Разведка "под крышей". Из истории спецслужбы: Михаил Болтунов
Разведчики всегда прячут свою сущность, выдавая себя за другого. То есть, говоря современным языком, работают "под крышей". Для прикрытия спецслужбы используют должности сотрудников в посольствах, торгпредствах, в различных международных и общественных организациях, не говоря уже о средствах массовой информации.
Однако так было не всегда. Разведка не сразу строилась. Да и в разведке не сразу поняли, сколь удобно и выгодно "крышевое" прикрытие. К осознанию этого факта шли долго, мучительно, через тернии и ухабы, набивая шишки и синяки. По сути, шли целое столетие.
978-5-4444-2573-2

9 40214 465 -35% Еще 13 дней

3 3806 759 -50% Еще 13 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович