Как это устроено: Андрей Мерников

Как людям удалось "поймать" ветер? Что представляет собой паровой двигатель? Как устроена гидроэлектростанция? Из чего можно сделать электричество? Для чего автомобилю сцепление? Зачем велосипеду коробка передач? Где в машине спрятаны "лошади"? Как "питаются" троллейбус и трамвай? Правда ли, что СВЧ-печь изобрели случайно?
Это далеко не полный список вопросов, ответы на которые вы найдете в данной книге. Мир науки и техники настолько сложен и динамичен, что познание его законов - весьма нелегкая задача. Да и знать всё просто невозможно, но быть в курсе того, как что устроено, - вполне реально!
Для среднего школьного возраста.

978-5-17-088888-7
Тиснение цветное, тиснение объемное
Koteika Koteika
Хорошая энциклопедия, больше подойдет для мальчиков.
Савчук Ирина
В книге очень много информации для общего развития не только детей, но и взрослых. Текст изложен на доступном для понимания детей уровне. Хорошая книга для тех, кто интересуется техникой и наукой.
Юлия Теплова
понятным языком описывается строение и принцип работы различного транспорта, техники, механизмов и технических устройств. Толстая книжка в твердом переплете
dbyyb
Оценок +20663
Фото внешнего вида и страниц: