Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Богач, бедняк» Ирвин Шоу
Прекрасная книга. Думаю, я не скоро смогу отойти, слишком много в ней затрагивается жизненного и близкого каждому из нас.
Довольно не банальный сюжет, этим книга цепляет с первых страниц.
Жестокость, эгоизм или просто так сложились обстоятельства? Эти вопросы сопровождали меня на протяжении большей части книги.
Как же восхитительно удалось автору передать взросление каждого из героев. Страница за страницей я наблюдала сложное детство, отрочество, юношество Тома, Руди, Гретхем. Их дороги на многие годы расходятся. Смогут ли близкие люди отыскать в себе силы начать все сначала и вспомнить о близких им людях?
Эта книга как будто растёт с тобой, в разные периоды жизни, в разном возрасте воспринимается по-разному. В пору юношеского максимализма больше симпатизируешь Тому, а Руди кажется занудным, заносчивым ботаником. Когда достигаешь возраста героев в момент окончания повествования, понимаешь, что ни Руди, ни Том, ни Гретхен не виноваты, по большому счёту, в том, что с ними случилось, просто случилась жизнь с её взлётами, падениями, разбитыми надеждами и неожиданными радостями, но всё равно больше всех симпатизируешь Тому. Прекрасная семейная сага, такая правдивая история о взаимоотношениях братьев и сестёр, но всякий раз дочитывая книгу, я надеюсь на другой финал, потому что симпатии всегда на стороне Тома.
Очень понравилась книга!!! Советую прочитать, несколько судеб, как будто с ними проживаешь жизнь!
Люди, которым везешь подарки, не умирают??
Есть много разных категорий книг: детективы, которые щекотят нервы, рассказы, которые, помогают отдохнуть от повседневной суеты, романы, которые напоминают нам о вере в любовь. Но книга Ирвина Шоу "Богач, бедняк" содержит в себе всё вышеперечисленное.
Сюжет романа завязан на судьбах героев одной семьи. Их взаимоотношения, их судьба, ценности. Герои книги ?? завораживают и забирают с собой, в свой мир, заставляют прожить с ними вместе всю их жизнь. Как и все реальные люди, они совершают ошибки. Как и все мы, они, по-своему, счастливы.
Жизнь Каждого героя сложилась по-разному. Один герой - добился цели всей своей жизни. Его зауважали, с его мнением стали считаться, приняли в высшее общество. Он разбогател и обрёл семью.
Другой - обрёл спокойствие и покой. Нашёл в жизни цель и свое течение. Остепенился и возмужал.
Третий герой - сохранил свое истинное я и, вероятнее всего, получил от жизни то, к чему и шёл всю жизнь.
Правильно они жили? Все-ли поступки их верные? Смогли они получить то, к чему шли и довольны результатом? Тут, уверена, у каждого своё мнение. Как и всегда ??
?? Моя оценка 5/5 ?? #читаемвместе #шоу #богачбедняк #book_openings
Книга про жизнь.
Главное то, что внутри нас.
Это была первая книга, которую я прочитал у данного автора. И могу сказать - он гениален ! Я просто в восторге от данного произведения. Столько эмоций я ещё не испытывал от прочтения книги. Да произведение большое (765 страниц), но читается великолепно легко и непринуждённо. После данного произведения, появилось дикое желание, ознакомится и с другими произведения Ирвина Шоу.
Очень понравилась книга ,хорошо напечатана удобно брать на отдых
Прочитав книгу было ощущение, что я прожила с этими людьми всю жизнь как соседка. Все знала о жизни, была с ними в трудную минуту. В какие то моменты переживала за героев как за себя. Это история без прикрас жизнь-реальная. Как обычно бывает ты привязываешься к персонажам и не хочешь с ними расставаться, концовка получилась неоднозначная, книга замечательная, ты задумываешься об повседневных, но важных вещах.
Не был знаком с творчеством И. Шоу до этой книги, но после прочтения сложились положительные эмоции. История захватывающая, жизненная и не пропитана «чудесами». Невероятный и фантастический финал! Советую всем, но будьте готовы к небольшим описаниям и повествованиям.
Хотела прочитать эту книгу года 2. И когда я начала, не могла оторваться. Книга рассказывает о семье, а разных судьбах. Хоть их судьбы и разделяли их, но все же они остались в хороших отношениях. Рекомендую к прочтению каждому! Чувствую, что долгое время не смогу найти книгу, которая даёт такие же эмоции.
Рекомендую. Не могла остановиться, увлекло.
Неплохое издание. НО - очень мелкий текст, пришлось отказаться от заказа. Обычно в мягком переплете книги печатают с большим или средним шрифтом. Жаль.
Книга захватила с первых страниц. Многие пишут, что скучно и занудно. Мне так не показалось. Написано так, что ты проживаешь эти жизни вместе с героями книги. Важны не события, а чувства героев, их мысли. Книга позволяет задуматься, кто в действительности в жизни богач, а кто бедняк. И это далеко не всегда определяется материальным благополучием.
