Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Приключения Миклуши и Маклая» Григорий Кружков
Эта книжка иронико-сатирическая, её лучше читать старшим детям и взрослым. Одна Атлантида с Гурией и Мурией чего стоят, кстати Атлантида, которая раскололась - это же СССР, если кто не понял. А китежские колокола, из которых гурцы собирались отлить пушки? А революция с рыбьими косточками? Это же всё из истории нашей и других стран. А какая абсурдистская поэзия в перечислении способов приготовления огурцов, у меня аж слюнки потекли. Книга полна аллюзий, так что образованному и начитанному человеку будет приятно читать, право слово, как "Алису в стране чудес", только на нашем материале.
Дочитала до конца. В итоге кит Честертон доставляет их на пароход, который едет в Европу. И тут начинаешь задумываться. То есть Гурия и Хмурия - Россия и Украина, а Миклуше с Маклаем лучше живётся в Европе. Ну что сказать, книгу писал либерал, не иначе, который утверждает, что лучше в Европе быть, чем в Россию плыть. Вот такая сказочка с либеральным подтекстом.
Большего бреда своим детям не приходилось читать. Несуразная, бессмысленная и нелогичная книга. Со скрипом дошли до конца. И каждый раз я думала: как такое можно, во-первых, написать, а во-вторых, выпустить в печать?! Не рекомендую совсем!
Родители, будьте бдительны к тому, что читать детям!
Если, рассматривая симпатичные иллюстрации, вы вдруг подумаете, что из этой книги ваши дети узнают что-то из области географии, мореплавания, этнографии, истории или хотя бы о правилах поведения на воде, то оставьте эти мысли. Ничего этого в книге нет, даже интересной игры в путешествие.
Взрослый автор поставил себе задачу написать детскую книгу, а смысл вложить в неё забыл, впрочем как и логику (хотя бы и выдуманного мира, а уж тем более детской игры. Детские игры, кстати, очень логичны, в них чётко прослеживаются внутренние связи.) "О чём эта книга? - спрашиваю себя после прочтения, - что хотел сказать автор?" И не нахожу ответа.
Зато вы найдёте там следующее:
1. То, что главные герои - девочка-пассажир-кочегар-капитан, а мальчик - искусный плетельщик кружев опустим. Мало ли на свете увлечений для мальчиков. Жаль, что не морских узлов, к ним название и обложка больше располагают.
2. Пример практичных межкультурных отношений. Зачем время даром терять, если можно сразу данью взять. На дворе, между тем, XXI век.
"- Что будем делать, капитан?
- Для начала обложим туземцев данью, а там видно будет.
- Это как-то уж слишком, - засомневался Маклай. - Не лучше ли будет сначала завязать с ними дружественные отношения, изучить их язык и вызнать древнюю мудрость их предков?
- Давай сделаем так. Ты будешь выведывать древнюю мудрость, а я, не теряя даром времени, обложу их данью. Нам нужен запас провизии, чтобы продолжить плавание. Вяленая рыба, кокосовые орехи...
- И хотя бы несколько книг в дорогу.
- Ну да! Интересно, что они такое читают?"
Потрудиться самому и добыть кокосы? Не, не знаем такого.
3. Сочувствие и отношение к младшим/более слабым в трудной ситуации отсутствует. Зато можно быстро и бессовестно отделаться от надоевшей "живой игрушки". Мой ребёнок был озадачен и расстроен этим поступком героев, впечатление от книги испорчено.
"Продавец рыбок был, оказывается хитрющий жук. Он торговал не только рыбками, разрешёнными к продаже... Даже среди этих редких существ сирены являются наиредчайшими...Продавец рыбок искусственно разводил их в маленьких кадках, выращивал их и продавал в цирки и частные бассейны разных стран... Это была чистейшая контрабанда и совершенно незаконный промысел...
Но морская девочка уронила свою куколку в воду и ещё пуще закапризничала. Она так разревелась и распищалась, что Маклай вполне серьёзно попросил залепить ему уши воском и привязать к мачте, потому, что дескать, "я за себя не отвечаю"... В общем, пришлось развернуться и отвезти морскую девчонку назад к Продавцу рыб."
"Благородный" поступок, достойный подражания, что ещё сказать.
4. Отношения с животными несколько странные, я бы даже сказала неестественные. Напомню, речь идёт о детях.
"По синим волнам океана прямо за ними, на расстоянии каких-нибудь ста футов или меньше, плыла рыжая корова...Её большие серые глаза были устремлены на Маклая с невыразимой нежностью; казалось она не замечала ничего другого...
...- Это ещё цветочки. А вот что ты будешь делать дальше? Женишься на ней, как честный человек?
...Насилу Маклаю удалось убедить Миклушу, что это единственный возможный способ заставить рыжую корову опомниться и забыть о своей роковой страсти... "
Да, это не приязанность, как вы могли бы подумать, а именно то, что написано - роковая страсть. Дальше был остров со стадом отборных быков, на котором и осталась "утомлённая и разочарованная" корова. Действительно, что ещё кроме этого надо знать юным читателям о голландских коровах?
5. Дети в обществе незнакомых людей. Настоятельно не рекомендую юным читателям играть потом в игры по мотивам книги, даже с родственниками.
"- Дорогие гости! - заговорил Кто-то Из Тьмы. - По техническим причинам мы очень рады вас видеть, хотя мым вас и не видим. Это большая честь, хотя свет и перегорел, но если мы вас не видим, то хотя бы позвольте вас со всех сторон ощупать!..
...Множество рук неожиданно насунулось из темноты и принялось обнимать и ощупывать Миклушу и Маклая...
- Хоро-ошие, хоро-ошие! - говорили невидимые люди, неуклюже обнимая гостей...."
Какое-то сборище педофилов-извращенцев, мерзкая, на мой взгляд, картина.
Если продолжить по пунктам, то придётся перепечатывать все главы, так как в каждой из них есть невнятная, нелогичная, а местами и неприятная каша. Автор прошёлся по религии, по режимам, пытался прикрыть что-то детской игрой в путешествие, но к середине книги совсем расхотелось узнавать что именно. Вопрос о пользе такого чтения отпал сам собой.
Иллюстрации хочется спасти от текста, вынуть и переложить на другую, более достойную книгу.
Поразительно сколько негативных отзывов на эту книгу, вот правильно кто-то из предыдущих рецензентов отмечал, что и юмор этот не для всех, да и книжка эта не каждому будет понятна.
А я открыла книгу, и сразу вспомнила, как мы с братом переплывали океан на дедушкиной чертежной доске, взбирались по скалам в родительской спальне, или строили хижины из подушек и простыней в детской. Сколько путешествий мы совершили, в каких только странах не побывали, по каким морям не переплавали. И я, конечно была "капитаном", а мой младший брат, так он вот точно - "начальник экспедиции" (в детстве мечтал стать археологом).
А детские придумки, так они, пожалуй, такие и есть, несуразные, не логичные, мысли перескакивают, кто придумает оригинальней.
Мне книжка очень нравится. И вот еще к вопросу, что не для всех - сыну моему приключения эти непонятны. Нет у него, к сожалению, чувства юмора, я даже смеюсь, что у него отрицательное чувство юмора, и воображения ему не хватает. У него один ответ - так не бывает, не верю. Он у меня реалист.
Пытаюсь хоть как-то сказкотерапию проводить, и вот такие замечательные книги ему читать (он с самого раннего детства никакие сказки не признает), с надеждой, что и он когда-нибудь расскажет мне необыкновенную историю собственного сочинения и в мире воображения обретут волшебную жизнь герои его фантазии.
Книга не понравилась содержанием, текст не читабельный. Прочитав одну страницу забываешь что было на предыдущей, очень тяжелая в прочтении. Читала ребенку 6 лет, приходилось заменять слова, обороты. Не осилили и четверти. Печать, картинки, оформление книги на высоте, очень достойное.
Книга не понравилась. Можно сказать, красивая, вполне "Clever-ская" на первый взгляд, но...пробовали читать - не читается!
Мягко говоря, странный текст, словно вовсе не Григорием Кружковым написанный...(((
Отличная книга, смело рекомендую. Интересная, смешная, красивая. Приключения необычные. Дочка, читая книгу, конечно верила, что все они правдивы и случились с героями на самом деле. Я, читая книгу, воспринимала эти приключения как детские фантазии о далеких странствиях, как игру. Но как бы читатель не отнесся к описанным приключениям (как к правде или как к фантазии) читать он в любом случае будет с интересом и улыбкой (а иногда и со смехом). Язык книги очень хороший. Иллюстрации просто замечательные, нежные, красивые, задают настроение. Моей дочери семь лет и она прочитала книгу с большим удовольствием. Мне кажется, что книга понравится тем, кто любит игру в слова и понимает скрытый в такой игре юмор. До этого мы были знакомы с Григорием Кружковым только как с переводчиком, его книга "Чашка по-английски" (в которой он переигрывает стихи Спайка Миллигана) у нас одна из самых любимых и цитируется в различных жизненных ситуациях очень часто. Книгу "Чашка по-английски" тоже могу порекомендовать, она ужасно хорошая. Правда нам попадалась только в библиотеках, так как выпущена была давненько. Теперь мы узнали Григория Кружкова как автора собственной книги и обе ничуть не разочаровались. Большое спасибо издательству за такую красивую, интересную, веселую детскую книжку. Считаю эту книгу идеальной для детей, так как в ней все гармонично и даже шрифт крупный, что очень удобно для начинающих читателей (а моя дочь как раз такая). Эта книга была первой относительно крупной (около 100 страниц) книгой, прочитанной дочкой самостоятельно. И ей было интересно и весело читать ее - прибегала ко мне и рассказывала очередную шутку со словами: "Мама, там так смешно!!!". Лично мне очень запомнился беломедвежий фольклор. Например: «Два раза подумай, один раз нырни». Или: «Тощей селедкой сыт не будешь». :)) Да, еще вот что. Перечитала рецензии на книгу и поняла, что действительно, этот юмор подходит не всем, не всем понятен, поэтому если кто-то сомневается будет ли книга интересна ребенку (все таки чувство юмора и интересы у всех разные), могу посоветовать перед приобретением ознакомиться с текстом сказки на сайте автора: http://kruzhkov.net/fairytales/. P.S. Кстати, моей дочке очень понравилась Миклуша, она просит ее теперь тоже звать Миклушей :)))
Люди, не выкидывайте эту книгу в помойку, подарите ее мне, я с удовольствием отдам детям своих друзей или в библиотеку. Свою собственную книгу никому подарить не могу, она мне слишком нравится, а ваш экземпляр (если книга вас разочаровала) с радостью пристрою тому, кому она будет интересна.
Про "заказные положительные отзывы". Неужели людям так сложно поверить в то, что не всем нравится одно и тоже? Ведь кому-то и в самом деле смешно только тогда, когда кто-то на экране получает "тортом по морде", а кто-то при этом умирает от смеха читая между строк то, что другим совсем незаметно.
Согласна с теми, кто недоволен стилем написания текста. Сыну 7 лет, ни он ни я не смогли прочитать больше 1 главы. По-моему полная чушь, а ведь цена немаленькая!!! Перед покупкой прочитала положительные отзывы, отрицательных тогда еще не было. В общем, разочарована....
Уморительно смешная книга!!!)))
Покупала наугад. Обычно я читаю отзывы, но тут, то ли отзывов еще не было, то ли обложка уж больно понравилась, а может и имя девочки "Миклуша" меня сильно впечатлило...
Долго она у меня лежала, ждала своего часа внесения в каталог и вот... открыла и прочла:
"Старый маку-лаку с длинной желтой косточкой в носу перекатился с живота на спину и важно, нараспев ответил:
-Такова мудрость предков, о чужеземцы. Ибо сказано: "Две косточки в носу работают, одна косточка в носу отдыхает". В этом - закон и справедливость"
Я не поняла. Прочитала еще раз... и до меня дошло: черная кошка - это работает, белая-нет - и тут меня просто убрало))))) я представила двух аборегенов в масках и преисполненных торжественностью момента... с двумя косточками в носу торжественно вещающих мудрость предков, потом их лица начинают течь и это уже не аборигены, а дети лет семи, прижимающих губой карандаши к носу - один и два карандаша, лежащих на ковре-острове)))0
Конечно, я начала читать сначала - это же игра!!! два ребенка просто играют, фантазируют, тут же свою фантазию превращают в действие и строят корабль из этажерки и Миклуша вырастает в своих глазах и глазах Маклая до двух метров ростом, чтоб быть достаточной для капитанства!))
