Ассирийская держава. От города-государства - к империи: Михаил Мочалов

Предлагаемая работа - это попытка систематичного изложения многовековой истории Древнеассирийской державы.
Возникший на месте поселения скотоводов, крохотный полис Ашшур через несколько тысячелетий превратился в громадную Новоассирийскую империю - по сути, первую империю в истории человечества. Этот многовековой путь оказался полон перипетий, взлётов и падений. Однако после каждого периода забвения ассирийское государство возрождалось как феникс из пепла. Порукой тому, помимо удобного географического положения и зачастую удачной внешнеполитической конъюнктуры, являлись целая плеяда талантливых царей и богатый военный опыт ассирийцев.
Книга предназначается для всех соотечественников, увлекающихся историей древних цивилизаций, в частности - Древнего Востока, а также для людей, интересующихся феноменом империй.

Вече, 2015
978-5-4444-2456-8
320 (Газетная)
Василидзе
Оценок +1951
К сожалению, как и у всех книг этой серии "History files", дешевая газетная бумага, из-за чего издание не то, чтобы проигрывает, но, скажем так, не столь хорошо, как оно могло бы быть с более качественной бумагой/печатью. Жаль, что изд-во ВЕЧЕ экономит на своих книжках. Добавляю фотографии издания.
Анна Митряева
Книга очень классная!Написана простым и понятным языком.Особенно мне понравилось как автор описывает борьбу Вавилона и Ассирии за господство в Месопотамии.Книга завлекает своим увлекательным рассказом о войнах и их исходе.Всем советую прочитать ее!
Татьяна Гусева
М. Мочалов предлагает вниманию читателя историю первой империи. Каковы были торговые связи? Как строилась армия? Чем была вооружена и почему считалась непобедимой? Какова была жизнь людей в мирное время? Какие реформы проводились? В чем заключались причины краха империи? На эти и многие другие вопросы дает ответы эта...
dbyyb
Оценок +20660
Фото внешнего вида и страниц: