Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Улица сквозь время. Увлекательная прогулка длиной в 12 000 лет»
Я совершенно не разделяю восторга по поводу этой книги.
Да, визуально она легче для восприятия, чем "Город сквозь время" (так как изображения даны не в проекции, а как "вид спереди"). Но она гораздо более жестокая. Аудитория книги заявлена как "широкий круг читателей". Но из-за жестокости отдельных фрагментов не стала бы показывать её детям лет до шести, и уж тем более 4-5 летним.
Прилагаю фотографии отдельных фрагментов крупным планом. Наибольшее отторжение у меня вызвали:
- головы врагов (стр 14-15);
- постоянное муссирование темы туалетов;
- повешенный на виселице вор (стр 24-25);
- труповозка, чумная могила, трупы на улицах и разворот про чуму в целом;
- изображение и описание ампутации ноги "по живому" (стр 28-29).
Не то чтобы я собираюсь надеть на ребенка розовые очки и воспитывать неженку. Но всему есть предел.
Разворот про эпидемию чумы - вообще для меня загадка. Видимо, издержки переводной литературы. Но простите: это в Европе во время крупнейшей эпидемии умерла треть населения. Территорию нашей страны эта болезнь не затронула в таком масштабе. Поэтому раз уж круг читателей у нас "широкий", страничку я не считаю уместной.
Приведенные исторические справки хоть и кратки, но будут сложны для понимания дошкольников и младшекласников (также см. фото). Возможно, они помогут подхлестнуть интерес детей лет 9-10 к изучению истории.
Стоит также отметить, что чем ближе к современности - тем меньше жестоких изображений видим в книге. Как будто сегодня ни одного беспризорника и попрошайки на улице. Видимо, основной посыл: как плохо было раньше, и как хорошо сейчас.
Если бы покупала офлайн - не купила бы.
Книгу оставлю, но скорее из склонности к собирательству.
49 фото
Иллюстрации на высоте, а вот текстовка очень тяжело написана. В целом книга неплохая, можно просто с ребенком рассматривать картинки и придумывать истории.)
«Улица сквозь время» - еще одно увлекательное издание от издательства «Манн, Иванов и Фербер», рассматривая в книге панорамные иллюстрации можно совершить прогулку по одной из улиц Европы длиной в 12 000 лет. Интересна сама идея книги - на одном месте показана вся история улицы.
Проиллюстрировал книгу известный британский иллюстратор Стив Нун. Его потрясающие панорамные картины со множеством деталей воссоздают жизнь людей из прошлого. История европейской улицы буквально оживает на наших глазах.
«Улица сквозь время. Увлекательная прогулка длиной в 12 000 лет» - путешествие сквозь время, рассказывает о том, как менялась архитектура, транспорт, жизнь и быт людей на протяжение тысячелетий. Неизменно здесь только одно – берег реки, на котором располагалась эта улица. Вначале было небольшого поселение людей на берегу реки, потом изображены на иллюстрациях все переходящие, изменчивые состояния этой улицы, а в конце книги мы увидим уже улицу современного мегаполиса. Интересно, познавательно, впечатляюще. А рассматривать иллюстрации Стив Нуна одно удовольствие! В начале книги сразу начинается интрига, герой книги Сэм Спряткинс предлагает поиграть, попробовать его найти на каждом развороте книжки. Это непросто и очень увлекательно.
Так, листая страницу за страницей, мы увидим каменный век - обоснование племен охотников-собирателей, далее, как на месте стоянки появилось поселение земледельцев, как их деревня росла и крепла, а с приходом римлян превратилась в город с тысячным населением. Расцвет и падение Римской империи, набеги викингов и времена средневековых рыцарей. Средневековая деревня будет богатеть благодаря торговле и превратится в средневековый городок ХV века. Этот город переживет эпидемию чумы в ХVI веке и разрушительные войны и, поглотив старые леса и пахотные земли, превратится в современный мегаполис. И всё это - в одной книге!
Текста в книге немного, главное - иллюстрации. Листая книгу, находится масса поводов для интересной и познавательной беседы с ребенком. Книгу можно назвать иллюстрированной энциклопедией, где благодаря иллюстрациям и кратким рассказам по каждой эпохе, хорошо усваивается информация, запоминаются хронологические события и история жизни людей в длительном временном периоде, само издание переводное.
На каждом развороте есть небольшой текст, где кратко рассказывается о проиллюстрированной эпохе и на поля вынесены объекты и персонажи, любители «находилок» также могут найти их на каждой панорамной иллюстрации. Кроме этого в книге есть интересные задания от автора! Эту книгу можно рассматривать бесконечно, сравнивая развороты и отыскивая новые детали.
В конце книги - справочный раздел. В нем с приведена краткая хроника основных событий, как по соседству с городом из книжки, так и в других уголках Земли. Материал очень удобно систематизирован, хорошо запоминается и можно проследить за ходом развития истории.
