Общая биология. 9-11 классы. Биологическое лото. От знания к результату. Дидактическая игра. ФГОС: Анастасия Кириленко

Рейтинг4.1(4 оценки)

Успешность овладения основным содержанием предмета "Биология" и, как следствие, результативное прохождение любой формы аттестации зависит, прежде всего, от умения школьника быстро находить, анализировать, понимать смысл и раскрывать содержание биологических терминов и понятий, а также использовать их на практике. Большой объём информации, которым необходимо оперировать ученику, легче усваивается, если в образовательном процессе применяются разнообразные педагогические приёмы, формы, методы, технологии.
Пособие посвящено игровой форме обучения общей биологии, а именно содержит материал для обучения и проведения опросов на уроках в форме игры. В основу положена авторская методика проведения уроков, апробированная в классах на протяжении нескольких лет.
Материал книги представляет собой цветные карточки с понятиями и терминами (каждый раздел выделен тем или иным цветом) и белые карточки с определениями. Все термины и понятия сгруппированы (10 групп) по разделам курса "Общая биология". Книга включает методические разъяснения и правила игры (разновидностей игр), а также приложения с ответами. Перед началом занятий цветные страницы с карточками необходимо разрезать (ответы разрезать не нужно).
Пособие предназначено педагогам для занятий в 9-11 классах, школьникам для тренинга и самоконтроля, методистам.

978-5-9966-0590-3
Светлана Чиркова
Книга понравилась. Ребята на перемене выстраивались в очередь для игры с карточками. Для учителя находка. Заламинировала скотчем карточки и использую для проверки знаний или закрепления. В книге есть описание вариантов работы и сами карточки. Рекомендую! И цена доступная)
ponomareva_nadejda
Ничего особенного, такие карточки можно составить самому.

190380 -50% Еще 2 дня