Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Без семьи» Гектор Мало
Книгу читала в детстве и не раз, а сейчас вот заказываю своим детям.
Каждый, кто прочтет эту книгу, станет чуточку добрее!
Очень трепетно люблю эту книгу. Настолько запала в душу, что перечитывала несколько раз. Невероятно трогательная история!
Не соглашусь с комментарием , что это "милая и добрая сказка" . Это вполне реалистичный роман о жизни детей во Франции и Англии 18-19 веков . Написал его известный французский писатель Гектор Мало , которого по его убеждениям называли "Честный Мало" . Это было время , когда детей продавали как товар , так продал каменщик Барберен восьмилетнего Реми бродячему актеру Виталису за 40 франков . Так продали детей в Италии жестокому человеку по имени Гарафоли . Реми еще крупно повезло со своим хозяином , Виталис заботился о нем , покупал ему одежду и обувь , делился с ним последним куском хлеба , а самое главное научил его читать и писать , и играть на арфе . Гарафоли очень жестоко обращался со своими детьми , которых купил , бил беспощадно . Вот почему маленький Маттиа мечтал оказаться в больнице . В романе пусть не заостряется внимание , но все же понять можно , как бесправны были простые люди , как легко их можно было упечь за решетку , посадить в долговую тюрьму , что случилось с садовником Акеном , оставить без средств к существованию после увечья на работе , что случилось с каменщиком Барбереном . Жажда наживы толкала людей на преступления ( торговец крадеными вещами Дрискол , Джеймс Миллиган ) . Если сравнивать двух мальчиков Реми и Маттиа , то мне по душе больше Маттиа , он гораздо умнее Реми , не такой наивный , все его советы оказались позднее самыми верными . А Реми иногда казался абсолютно бесхарактерным , может быть в нем были черты характера самого автора ? По этому роману снято много экранизаций , в том числе наша 1984 года , в 2000 году французы сняли фильм "Без семьи" с Пьером Ришаром в роли Виталиса , и есть самая современная экранизация , но уже под названием "Приключения Реми" .
Это СОКРАЩЕННАЯ ВЕРСИЯ!
Полное безобразие, что в серии "Школьная библиотека" выходят сокращенные версии.
Очень интересная книга!Читали в школе с удовольствием!Есть в ней и грустные моменты,даже в некоторых местах мы с дочкой плакали,но все закончилось благополучно для героев этой повести!
Книга,которую нужно прочитать всем-и взрослым,и детям! Горячо рекомендую!
Прекрасная книга, эмоции от начала и до конца. Удивительное произведение, которое ребенок запомнит на долгие годы. Я сама читала эту книгу более 20 лет назад и до сих пор не могу забыть эту книгу, и считаю ее одной из лучших для чтения ребенка. Книга очень сопереживающая, и для деток очень чувствительных в эмоциях будет тяжеловата (слезки не унять). Но эти эмоции настолько искренние, что дети это оценят, а книга научит: дружбе, преданности, вере.
Милая, добрая сказка о маленьком мальчике Реми, разлученном с семьей (злодей, который сделал это, разумеется, в свой черед выступит на сцену и в финале получит по заслугам), которому предстоит найти и обрести эту самую семью. Как, например, Сибирочке из трогательной повести Лидии Чарской (чудно изданной в этой же серии "Детилита") Или всем нам известному диккенсовскому Оливеру Твисту (как и в романе Диккенса, воры и попытка сделать героя воришкой в этой книге тоже будут). Будет и много добрых людей, и милых дрессированных животных, один из которых, пудель Капи, в конце книги выступит перед читателями и героями "на бис". Браво, Капи! Браво, герои! Браво, господин Гектор Мало!
Я читала эту книгу (как раз в переводе Толстой) взрослой. И почти тогда же смотрела прекрасный, кажется, еще советский, фильм, снятый по ней... запомнилась песенка о дресс-коде актера: "очень важно, кто во что одет". А в детстве смотрела только чудный японский мультфильм, который много лет спустя, когда попала в руки книжка, побудил прочесть-таки ее, не оглядываясь на годы. Поэтому мое восприятие оной - "взрослое". И потому главное в этой книжке - тема борьбы за счастье. Ведь оно даром не дается. Чтобы найти семью, Реми приходится бороться за жизнь, изведать труд и страдания. И, главное, суметь остаться собой - добрым и честным. Обретение семьи, как обретение Царства Небесного - заслуженная награда герою, не свернувшего с истинного пути на кривую дорожку порока или в болото отчаяния.
Достоинство этого издания - хорошая печать, переплет и картинки. Да, и перевод. Сокращенный, но самый популярный и привычный. Перевод Рождественской (тоже переизданный) более полон, но мы привыкли, что ученую мартышку (думаю, не один читатель оплакивал ее смерть) зовут Душкой, а не Проказником (да и запоминается такое имечко легче), а старый музыкант зовется не Витали, а Виталисом. Как говорится, привычка- вторая натура...
