Мастер-класс: Олеся Николаева

1 рецензия

"Мастер-класс" - новый роман Олеси Николаевой. Хотя действие его разворачивается в наши дни, он затрагивает судьбы русской интеллигенции и дворянских родов и в прошлом, и даже в позапрошлом веке. Революционные и военные смуты так перемешали в России социальные слои, что на поверхность вынырнули самые бойкие, цепкие и хваткие, закаленные в битвах за выживание персонажи, в то время как в глубинах русской жизни, почти у самого дна, оказались люди талантливые, наделенные тонкой и изящной душой. Здесь, как всегда у Олеси Николаевой, и экстравагантные герои, и неожиданные сюжеты, и парадоксы жизни, и забавные ситуации, и ирония, и юмор, и психологические наблюдения, и серьезные философские рассуждения: можно и улыбнуться, и посмеяться, и посочувствовать героям, и получить утешение.

978-5-7533-0894-8
Тиснение серебром
Олег Уманец
Проза Олеси Николаевой это отдельная радость . Знакомство с ней у меня произошло через её стихи. И теперь роман . Благодарность за доброе слово и внимательное сердце