Дневники юного айкидоки. 3-й год обучения: Александров, Рудаков
Замечательный вид традиционных японских единоборств - айкидо стремительно завоевывает популярность в России, особенно в детской и юношеской среде. Этому способствует уникальная техника и гуманная философия этой борьбы, которая ставит ее на уровень общечеловеческих ценностей. Тысячи юных российских айкидок каждый день заполняют спортивные залы - додзе, делая свои первые шаги в интересном и загадочном мире боевых искусств.
Данная книга является очередным шагом успешного опыта внедрения детских спортивных паспортов, призванного усилить и углубить методики тренировочных процессов юных любителей айкидо, особенно в познавательном и психологическом плане. Книга рассчитана на учеников, уже прошедших определенную подготовку в течение первых лет обучения, и является естественным продолжением первого выпуска Дневника, ориентированного на новичков. В ней авторы более тщательно и подробно раскрывают исторические корни боевых искусств, касаются философских аспектов айкидо, вместе с учениками углубляются в основы базовой техники, поясняют некоторые формальные нормы и требования, дают ряд полезных советов родителям юных айкидок, продолжают знакомство с японским языком, вспоминают патриархов и мастеров восточных боевых искусств.
Также как и первые два выпуска, настоящий Дневник призван помочь юным ученикам сконцентрировать внимание, сосредоточить усилия, повысить самоотдачу, усилить дисциплину, как в тренировках, так и в повседневной жизни.
Дневник может оказать существенную помочь инструкторам детских групп айкидо в деле воспитания личностных качества детей. Также он будет полезен родителям юных айкидок и всем почитателям традиционных японских боевых искусств.
978-5-93856-224-0

Наталия Бородулина
5 апреля 2019 в 21:47
Покупала книгу внуку.Он занимается айкидо не первый год.Из этой книги он узнал как звучат команды на японском языке,выучил счет. Книга написана доступным и понятным языком.

Трубадур
21 января 2017 в 20:50

Дневник используется для выставления оценок в третий год обучения.

Анастасия Ким
2 марта 2015 в 12:09

Небольшая книжка с мягкой обложкой, крепление клеем, но, после прочтения, не разваливается на части.