Двадцатый век. Электрическая жизнь: Альбер Робида

В 1922 году, в романе "Изобретатели" русский писатель-эмигрант Михаил Первухин вложил в уста одного из героев такие слова: "Робида - пророк! - горячо возразил Лафарж. - Его несчастье в том, что, как рисовальщик, - он сбивался на карикатуру. Поэтому-то и в публике создалось легко-смешливое отношение к его пророчествам. А ты посмотри его альбомы: танки - это его идея. Аэроплан - Робида нарисовал все типы аэропланов за тридцать лет до их рождения... И войну при помощи удушливых газов предсказал он".
Между тем Альбер Робида (1848-1926), художник, карикатурист и писатель, никогда не воспринимался читателями именно с этой стороны: его романы, обильно иллюстрированные его же иллюстрациями, лишь отчасти напоминали Жюля Верна - но были лишены оптимизма последнего, они часто напоминали скорее рассказы Герберта Уэллса. Популярность Робида стремительно упала в годы Первой мировой войны - причем именно потому, что его предсказания стали пугающе сбываться.
Мрачные предвидения Робида на доброе столетие опережали направление "стимпака", и, хотя никогда не исчезали из читательского внимания ни во Франции, ни в России, писатель заново был открыт только в наши дни.
В данном издании "Ретро библиотека" предлагает читателям три произведения Робида, максимально сохранив при публикации не только текст, но и иллюстрации писателя.

978-5-3710-0404-8, 9785371004802, 978-5-371-0404-8
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом
Марина
Добавляю фотографии
Nokton42
Первое "многотиражное", современное, издание Робида, до этого выходили только малотиражки, которые становились редкостью, или до революционные издания. Данное издание дарит возможность ознакомится с творчеством известного фантаста, который не уступает по богатству фантазии Жюлю Верну. Много иллюстраций, ...
Бог в помощь
Из статьи Корнея Арсеньева Без преувеличения можно сказать, что на небосклоне научной фантастики XIX века, даже рядом с великим своим современником и соотечественником Жюлем Верном, Альбер Робида (1848-1926) был звездой первой величины — удивительной и неповторимой. Колоссальная работоспособность и широкие познания ...
Александр Волков
Предлагаю посмотреть фотографии обложки и несколько страниц книги. Спешите быстрее за покупкой, тираж издания всего - 2 000 экземпляров.
Константин Сергеев
Великолепный рождественнский подарок от " Престиж-бука" . Книга выполненная в знаменитом рамочном оформлении заинтересует не только коллекционеров данной серии,но и всех любителей фантастики. Огромное количество иллюстраций самого автора практически на каждой странице. Спасибо издательству за эксклюзив.

220338 -35% Еще 6 дней
220338 -35% Еще 6 дней