Сталинский социализм. Практическое исследование: Клаус Хессе

Рейтинг4(9 оценок)

Большинство западных авторов пишут о Сталине как о чудовище, диктаторе хуже Гитлера, построившем свое государство на трупах сограждан. Однако не все так однозначно. Многие современники Сталина - писатели и деятели науки - восхищались сталинским социализмом, сильным советским государством, единственным, которое оказалось способно противостоять нацисткой угрозе.
Клаус Хессе - профессор Берлинского Свободного университета и сотрудник музея Топография террора. Он много лет изучал нацистскую и сталинскую государственные системы. Серьезный анализ российских источников позволил автору доказать неоднозначность оценки Сталинского социализма. Клаус Хессе убежден, что все книги о массовых репрессиях - это преднамеренная фальсификация истории социализма.
В результате книгу Хессе в Германии запретили.

978-5-4438-0984-7
288 (Газетная)
Игорь Воронов
Фотографии книги для ознакомления.
DSD
Добавляю несколько фото для ознакомления с изданием:
Д
Прилагаю фотографии для ознакомления:
taras12
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Автор, - Клаусс Хессе, аргументированно излагает свой взгляд на развитие Советского Союза в 20 веке. Можно спорить о его концепции, но факты изложенные им говорят сами за себя, поэтому спорить приходится не с автором, а самой ИСТОРИЕЙ. Книгу рекомендую чтобы ознакомиться с забытыми фактами и узнать ясную и стройную ко...
dbyyb
Оценок +20663
Фото внешнего вида и страниц: