О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне: Роберт Вольке
What Einstein Told His Cook. Kitchen Science Explained
О книге
Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.
Между тем каж
Между тем каж
О книге
Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.
В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в "Washington post", среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:
Почему сахар сладкий?
Почему шоколад тает во рту?
Как декофеинизируют кофе?
Сколько алкоголя в спиртных напитках?
Почему кипит вода?
Почему рыба пахнет рыбой?
Какая сковорода лучше всего?
Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
Фишки книги
Каждый раздел построен по принципу "вопрос-ответ" и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других разделов. Найдя тот или иной раздел по содержанию, указателю, или по вопросу, который у вас внезапно возник, вы просто открываете книгу и читаете соответствующий раздел без необходимости овладевать целым рядом понятий, описанных в предыдущих разделах.
В книге вы также найдете необычные, вкусные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы - курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть.
В конце книги приводится краткий глоссарий.
Почему мы решили издать эту книгу?
"Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе",- сказал как-то основоположник молекулярной кулинарии, профессор физики из Оксфорда Николас Курти.
Эта книга поможет понять, что же происходит в суфле, как делают сахар, что такое микроволновая печь и найти ответы на многие другие занимающие вас вопросы.
Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.
Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.
Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.
От автора
Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов.
Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу.
Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования - для повара и для потребителя.
Об авторе
Роберт Вольке - автор книги "О чем Эйнштейн рассказал своему повару"
Роберт Вольке - профессор химии, известный популяризатор науки, автор колонки в Washington Post и ряда популярных книг.
3-е издание.
Почему сахар сладкий?
Почему шоколад тает во рту?
Как декофеинизируют кофе?
Сколько алкоголя в спиртных напитках?
Почему кипит вода?
Почему рыба пахнет рыбой?
Какая сковорода лучше всего?
Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
Фишки книги
В конце книги приводится краткий глоссарий.
Почему мы решили издать эту книгу?
Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.
От автора
Об авторе
Роберт Вольке - автор книги "О чем Эйнштейн рассказал своему повару"
3-е издание.
978-5-00057-233-7, 978-5-00057-305-1, 978-5-00057-442-3
Обл. с клапанами

tat.yna21
16 мая 2020 в 13:11
Эта замечательная книга будет прекрасным подарком для тех у кого Кулинария хобби.
Эта замечательная книга будет прекрасным подарком для тех кому просто интересна готовка.
Простые вещи и ритуалы кухни в книге подаются с новой стороны науки ,при этом блюда не теряют своего вкуса ,а поро...

Вероника Васильева
9 декабря 2016 в 7:13
Книга довольна посредственная, тексты затянутые и скучные. Рецепты абсолютно лишние.

Лориан Баттори
25 апреля 2016 в 23:48
Эта книга - не только кладезь полезной информации, отпечатанной на красивой плотной бумаге, но и крайне занимательное чтение для людей самых разных возрастов и интересов. Из нее вы узнаете, что рыба вовсе не обязательно должна пахнуть рыбой, мясо становится ярко-красным вовсе не из-за окраски, а зеленый картофель - эт...

Аленка Акопджанян
14 апреля 2015 в 16:04
Идея приобрести книгу Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару» возникла после того, как у меня появились вопросы относительно тонкостей приготовления пищи. Может, это связано с особыми отношениями с едой в результате беременности: у меня очень обострилось обоняние, вкусовые рецепторы, да и выбор пищи у ...

anastasssy
20 марта 2015 в 17:54
Мне книга показалась довольно средней, восторгов не вызвала совсем.
Описание к книге более захватывающее чем само чтение, информации новой я для себя почти не нашла, и местами ну прям скучно, затянутое описание некоторых экспериментов, и вобщем-то никаких сенсационных открытий. Некоторые главы расписаны подробно и т...

8 53517 070 -50% Еще 4 дня

9 60719 213 -50% Еще 4 дня

1 0672 134 -50% Еще 4 дня
КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные
Лазерсон Илья ИсааковичЧто читать вместе с книгой "О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне"

Всего по восемь. Книги, которые мы будем дарить в марте
Март 2016 •