Бедность и бедные в современной России: Горшков, Тихонова, Аникин
Книга подготовлена по материалам ряда общероссийских исследований Института социологии РАН, выполненных в сотрудничестве с филиалом зарегистрированного союза "Фонд имени Фридриха Эберта" (Германия) в Российской Федерации в 2003-2013 гг.
На основе сопоставительного анализа социологических данных
На основе сопоставительного анализа социологических данных
Жанр
На основе сопоставительного анализа социологических данных выявляется отношение к бедности и бедным слоям населения в российском обществе за последние 10 лет. Особый интерес для читателей представляют приводимые в монографии "портреты" российских бедных, выделенных на основе разных теоретических подходов, характеристика их социально-демографических особенностей и места на рынке труда, процессов социальной мобильности в их среде, особенностей образа жизни и морально-политических взглядов обездоленных россиян, а также оценка специфических черт российской бедности на фоне ситуации с бедностью в других странах.
Жанр
4777705457, 4-7777-0545-7, 978-5-7777-0575-4

latov
17 апреля 2017 в 12:06

Отличный пример глубокого комплексного анализа социального явления и социальной группы! Конкретная информация скоро будет устаревать (уже устаревает, хотя, конечно, за 4 года резких изменений не было), а вот методология анализа будет образцом еще долго.

Natali*
22 марта 2017 в 23:06

Хоть и на немецкие деньги, но вполне хорошую книгу сделали социологи ИС РАН под руководством Горшкова! В частности, там отмечено переломное изменение доли бедных в стране - от 2/3 в начале 2000-х до 1/3 в начале 2010-х. Почему, спрашивается, наше собственное правительство жалело финансировать такие исследования?

cyrillic
15 марта 2017 в 9:54

Отличное издание, в котором раскрывается образ низшего класса в современной России. Случайному человеку, без базовых знаний по общей социологии, читать сию книгу будет, скорее всего, сложновато.
Прикладываю фотографии книги: обложка, содержание и содержимое.