Казан. Кулинарный самоучитель: Сталик Ханкишиев

Рейтинг4.5(42 оценки)

"Казан. Кулинарный самоучитель" - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.

АСТ, 2022
978-5-17-080127-5
360 (Мелованная)
Частичная лакировка, тиснение объемное, покрытие софттач
Читатель
Такая качественная книга, хорошая подача материала, красиво, понятно. Единственное мне кажется, дороговато
Юлия Поранго
Шикарная книга! просто произведение искусства! рецепты простые, продукты доступны, книга невероятна красива. и самое интересное, если понять её принцип, то готовить очень легко и понятно. удовольствие и восторг!
Фруктовая Леди
Купили родственнику в подарок. Он просил рецепты блюд в казане. Книга выглядит солидно. Мы хотели поснимать некоторые рецепты к себе, но книга оказалась запечатанной в пленку )))
Ирина Савукова
Отличный подарок тем, кто любит готовить на открытом огне. Удобно пользоваться QR-кодами, чтоб не таскать довольно увесистую книгу с собой. Всё подробно написано, подойдет для начинающих.
Юлия Наумова
Книга фантастическая. Очень много наивкуснейших рецептов для казана. У нас на даче установлен казан, в котором муж очень любит готовить, вот пробуем понемногу рецепты из этой книги, но их много так что еще не скоро все приготовим. Формат подарочный, единственное, что на обложке от прикосновения рук остаются отпечатки ...

6401 280 -50% Еще 4 дня

Что читать вместе с книгой "Казан. Кулинарный самоучитель"