Учимся дружить. Развиваем навыки коммуникации у детей 5-7 лет: Бойков, Бойкова
В книге представлена система работы и методические рекомендации по развитию у детей позитивно-личностного отношения в общении на основе авторских сказок. Авторская методика коррекции и развития важнейших коммуникативных качеств личности ребёнка старшего дошкольного и младшего школьного возраста может быть успешно реализована в рамках занятий по развитию и коррекции речи. Предлагаемая в издании методика по своему содержанию является психокоррекциоиной.
Книга адресована логопедам, педагогам-психологам, дефектологам, воспитателям детских садов, учителям начальных классов общеобразовательных и специальных школ.
978-5-9925-1018-8

Наталья Крутова
29 апреля 2015 в 5:48
Методика интересная, но мне, как простому родителю, не хватает примеров возможных окончаний сказок. Может быть, у меня не хватает собственного опыта, а другим взрослым это вполне под силу, но это явилось камнем преткновения для меня. Сказано, что дети сами придумывают окончания сказок, но моему ребенку требуется помощ...

Наталья Шубницына
17 апреля 2015 в 20:35
Книга хорошая, сказки по содержанию доступны детям дошкольного возраста, могут быть вплетены в канву любого занятия по развитию коммуникативной сферы. К каждой сказке есть мнемотаблица, что делает работу интереснее.

enlsun
7 апреля 2015 в 3:32

Очень интересная методика нравственного воспитания детей через сказки. Возможно работать как в группе детей, так и индивидуально, специалисту или родителю. Зачитывается авторская сказка с незавершенным сюжетом, а конец сказки предлагается детям придумать самим! Здесь формируется не только эмоциональный интеллект, пока...

Финансовая грамота. Рабочая программа с методическими рекомендациями. Пособие для педагогов. ФГОС ДО
Кинеева Марина

Лаборатория профессий. Развивающая тетрадь с наклейками. Образование, Медицина, Сфера обслуживания
Степанова Надежда Валериановна
Познаём мир природы. Рассказы-загадки. Пособие для детей 5-7 лет. ФГОС ДО