Как это устроено: Андрей Мерников
Как людям удалось "поймать" ветер? Что представляет собой паровой двигатель? Как устроена гидроэлектростанция? Из чего можно сделать электричество? Для чего автомобилю сцепление? Зачем велосипеду коробка передач? Где в машине спрятаны "лошади"? Как "питаются" троллейбус и трамвай? Правда ли, что СВЧ-печь изобрели случайно?
Это далеко не полный список вопросов, ответы на которые вы найдете в данной книге. Мир науки и техники настолько сложен и динамичен, что познание его законов - весьма нелегкая задача. Да и знать всё просто невозможно, но быть в курсе того, как что устроено, - вполне реально!
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-17-088888-7
Тиснение цветное, тиснение объемное

Koteika Koteika
4 мая 2017 в 11:26

Хорошая энциклопедия, больше подойдет для мальчиков.

Савчук Ирина
16 февраля 2017 в 1:18

В книге очень много информации для общего развития не только детей, но и взрослых. Текст изложен на доступном для понимания детей уровне. Хорошая книга для тех, кто интересуется техникой и наукой.

Юлия Теплова
3 февраля 2017 в 16:34

понятным языком описывается строение и принцип работы различного транспорта, техники, механизмов и технических устройств. Толстая книжка в твердом переплете
Книги автора Мерников Андрей Геннадьевич

6531 305 -50% Еще 6 дней