Набоков в Берлине: Томас Урбан
Vladimir Nabokov - Blaue Abende in Berlin
Гениальный русский писатель Владимир Набоков прожил в Берлине 15 лет - с 1922 по 1937 год. И автор книги, немецкий журналист и писатель Томас Урбан, поставил перед собой задачу пройти по следам Набокова в немецкой столице. Центральное место в книге занимает тема "Набоков и политика", ведь именно в Берлине писателю пришлось вопреки собственной воле все больше внимания уделять политической деятельности.
Книга написана специалистом, не только подробно изучившим биографию и творчество Набокова, но и умеющим оригинально подать материал, поэтому она читается с огромным интересом.
5-7784-0289-9

Затерянная
29 декабря 2017 в 13:29

Все, что связано с Набоковым само по себе детально дорого его почитателям... А книга содержит, кроме интересного тематического исследования автора, ряд документальных материалов и фотографий, часть из которых - классические для изданий по Набокову... но нет-нет да и мелькнет вдруг редкая фотография или ранее неявная д...