Ps: балл сниму за сквозящий американизм в особенности по отношению к победе во второй мировой. Как обычно, американцы спасли весь мир. Может, оттого Томас к концу книги стал мне особенно симпатичен, что не разделял эти соображения:)
Эту книгу я прочла в прошлом месяце. Сначала книга не сильно увлекла, но при дальнейшем прочтении я не могла от нее оторваться. Всем советую эту книгу. Жаль я не прочла ее раньше
При прочтении таких книг проживаешь какую- то ещё одну жизнь.
Сидишь в 2 ночи на кухне, вставать тебе через 4 часа, и ревешь ты в три ручья.
Именно так и проходили(с/читай проплывали) последние страницы.
Интересная манера изложения Ирвина Шоу: в конце каждой главы ёмко ставил точки, не только в пунктуации.
Роман о жизни семейства Джорджах. Он настолько огромен- не в плане страниц/букв/знаков; - в содержании, что я даже не знаю, стоит ли выделять какие - то моменты.
Размеренное чтение, волнообразное течение событий, и ужасно стремительная кульминация и ошеломительная развязка и концовка.
Читать роман нужно тогда, когда вы никуда не торопитесь, можете равномерно и полностью проникнуть в суть.
768 страниц - неплохая такая нагрузка для мягкой обложки. Не самый удобный формат, но и не самый плохой. Листы светлые, но если постараться поюлозить по странице, то буковки могут и "поплыть". В целом, неплохо.
Случайно наткнулся на это произведение.
Первые страницы даются с трудом, но через них понимаешь всю трудность и проблемы, которые послужили причиной дальнейших событий.
Потом ты начинаешь листать страница за страницей. Атмосфера Америки и каждый из семьи переданы через свои поступки и действия настолько ярко и точно, как они размышляют , что их гложет, как они подтаскивают другу друга.
Не смотрите на объем и прочее.
Это действительно замечатльное произведение.
Потрясающая книга! Настолько эмоционально переполненная и неожиданная! Читается на одном дыхании! Ожидала линию с Тедди Бойленом, но в начале книги героя "слили":) настолько интересна недолюбленых детей из семьи Джордахов, которые выросли достойными людьми!
Книга замечательная! Читать было интересно с первой и до последней страницы. Очень понравилось описание характеров и жизни всех главных персонажей. Не очень понравился конец данного произведения, тяжелый.
Замечательное произведение, которые смело причисляю к классическим произведениям американской литературы. Сага о семействе Джордахов чем-то напомнила произведение "Будденброки" - с тем же интересом читала о всех семейных трагедиях, радостях, взлетах и падениях. Почему-то показалось, что по авторскому замыслу Рудольф должен вызывать неприязнь у читателей. Лично у меня ровное отношение ко всем героям, лишь явную неприязнь вызывает мать Джордахов.
Эта книга для тех, кто не бросает историю на полпути, если она кажется слишком скучной. Предательство, обман, измены, алкоголь, наркотики, деньги, шлюхи пропитывают каждую страницу этой книги. По мне, автор изобразил жизнь в темных тонах. Если вы готовы прочитать 750 страниц, чтобы на последних 15 испытать катарсис и ощутить всю прелесть жизнь, понять её суть, увидеть в порочности и грязи невинность и чистоту - эта книга для вас.
Книга Ирвина Шоу о перипетиях судьбы трех детей Джордаха. О том как расходились и пересекались их жизненные пути, о их становлении и развитии. Всем советую прочесть!
Книга выполнена в приятном карманном формате, с хорошим шрифтом. Одна из моих любимых серий!
Объёмная книга. Нравится оформление. Обложка плотная матовая, приятно держать в руках. Хорошая бумага и качество печати.
Отличная серия книг, почти карманного размера, которые удобно брать с собой в поездку или на прогулку. Обложка плотная и крепкая, выполненная в симпатичном стиле. Бумага не тонкая, пропечатка текста хорошая, текст мелковать, но и роман довольно объёмен.
Дополняю предыдущие рецензии новыми иллюстрациями.
Фото внешнего вида и страниц:
Первые страниц 200 читаю через силу - страшно раздражают все главные герои: их характеры, поступки, размышления, обилие (я не ханжа, но просто тут вообще не ожидала этой темы) мыслей о сексе, поступков, совершаемых под его влиянием. К середине книги понимаю, что "болею" за самого отвязного в семье Джордахов - Тома, хочу, чтобы именно у него все получилось, чтобы он выбрался из всех неприятностей и был счастливым. А дальше я проникаюсь всеми, о ком говорится в книге, начинаю понимать их нелогичные поступки, стремления. Последние страницы дочитываю взахлеб в три часа ночи. И радуюсь вместе с семьей Джордахов, потом оплакиваю вместе с ними их потерю. Столько жизни в этой книге.
Понимаю, что зря ждала от всех логики в поступках. Ведь жизнь - это череда выборов, порой странных. Но только со временем становится понятно, куда они тебя приведут.
Есть что добавить?