Вопрос о концовке сокращенного (А. Толстой) и полного перевода (Рождественской) оставляю на суд других читателей. В изданиях, где напечатан перевод Рождественской, Реми с друзьями, став взрослыми, собрав деньги с помощью импровизированных домашних цирковых представлений, строят на них приют для несчастных сироток и, видя сияющие радостью детские глазенки, сами радуются, что устроили их счастье. В переводе Толстой упоминание об этом убрано. Что лучше? Что кажется более правдивым для каждого из нас?
шикарная книга! Читаем с дочей вдвоем, обе плачем. Нынешним детям полезно почитать, что бы они знали , как бавает и научились ценить простые вещи, радоваться тому , что имеют...а не биться головой об пол, требуя новую, не нужную игрушку!
Я просто влюбилась в эту книгу с первых страниц. Единственное, чтобы я исправила это возраст 12+
Моему сыну 10 лет, он с большим удовольствием читал. Это одна из первых книг, которую он долго обсуждал с нами (родителями). Рекомендовал своему другу тоже прочитать.
Книга учит дружить, принимать самостоятельные решения и нести ответственность за них. Учит ценить и уважать родителей.
Замечательная книга! Качество бумаги, шрифт все отличное. Покупала сыну 9 лет для внеклассного чтения, но мы с мужем тоже с огромным удовольствием ее прочитали, после рекомендации сына. Что то его очень зацепило, после его рассказа читают 2 одноклассника.
Читать! Всем! Обязательно!
Именно так мне хочется крикнуть, уж очень я люблю эту книгу!
Я считаю, что именно эта книга оказала решающее влияние на формирование меня как личности. Я её читала в детстве раз 8-10: брала её в библиотеке каждый раз, как только она мне попадалась, каждый раз прочитывала и каждый раз не могла сдержать слез в некоторых местах.
Книга очень интересная: в ней есть и приключения; и дружба мальчика Реми с его старшим другом и наставником, заменившим отца, - Виталисом; и любовь к животным; и поиски семьи; и интриги преступных родственников. Чем-то (отдаленно) она мне напоминает диккенсовского "Оливера Твиста". Но вот "Оливер" меня в детстве не особенно зацепил, а роман "Без семьи" - потряс. Очень жалею, что не смогла в своё время предложить его для своей маленькой дочери (тогда не было в продаже). Считаю, что детей надо воспитывать именно на такой литературе - неважно, мальчиков или девочек. Доброта - это не привилегия определенного пола и определенного возраста. Это понятие внеполовое и вневозрастное. Покупайте - себе, детям, внукам, читайте и наслаждайтесь!
P.S. Забыла сказать, что читать желательно именно в таком переводе, который предложен в данном издании, т.е. А.Толстого.
О самом издании - бумага белая, обложка твердая, серийная. иллюстрации ч/б, шрифт крупный. В общем-то, по моему мнению. это всё неважно, главное - содержание!
По настоящему детская книга, увлекла мою дочь!
Люблю эту повесть с детства,поэтому не могла не приобрести для своей дочери. Качество отличное
Однозначно в семейную библиотеку!
Книга очень понравилась!
Обложка твёрдая, цветная.
Хороший шрифт и между строчный интервал.
Белые листы, чёрно-белые картинки (не много,но есть и вполне точно дают отражение написанного). Хороший художник, картинки мне понравились, милые и приятные глазу,излучают доброту.
Книжка толстенькая, но сюжет настолько захватывает,что всё читается на одном дыхании и страницы уменьшаются очень быстро.
Хороший сюжет. О дружбе, любви,доброте.
О скитаниях одного мальчика, которому в конце книги всё же суждено найти свою семью. Как говорится: Кто ищет,тот всегда найдёт!
Жизнь многому способна научить. А настоящие друзья (с теми с кем хлебнул немало горя) останутся навсегда.
Рекомендую!
Изданием осталась довольна, крупный шрифт, офсетная бумага, твердая обложка, содержание выше всех похвал! Всем деткам советую!
Замечательная книга . Очень добрая и светлая. Жаль, что в детстве она мне не встретилась. Сейчас читаем ее уже со вторым ребенком. Хотя и говорят, что школьная программа неинтересная, дети эту книгу полюбили.
Книга захватывает, очень сильное произведение для детей, даже взрослому будет интересно прочитать. Иллюстрации чёрно-белые, их немного, для данной ценовой категории очень неплохо. Хорошо было бы издать это произведение с бОльшим количеством иллюстраций, цветных, поскольку события, о которых рассказывается в повести Г.Мало, разворачиваются с период примерно с 1850 годов, детям довольно сложно представить быт, одежду, архитектуру того времени. Да и для иллюстратора прекрасная возможность, книга предоставляет массу моментов, которые блестяще подойдут для иллюстрирования.
Книга для детей среднего школьного возраста, без картинок, шрифт хороший. Качество серии просто отличное, у дочки уже достаточного много книг этого издательства.
Есть что добавить?