Возрастная аудитория от 6 лет и старше, для всех кто интересуется историей, любит узнавать, как раньше жили люди, как выглядели их дома и улицы. Книгу можно рассматривать с детьми помладше, в ней неисчерпаемое количество возможностей для «развивающих диалогов».
Издание по качеству безупречно, подарочный вариант! Увеличенный формат, твердая обложка, внутри плотная матовая мелованная бумага, качественная полиграфия, отличная цветопередача изображений.
Не в восторге. Возможно, опоздала уже с этой книгой для своего ребенка (11 лет). Информация очень и очень скудная. Галопом по Европе, одним словом.
Для ребенка, более-менне имеющего представление о развитии цивилизации, книга ничего нового не даст. Поэтому считаю, что возраст 4-6 лет как раз для нее. Текста мало, картинок много - то, что и любят малыши.
Иллюстрации, да забавные. Книга на 1 вечер.
Считаю, что таких денег она явно не стоит. На нее стоит посмотреть в читальном зале библиотеки, 1 раз.
От книги в восторге, читаем всей семьей, интересна не только детям но и нам взрослым. Оригинальная идея на одном месте показать всю историю.
Хорошая идея, хорошая работа художника - если бы всё это было в размере плаката. Изначально издание было в альбомном формате, размером 36х27 см, то есть картина шла на разворот 72 см. Переиздания пошли вертикальными, с полями над и под панорамами. Изображения стали слишком мелкими. Размер лиц около 1 мм, детали просто теряются, сюжеты иногда нужно рассматривать с лупой. Шрифт подписей мелкий, черный независимо от фона. Я не всё могу рассмотреть с хорошим зрением, это издание для меня некомфортно. Также не могу ответить на вопрос, что оно даёт. По нему я пытаюсь угадать что происходит, исходя из полученных академических знаний (то есть системных учебников истории). Вариант исторического комикса - инфограммы оказался не для меня, жалею о непродуманной покупке. Работа художника при этом весьма качественная, жаль, что оценить ее можно с усилием и дополнительным увеличением. На фото обложка издания 1998 года Dorling Kindersley "A Street Through Time: A 12,000-year Journey Along the Same Street"
В увлекательное путешествие в прошлое можно отправиться и без машины времени. Главное - хорошая книга в руках!
А книга эта - настоящий клондайк! История архитектуры, костюма, транспорта, профессий, детских игр в картинках.
Огромное спасибо издательству "Манн, Иванов и Фербер" за то, что она теперь есть и на русском языке!
Чудесная книга! Интересная для детей и взрослых. Прекрасная бумага, потрясающие иллюстрации, которые хочется рассматривать и рассматривать. Увлекательно погружает в историю человечества.
Сменяются люди, эпохи, времена года, не изменяется лишь одно - место действия, берег реки. Начиная с каменного века и до современности, путешествуя по различным эпохам, мы будем наблюдать, как менялось место обитания людей (от стоянки древнего человека к укреплённой деревне, от римского города к средневековой деревне, от торгового города, разорённого чумой, до улицы галантного века, от города с развивающейся промышленностью до современности). В чём жили, что ели,как одевались, чем занимались, как общались, на чём передвигались - и это далеко не полный перечень того, что можно рассмотреть на разворотах.Освещена тема бань и туалетов.)))
Кроме панорамы улицы на каждом из разворотов есть небольшие картинки-сноски с объяснениями вверху и внизу.
Изображения временами кажутся слишком мелкими, но именно вглядываясь в них - погружаешься в эпоху. В начале книги Сэм Спряткинс предлагает весёлую игру: найти его на каждом из разворотов. Ох... в некоторых местах пришлось изрядно попотеть!
На 3 разворотах в конце книги представлена краткая хроника основных событий для каждой эпохи.Есть словарь терминов. Очень довольна покупкой. Размеры книги есть на фото в сравнении с листом формата А4.
Как всегда выше всяких похвал иллюстрации!!! Дети не могут оторваться, читают и рассматривают как старший так и младший, которому 3 года. Познавательно, интересно, красочно, не перегружено информацией, как может показаться по иллюстрациям. Советую всем приобрести данную книгу!!!
Для меня книга прекрасная,качество печати,мелкие детали,которые можно часами рассматривать и изучать,но,только с книжной выставки-ярмарки,где и купила книгу,ещё "город" также,так вот,книги были куплены за тысячу рублей......покупала у самого издательства,всё таки торгуясь,что делаю неумело и плохо,вернула сто р. обратно.Отсюда совет-сверяться с ценами,в лабиринте,с моей скидкой было бы дешевле,значительно,ведь вход-200р.,но конечно атмосфера,знаменитости,сегодня едва застала Басовскую,люблю ее,так она рассказывает,заслушаешься и будет мало.Был Шендерович,Донцова,но их поклонница не я.Так что с покупкой лучше не спешить.
Есть что добавить?