Дети эмиграции. Воспоминания. Сборник статей

Книга "Дети эмиграции", впервые изданная в 1925 году в Праге, является потрясающим свидетельством трагической истории революционной России. В ней содержится анализ сочинений детей из эмигрантских гимназий на тему "Что я помню о России", проведенный деятелями зарубежного Педагогического Бюро по Делам Молодежи, которое возглавлял знаменитый русский философ В.В. Зеньковский.
Книга рассчитана на всех, кто интересуется отечественной историей и культурой.

5-7784-0143-4
Ожидается Ожидается
bl
Страшная книга, но без таких книг невозможно правильно понять, а соответственно принять историю России: нашу историю и давнюю, и вчерашнюю, и славную, и ужасную.
Tanya
Советую эту книгу всем тем, кто интересуется событиями времен революции и гражданской войны в России 1917-1920г.Читаю воспоминания детей, которым волею судьбы пришлось столкнуться с хаосом того времени в России, как рушились судьбы людей и понимаю весь трагизм произошедшего.Прилагаю фото для ознакомления.
Лилия Бондаренко
Книжку заказала по рекомендации - нужны были подлинные воспоминания детей о событиях гражданской войны.Их свидетельства страшны в своей откровенности и непосредственности, хотя с сочинениями школьников можно познакомиться только по большим или маленьким цитатам в аналитических статьях сборника. Это тяжёлое чтение, не ...
MargoSPb
Это не просто книга воспоминаний - это приговор. Приговор тому режиму, в котором позволительно пытать, насиловать и убивать всех неугодных, невзирая на их возраст. Именно оттого, что пишут и вспоминают дети, читать страшно и больно, поэтому, если не уверены в своей психике - не читайте. P.S. Книга вышла в 2001 году, ...
Kassavetes
Несколько фото представленного издания. Полезное чтиво для буржуев, чтобы понять чем все может закончиться для них и их отпрысков, если не перестать метать в три горла.

6581 013 -35% Еще 1 день