Синдром Петрушки: Дина Рубина

Дина Рубина совершила невозможное - соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.
Страсти и здесь "рвут" героев. Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла - в руках судьбы, в руках Творца, в подчинении семейной наследственности? - эта глубокая и многомерная метафора повернута автором самыми разными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий.
Мастерство же литературной "живописи" Рубиной, пейзажной и портретной, как всегда - на высоте: словно ешь ломтями душистый вкусный воздух и задыхаешься от наслаждения.

978-5-699-75531-8
Супер
Hihi
Прикладываю фотографии
Леся
Прекрасный язык,интригующий сюжет,сага семьи кукольников с изюминкой,готические описания Львова,Праги,искрометный юмор.Но книга перегружена описанием кукол,может быть многих это очаровывает,но меня чуть-чуть раздражало,поэтому оценка 9.
Анастасия Перевозчикова
Потрясающая книга! одна из любимых у Дины Рубиной. Читаешь и понимаешь, какой богатый внутренний мир у автора. Мастерски выписанные характеры, персонажи, отличный сюжет с загадкой, описание улиц, домов - всё настолько прекрасно, что погружаешься в эту атмосферу с головой, смакуешь слова и фразы. В моей библиотеке Руби...
Первый раз столкнулась с творчеством Дины Рубиной. Часто видела ее произведения на полках книжных магазинах. И как часто бывает, чем хуже автор тем он более раскручен. И каково же было мое удивление от этой книги. Сюжет романа очень насыщенный и интересный на протяжении всей книги. Видения и переживания одних и тех ...
Наталья Калашникова
На сегодняшний день это любимая книга. Читала три раза. Пронзительная история любви. Мистический мир кукол. Невероятное переплетение судеб. Спасибо,Дина Ильинична!

451901 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Синдром Петрушки"