Идеаль: Фредерик Бегбедер
Au Secours, Pardon
Бегбедер возвращает на сцену своего собственного двойника - героя романа "99 франков" по имени Октав Паранго. Успешный и циничный рекламист приезжает теперь в Россию: он ищет новое "рекламное лицо" для мирового гиганта косметической индустрии. Закружившись в вихре снега, красавиц и кокаина, Октав неожиданно для себя беззаветно влюбляется. В минуты отчаяния он исповедуется знакомому священнику в храме Христа Спасителя, попутно комментируя свои похождения.
"Идеаль" - вывернутый наизнанку роман-исповедь в "русском" ключе, парадоксальный и ироничный текст о мире, подчиненном диктатуре моды, гламура и утонченного разврата. А еще - о любви: по Тургеневу и по Бегбедеру.
978-5-389-09057-6

Олег Корольков
30 апреля 2016 в 20:16

Все очень просто - рекомендую!

Арина Елохова
29 ноября 2015 в 10:12
К качеству претензий нет, все отлично.
Содержание... это, на мой взгляд, худшая книга Бегбедера. Состарившийся Октав, неуместное утрирование, использование русских слов латиницей на манер Берджесса. Разочаровалась.

Anni Rai
5 августа 2015 в 8:26

С цинизмом к женщинам, с сарказмом к России, с восторгом к России, с непониманием к России, с цинизмом к себе, - вот, что ждет читателя в "Идеаль". Вас также ждет интерпретация мыслей и чувств влюбленного французского мужчины-педофила к русской 14-тилетней начинающей модели.
Поражает, насколько Бегбедер изу...

Михайлович
8 июля 2015 в 23:20
Наследуя традициям великого француза Ф.Селина и великого "околофранцуза" Г.Миллера выводить лирическим героем себя, автор представил книгу-эмоцию, книгу-впечатление от пребывания в России и столкновения с её реалиями. Бегбедер, как и упомянутые великие предшественники, едко, саркастично, точно, ярко и с боль...
Что читать вместе с книгой "Идеаль"

Книги, которые помогут выжить: топ от Фредерика Бегбедера
Октябрь 2022 •