Идиот: Федор Достоевский

Рейтинг4.2(32 оценки)

Величайший роман Достоевского.
«Идиота» экранизировали 13 раз лучшие постановщики от Индии до Германии — Жорж Лампен и Анджей Жулавский, Акира Куросава и Анджей Вайда, отечественные Пырьев и Бортко.
Завораживающая история трагических страстей, связавших купца Парфена Рогожина, бывшую содержанку богатого дворянина Настасью Филипповну и «идеального человека» князя Мышкина — беспомощного идиота в мире корысти и зла, гласящая о том, что сострадание, возможно, единственный закон человеческого бытия. Она по-прежнему актуальна и воспринимается ярко и непосредственно, будто была написана вчера.

978-5-17-087885-7
Наволокина Мария
Книга прекрасная. Шрифт, быть может, мелковат, но я быстро к этому привыкла. Серия этих книг потрясающая, это произведение не исключение. Бюджетно, удобно, красиво. Никогда не думала, что буду покупать книги в мягкой обложке. Представляете, страницы даже не отклеивались! Что ж, могу только советовать покупать..) Тепер...
Злата Внукова
Достоевского стала читать уже будучи студенткой, и жалею, что не начала раньше. Произведение "Идиот" на ряду с "Преступлением и наказанием" входит в топ моих любимых книг. История по настоящему захватывает с первых же страниц.
Аркадий Фролов
Рецензий 1927
Добавляю фото внешнего вида и страниц для ознакомления. Хорошая серия книг
Мир Достоевского мрачный, люди в нем больны лицемерием, эгоизмом, коварством. Тот, кто способен открыто выражать свои чувства и мысли, - идиот. Произведение однозначно не для чтения на отдыхе. В тексте много рассуждений главного персонажа и самого автора, которые заслуживают внимания. Произведение тяжелое, наверно,...
Чырахова Маржана
Мне очень нравится. Буду брать книги из этой серии