Шахматы, первый год, или Там клетки чёрно-белые чудес и тайн полны. Рабочая тетрадь. Часть 2: Игорь Сухин
Тетрадь содержит занимательные задания, которые помогут ребенку освоить основы шахматной игры. Работая с тетрадью, ребенок будет помогать рассеянному художнику: исправлять его ошибки, отгадывать загадки.
В рабочую тетрадь включён материал, соответствующий Программе "Шахматы, первый год", учебнику для школьников "Шахматы, первый год, или Там клетки чёрно-белые чудес и тайн полны" и пособию для учителя "Шахматы, первый год, или Учусь и учу", рекомендованным Министерством образования Российской Федерации.
Тетрадь предназначена для первого года обучения в любом классе начальной школы. В случае применения тетради в первом классе, не обязательно выполнять задания, связанные с использованием шахматной нотации и записью, а решения большей части задач следует показывать только стрелками.
11 издание.
11 издание.
Жанр
978-594198-092-5, 978-5-94198-105-2, 978-5-94198-112-0, 9785941981168, 978-5-94198-125-0, 9785941981427, 9785941981489, 978-5-94981-148-9

Анна Арт
12 января 2017 в 14:10

Рабочая тетрадь по одноименному учебнику.
Часть 2.
На каждом развороте своя тема и к ней 5-6 заданий.
Формат а4. Обложка мягкая, глянцевая. Листы средней плотности, белые.
Для ознакомления фото первых страниц подряд и содержание

Natalia Efimtseva
19 мая 2016 в 19:39
Купили тетради и 1го года, и 2го года. 1го года явно пошли лучше, тк задания достаточно простые и однотипные, но для начинающий как раз подходит (особенно если ребенку 5-6 лет, если старше, то может уже быть скучно). Если глубоко заниматься шахматами, то после, конечно, нужны будут другие книги, если не глубоко, то мо...

Марина
18 января 2016 в 15:10
Хорошие тетради для начинающих шахматистов. Ребенку уже играющему в шахматы будет полезно вспомнить все правила и решить задачки. Желательно чтобы ребенок сам умел писать при выполнении заданий

Галина Черняк
6 января 2016 в 13:45
Я очень рада что купила сыну, ему скоро пять лет и все очень нравится и учебник и тетрадь и мне самой учебник для учителей - это ведь комплекс - учебник для ребенка, учебник для взрослого обучающего, тетради, такая как эта, есть еще зеленые.. Я купила все что было и мы очень довольны ;)))

Константин Еников
5 января 2016 в 19:43
Очень полезные упражнения. Хорошо дополняют учебник.