Песнь маятника. Избранные эссе: Иосиф Бродский

Настоящее издание составили эссе Иосифа Бродского (1940-1996), часть из которых представляет собой лекции, прочитанные великим поэтом в различных университетах США и Европы в рамках специальных курсов по истории литературы. Перед читателями предстанут такие зарубежные классики, как Константинос Кавафис, Роберт Фрост, Райнер Мария Рильке, Уинстен Хью Оден и другие. Многие из этих мастеров слова оказали на Бродского, по его собственному признанию, решающее "этическое влияние". Эти тексты были написаны по-английски и представлены в переводах; некоторые из них были выполнены еще при жизни автора и при его личном участии.

978-5-4453-0969-7
288 (Газетная)
Ирина Кузнецова
Сборник гениальных мыслей Бродского о Кавафисе, Фросте, Рильке, Одене и других.
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Sova
Бродский - это Бродский, и никаких комментариев сам по себе он и не требует... Но вот что касается самой книги - то иначе, как спекуляцией на его имени это никак иначе и не назовешь: формат карманный (я и купила его, чтобы в метро с собой таскать не жалко было): бумага толсто-газетная, обложка картонненькая (и на угл...
Катюша )
Выкладываю несколько фотографий книги для ознакомления.

Книги из серии Лениздат-классика