Как можно серьезно читать вот это: "Первые полгода Миклуша с Маклаем провели на необитаемом острове" - или: "А Миклуша с Маклаем познакомились на необитаемом острове посреди океана. как же они туда попали? А вот как: Маклай выпал из самолета, а Миклушин замечательный пароход, на котором она была единственным пассажиром-качегаром банально сел на мель. Миклуше удалось вплавь добраться до берега, а пароход полдня посидел на мели, потом его как-то течением сдернуло и он уплыл." Товарищи взрослые, вы где видели ребенка одного на сотрове посреди океана или выживших, после падения ИЗ самолета?Конечно, если только океан - это не гостиная, а остров - это не ковер, ну и самолет - это не стол или диван))
Книга для тех взрослых, которые еще помнят, как сами были капитанами пуховых островов. Милые, смешные, наивные, добрые, любопытные, искрометные.... для нас, взрослых, смешные, а для них реальные... приключения, фантазии, жизнь!
Это гениально! написано прекрасным языком, с детской живостью и искрометным юмором
Счастлива читать эту книгу! Спасибо Григорию Кружкову
P.S. И, кстати, да, в последней своей рецензии на книгу издательства Клевер я была бесприцендентно возмущена их работой
Книга разочаровала, красивая качественная книжка, но написан к сожалению бред. Автор явно хотел удивить читателей, речной трамвайчик сделан из этажерок, который потом плавает в океане, читающие аборигены, которые всю жизнь читают и перечитывают "Трех мушкетеров", очень сумбурный текст.
Услышав по радио интервью с автором - Григорием Кружковым, заинтересовалась этой книгой. В итоге - полное разочарование. Нет ни ладного содержания, ни красоты слога.
Сам сюжет в коротком изложении не плох - приключения двух друзей, но вот КАК это подано.. бред сивой кобылы.. да и сам текст корявый..
В беседе с журналистом автор производил более адекватное впечатление.. Говорил, что очень долго работал над книгой, пытаясь создать многослойное произведение, интересное и взрослым, и детям. Я специально потом искала эту книгу, разрекламировала ее дочке..
По стилю это какая-то ужасная пародия на Алису в стране чудес.. я думаю у плохого рассказчика история Алисы будет полным бредом.. а у Кэролла она стала сказкой..
Может быть и можно было из приключений Миклуши и Маклая сделать интересную историю, но у автора это СОВСЕМ не получилось.
Согласна с предыдущим отзывом - все положительные отзывы полная "подстава". Все хвалебные рецензии на эту книгу по странному стечению обстоятельств оставляли люди, рекламирующие одни и те же книги одного и того же издательства.
Такое ощущение, что все предыдущие хвалебные отзывы оставил один и тот же человек. Книжка - не приключения, а бред, написанный корявым языком. Ни я ни мой муж читать сыну не смогли. Книга улетела в помойку.
Здоровская приключенческая книга для детей от 7 лет. Моему 9-летнему очень понравилась, было бы здорово, если бы вышло продолжение, как это часто бывает)) Миклуша и Маклай - хорошие простые ребята, настоящие друзья. Их приключения действительно увлекательны и интересны. Книга понравилась.
Классная приключенческая книга для детей 7-13 лет. Язык прост и удобен для понимания именно в этом возрасте, иллюстрации яркие, качество печати хорошее. Герои - симпатичные ребята, такие же, как читатель, простые и добрые. И вместе с ними так приятно переживать эти все приключения))
Классная приключенческая книжка для детей 7-13 лет. От нее невозможно оторваться. Когда мой устает читать сам, бежит ко мне, чтобы я ее читала. Уже почти закончили, и уже в планах перечитывать снова))
Фото внешнего вида и страниц:
Хорошая книга про приключения. То, что нужно в возрасте лет 8-10. Мой читает с удовольствием. И сам, и просит меня ему читать. Мальчишки вообще любят всякие истории и приключения. Хотя, и девочкам понравится, я думаю. Главные герои - мальчик и девочка. Девочка молодец, опытный матрос, можно сказать))) Бесстрашная и отважная, настоящий друг. Написано хорошим языком, иллюстрации хорошие.
Есть что добавить?