"Русские идут!" Почему боятся России?: Лев Вершинин
"РУССКИЕ ИДУТ!" - в последнее время этот истерический вопль зазвучал снова, а утробный ужас и патологическая ненависть Запада к России разгораются с прежней силой, как в эпоху Холодной войны. Нашу Родину вновь обвиняют в "агрессивности" и "территориальных захватах" - дескать, всю свою историю мы только и делали, что запугивали, завоевывали и угнетали соседние народы.
Эта книга опровергает западную клевету и вековые русофобские мифы, восстанавливая подлинную картину расширения России. Как на самом деле были присоединены Казань и Сибирь, Кавказ и Казахстан, Амур и Маньчжурия, Туркестан и Прибалтика? Кто развязал "братский спор" русских с поляками и Вторую Мировую войну? Кому выгодна ложь об "антисемитской России"? Как Финляндия озолотилась за столетие "русского ига" и чем "горячие финские парни" отплатили за русское великодушие? К чему приводили все наши попытки "дружить с Европой" и не пора ли уже уяснить вечную истину: Запад всегда был и всегда будет заклятым врагом России!
978-5-699-75050-4

Kassavetes
28 мая 2016 в 22:01

Выкладываю оглавление и издательские данные. Библиографии в книге нет, так что серьезно к ней относиться трудно. Просто поток авторских мыслей.

Сергей Харламов
29 июня 2015 в 10:11
Книга о том, как расширялась Россия на восток. История очень интересная и поучительная. Показано большое различие между колониальной политикой Европы и ростом Российской Империи. Написано живым, не формальным языком, что мне и нравится в книгах Вершинина. Может быть интересна даже подросткам, скучно не будет. Безуслов...

Анатолий Лосев
26 июня 2015 в 22:01
Позновательно. Не могу судить на сколько достоверно,хотя могу поверить. Не чего не нашёл про Прибалтику и Финляндию. Зачем анонсировать? Согласен что европо не наш путь. Спасение России в духовном возражений и православии. Мне 60 лет.

Марфа Посадница
9 декабря 2014 в 15:08

Долгое время была читателем блога Путника-Вершинина, но мне этого показалось мало - хочу иметь у себя его книги. Очень информационно и одновременно страстно по манере изложения. Рекомендую людям, интересующимся отечественной историей. Ведь можно не во всем соглашаться с автором, не правда ли?