Все оттенки любви: Антон Чехов
"Чехов - поэт нежнейших прикосновений к страдающей душе человека... ...Читая Чехова, становится стыдно позировать", - заметил как-то М. Пришвин... Очевидно, именно в этой поразительной искренности, незлобивости, облеченных в предельно сжатую форму, и кроется главный секрет очарования прозы классика.
"Краткость - сестра таланта", - утверждал писатель, все произведения которого, будь то искрометные юмористические вещицы вроде "Хирургии", глубокие философские притчи вроде "Пари" или грустные лирико-драматические истории вроде "Анны на шее" и "Попрыгуньи", каждой строчкой, виртуозно отточенной, свидетельствуют о его гении.
"Не верится, что все эти толпы людей... созданы одним человеком, что только два глаза, а не тысяча глаз с такою нечеловеческой зоркостью подсмотрели, запомнили и запечатлели навек все это множество жестов, походок, улыбок, физиономий, одежд и что не тысяча сердец, а всего лишь одно вместило в себе боли и радости этой громады людей", - восхищался и недоумевал младший современник Чехова - К.Чуковский.
Отсутствие назидательности, смысловая глубина и недосказанность и потрясающая образность текста - еще одно объяснение того, почему произведения этого автора можно перечитывать бесконечно...
978-5-373-06920-5
304 (Мелованная)
Пухлая обложка, частичная лакировка

Мария Мириманова
8 мая 2018 в 21:42
Купила себе любимой. Люблю Чехова. Прекрасное оформление, издание, книга - жемчужина, украсит любую библиотеку.
Читать в таком исполнение, с такими иллюстрациями приятно и кайфово (иначе не скажешь ).
Не пожалела, не смотря на стоимость. Хотелось бы еще пару томов Чехова в такой подаче (продолжения).
Прекрасный ...

Холодов Илья
26 апреля 2018 в 11:42
Отличная книга любимого писателя Чехова. Безусловно, произведения этого автора можно перечитывать бесконечно.
Но несколько замеченных опечаток расстроили...

Светлана Вовк
9 сентября 2015 в 15:46
Оформление прекрасное, Чехов бесподобен... НО! Огромнейшее количество опечаток. Неужели никто не редактирует тексты перед тем, как отправить в печать? А ведь издание подарочное.

Татьяна Смирных
20 августа 2015 в 23:39
Книга - просто замечательная! Купила ее для пополнения домашней библиотеки, и не прогадала: мелованная бумага, яркие иллюстрации - шедевры мировой живописи, а повести, просто прелесть, Чехов как всегда читается на одном дыхании... В общем, рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда Кокорева
10 апреля 2015 в 10:28
Очень хорошее качество печати! Очень много красивых и главное очень грамотно подобранных иллюстраций. Очень приятно держать в руках.