Павел Третьяков и его знаменитая коллекция (в футляре): Елена Евстратова

Рейтинг4.8(2 оценки)

Имя Павла Третьякова и собранная им картинная галерея стали одним из главных символов русской культуры. Итогом более чем сорокалетней коллекционерской деятельности московского купца и благотворителя стало создание первого общедоступного художественного музея в России: 31 августа 1892 года Павел Михайлович передал свою коллекцию вместе с домом в дар Москве - так возникла знаменитая во всем мире Третьяковская галерея.
Альбом состоит из разделов, посвященных жизни и семье Павла Третьякова, его общению с видными деятелями русской культуры и истории его собрания. В большом уникальном разделе представлены шедевры коллекции и рассказывается об истории их приобретения, взаимоотношениях Павла Михайловича с художниками.
Автор книги приводит много интересных, редко публикуемых биографических фактов и интересных сведений об известных картинах.
Для широкого круга читателей.

978-5-373-07050-8
448 (Мелованная)
Box
Тиснение золотом, пухлая обложка, футляр открытый
avatar Товар куплен
Елизовета Савинова
Выкладываю несколько фотографий книги для ознакомления.
avatarcheckmark Товар куплен
Юлия Сидорова
Потрясающая книга! Купила дочери 11 лет на 8-е марта, смотрим всей семьей! В начале книги - биография Третьякова, потом картины, которые он приобрел. Уникальность книги в том, что представлена история покупки картин Третьяковым! Эта информация собиралась по крупицам - из воспоминаний современников, записок, дневников...