Слепой часовщик. Как эволюция доказывает отсутствие замысла во Вселенной: Ричард Докинз
The Blind Watchmaker. Why the Evidence of Evolution Reveals a Universe without Design
Как работает естественный отбор? Является ли он достаточным объяснением сложности живых организмов? Возможно ли, чтобы слепая, неуправляемая сила создала столь сложные устройства, как человеческий глаз или эхолокационный аппарат у летучих мышей? Еще Дарвин убедительно ответил на эти вопросы, а наука с каждым новым десятилетием предоставляет все больше доказательств его правоты, но многие по-прежнему в ней сомневаются. Книга знаменитого английского биолога, популяризатора науки и борца с креационизмом Ричарда Докинза "Слепой часовщик" защищает эволюционный взгляд на мир и развенчивает мифы, существующие вокруг дарвиновской теории. Впрочем, Докинз никогда не ограничивается одной проблемой конкретной научной дисциплины - в конечном счете он говорит о философских основах научного мировоззрения в целом. Остроумие и широкая эрудиция автора позволяют ему легко оперировать примерами из самых разных областей - от компьютерного программирования до Шекспира, и это, вероятно, тоже сыграло свою роль в том, что "Слепой часовщик" уже почти три десятка лет остается бестселлером.
978-5-17-086374-7

Овчаров Андрей
20 августа 2023 в 1:27
Докинз - один из немногих авторов, которые легко читаются.Впервые на него натолкнулся еще в универе, прочитав по одному из спецкурсов его "Эгоитичный ген". Сказать, что я впечатлился - не сказать ровным счетом ничего. Потом в университетской библиотеке брал его специально почитать еще раз. В итоге я на лабир...

Читатель
1 декабря 2021 в 21:40
Читаю хвалебные отзывы о книге Р.Докинза и не понимаю за что собственно хвалить?
Решил сам прочесть и найти что-то новое для себя,мягко говоря после прочтения я нахожусь в недоумении и разочаровании и у меня возникает вопрос :что такого в этой книге,за что она заслуживает внимания?
Тема не раскрыта, абсолютно у Р.До...

Артур Личман
28 сентября 2021 в 21:03
Лучшая книга у кого бессонница! Вылечивает 100%! Потрясающий талант растекаться мыслью по древу! Рекомендую к покупке и читать только перед сном! Написана примитивным языком для малограмотного западного читателя, и вот по прошествии 30-ти лет сей труд был вытащен из пыльных шкафов чтобы удивить нашего увы малограмотно...

Ирина Саженева
18 февраля 2021 в 14:50
Книга пришла с рваной обложкой. Я брала себе. и хотела оставить, но полистала и поняла,что нет. Страницы тонкие серые,качество плохое. Не стоит таких денег. Жаль(((Придется в электронном виде читать.

Будянская Елена
15 февраля 2021 в 19:07

Мне понравилось, читается не запоем, но интересно. Как человек, который увлекается этой темой, подчеркнула много нового. Написанная понятным языком, с шуточками. Единственное но, иллюстрации не цветные
Что читать вместе с книгой "Слепой часовщик. Как эволюция доказывает отсутствие замысла во Вселенной"

«Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму». О книгах Ричарда Докинза
Июль 2023 •

Как разобраться в литературе нон-фикшн и читать только лучшее
Июнь 2016 •

Библиотека фонда «Династия». Концентрированный научпоп