказанность – помилуйте, какие пустяки, главное, что нравится. И просто откровенные глупости: Этрурию он считает единым государством, коим она никогда не была; она у него предшественник Римской империи, хотя покорила этрусков ещё Республика; математик Г. В. Носовский превратился в историка; первый судебный кодекс на Руси принимается при Иване Грозном, хотя был ещё Судебник Ивана III, даже если только о Московском государстве говорить (между прочим, это школьная программа!); Земский собор у него парламент etc. – боюсь, до ночи не закончу, если ещё хотя бы одну десятую прокопенковских нелепостей буду перечислять. Прежде чем бумагу переводить, почитал бы он хоть что-нибудь.
Книга "Неизвестная Русь" И. Прокопенко - это настоящий клад.
Мне повезло, что эта книга оказалась в моих руках, я очень хотел найти в книги именно такое откровение, и все ждал, когда кто-нибудь из Авторов, наконец, осмелится написать истинную Правду о нашей Истории, о древней Руси, о Цивилизации на осколках, которой стоит сейчас Россия.
И, наконец, я дождался, Автор дерзко кинул вызов всей прогнившей нашей Системе Образования и науки.
Все то, что мы боялись сказать вслух, автор четко, аргументированно и компетентно разложил по полочкам, так как оно должно быть.
Раньше, читая подобные книги на историческую Тему, меня раздирало чувство несправедливости - авторы пишут то пол правды, то правду перемешают с ложкой лжи, то умолчат важное, и мне всегда хотелось крикнуть во всю душу, чтобы все услышали "Хватит бояться своей истории, хватит умалчивать, хватит стесняться своего прошлого, своих предков!". Крикнуть я хотел в виде написания собственной книги, или хотя бы Блога, но руки не дошли до этого, а сейчас и вовсе в этом надобность отпала - с выходом в свет этой книги.
Замечу вот что, однажды Президент России В.В. Путин в одном из своих комментариев по ТВ намекнул, что однажды откроется "ящик Пандоры", и мало никому не покажется. О чем он говорил? Я думаю, что частично о том, что придет время когда весь мир узнает Истинную Историю Славян, и придется смириться с величием России.
И это время пришло, мы сейчас живем в начале этой новой эпохе - эпохе возрождения России.
Так вот эта книга, как раз приоткрывает это самый "ящик Пандоры" - и мы узнаем сакральные моменты из Истории своей Родины, познаем Историю наших Предков, и гордость от этого просыпается, знания расширяются, Силы Духа приумножаются.
И заметьте, я здесь ни сколько не преувеличил, почитайте эту книгу сами поймете, напротив у меня слов не хватает, чтобы хоть сколько-нибудь дать оценку этой книги.
Теперь, собственно, перейдем конкретно к содержанию книги.
Итак, эта книга будет интересна абсолютно всем, и каждый найдет для себя что-то новое.
В книге мельком задет князь Святослав Игоревич, Владимир "Красное солнышко", Ярослав Мудрый, Александр Невский, Царь Иван Грозный...
В книге вы найдете отголоски к временам Динозавров, Атлантиды, ГиперБореи; Арии, Славяне, Русские; Аркаим и многое многое другое очень удачно фигурируют в данной книге.
Автор убедительно представил на суд читателю контрверсию о времени "татаро-монгольского ига", просто разбивает в клочья официальную лже-науку, зародившуюся, еще во времена правления династии Романовых. "Ящик Пандоры" здесь уже не закрыть, Истина вырывается на свободу, - и это очень здорово, просто праздник для души.
Прошло время либеральной лжи, морочить нам голову "жидо-пропогандой" больше отныне не получится.
Русский Медведь просыпается, и это уже не повернуть вспять...
Цитата из книги:
(с): "Чтобы видеть в чем-то Божественное, нужно смотреть Божественным оком. Надо уметь это видеть, а чтобы это видеть, ты сам должен быть СОПРИЧАСТЕН этому..."
По моему это очень точно.
Истина сама собой к вам в голову не попадет, надо этого захотеть, но и этого мало. Нужно еще уметь понимать и быть сопричастным тому, чтобы Истина до вас дошла в неизмеренном виде.
А для этого вот эта книга вам очень поможет.
Для меня эта книга - это открытие, это прорыв, это мощный старт, это начало нового времени и новой жизни, и эту книгу я рекомендую всем, и даже даю почитать ее тем, кому это интересно в кругу своих знакомых.
Ни одна другая книга, таких моих порывов и стремления передать знания не вызывала.
Но есть в этой книги и малюсенькие минусы, такие маленькие, что их упоминание здесь не уместно, т.к. это может быть даже субъективно, и большинству людей все равно мои замечания не будут поняты в должной мере.
Поэтому друзья, берите и читайте эту книгу смело.
Всем абсолютно это будет полезно, независимо от возраста и статуса.
Эта книга написана с душой, она лечит покалеченные наши души, проливает бальзам на душу.
Настоятельно рекомендую всем к прочтению, спасибо за внимание, друзья!
В процессе чтения. Интересно, конечно. Но отдельные факты, по-моему, фактами вовсе не являются, скорее, из разряда домыслов и предположений. А вообще альтернативный взгляд на историю достаточно любопытный. Думаю, книга в первую очередь заинтересует поклонников цикла телепередач И. Прокопенко. И еще тех читателей, которые интересуются отечественной историей не только в рамках школьного учебника.
По оформлению: иллюстраций мало, черно-белые, маленького размера, шрифт не слишком крупный, но удобный для чтения, много прямой речи, выделенной курсивом, отношу это к достоинствам, так как читать такой текст достаточно комфортно.
Несколько страниц из книги.
Действительно, во многом неизвестная. Читая книгу, ты как будто попадаешь в другой, почти незнакомый мир. Оказывается, историю свою мы совсем не знаем. А знать надо.Эта книга, да и другие книга автора, должны служить основой для написания учебников по истории, русскому языку, географии. Они по сути таковыми и являются. Учебники эти должны быть написаны незамедлительно. Хватит изучать историю по книгам, написанным людьми даже не знающего русского языка.
Все книги Прокопенко очень интересные, написаны по действительно имеющим место фактам и открытиям. Хорошо то, что автор - документалист, не навязывает свое мнение, просто сообщает то, что мы забыли.
Качество печати хорошее, читается легко, шрифт нормальный, глаза не устают. Купила уже все книги этого автора и этого издательства
Захватывающая книга👍 читается легко. Очень интересная. Для всех кто любит исторические книги !
Очень интересно написанная книга . Несмотря на компиляцию различных авторов ,среди которых встречаются достаточно известные в историко - антропологичекских кругах имена . Будет интересна не только людям ,начинающим интересоваться историей и традицией дохристианской Руси ,но и тем ,кто уже достаточно подкован в данном направлении. Весьма рекомендуется к прочтению.
Есть что добавить?