Хранители: Мур, Гиббонс

Absolute Watchmen

Рейтинг4.9(432 оценки)

Самое полное издание в мире. В книгу вошли статьи авторов об истории создания графического романа, эскизы и наброски, выдержки из сценария, подробные комментарии к тексту романа.
Не надо быть энтузиастом массовой культуры, чтобы по первым двадцати страницам понять, что "Хранители" - образец высокого, очень высокого искусства; а уж что будет на следующих двадцати... Не удивительно, что именно этот роман чаще прочих оказывается на верхней строчке в списках "комиксов для людей, которые не читают комиксы".
Чуть ли не на каждой странице из-под тебя как будто вышибают стул; иконопись, двигающиеся в раме окна фигурки, подсвеченные потусторонним светом, - вот на что это похоже; и поразительно, сколько тонких вещей можно передать этими рисунками, как точно можно транслировать иронию - ну и базовые чувства, конечно: страх, сострадание, любовь, уныние.
Смысл в том, что... такой комикс, как "Хранители", - это совершенно особый, выглядящий страшно свежим способ рассказывать истории. И это именно литература, никоим образом не, например, живопись... Это роман, расширяющий представление о литературе вообще, о ее возможностях - и способностях к трансформации. И это радикальное обновление, капитальный ремонт, самая выдающаяся за последние десятилетия мутация жанра.
Лев Данилкин ("Афиша")
Лауреат престижной премии в области фантастики "Хьюго".
- В США "Хранители" включены в школьную программу по литературе.
- Среди тысяч поклонников "Хранителей" - режиссер Зак Снайдер, экранизировавший графический роман в 2009 году.
- Абсолютный бестселлер по версии Amazon.com, New York Times и других авторитетных изданий.
- "Хранители" - единственный графический роман, вошедший в список "100 лучших художественных романов" журнала TIME.
"Величайшее произведение популярной литературы".
Дэймон Линделоф, сценарист сериала "Остаться в живых" ("LOST").

978-5-389-04532-3
528 (Мелованная)
1984 г
Супер, тиснение объемное
Пять причин купить
Один из 100 лучших романов ХХ века.
Революционный взгляд на супергероику Алана Мура реконструирует жанр и задает новый стандарт на десятилетия вперед.
Атмосфера «Хранителей» до краев переполнена ностальгией по старым добрым временам и комиксам Золотого века.
«Хранители» сочетают фантастику, детектив, политику, драму, сатиру и супергероику, при этом оставаясь чем-то уникальным и самобытным.
Самое полное издание в мире. Необычные дополнительные материалы в каждом выпуске все глубже раскрывают мир и персонажей.
Назад
Вперёд
Александр Курдюков
Книга просто супер, советую всем к прочтению
"Juc"
Шикарнейшая история в отличном издании!
Мария Калишевич
Влюбилась в эту историю с первых страниц.
Александр Лисовский
Самый известный комикс в мире, абсолютный бестселлер всех времён (точные данные не разглашаются, но по некоторым оценкам до 2008 года продавалось по 100 тыс. копий в год, а в 2008-м на волне хайпа в связи с выходящей экранизацией издательство напечатало ещё миллион экземпляров). У меня на полке книга появилась, как я ...
Александр Моисеенко
Вдруг открыл в себе человечность? Самое время. Случись с тобой это раньше, ничего этого не было бы. Описывать такое произведение, даже и не стоит. Оно говорит само за себя. Взяв впервые в руки, столь большой графический роман, ты предвкушаешь, то количество приятной информации, историй, вплетенных в каждую главу, ч...

1 2032 405 -50% Еще 4 дня
5581 116 -50% Еще 4 дня
7081 415 -50% Еще 4 дня
7941 588 -50% Еще 4 дня

Что читать вместе с книгой "Хранители"