Детство Чика: Фазиль Искандер

Фазиль Абдулович Искандер - крупнейший мастер современной прозы - родился и вырос в Абхазии. Там он закончил русскую школу с золотой медалью и после завершения учёбы в московском Литературном институте им. М. Горького посвятил себя творчеству.
Цикл рассказов о Чике - это своего рода эпос о детстве, в котором писатель описывает мироощущение одиннадцатилетнего ребёнка. "Детство повторимо", тонко подмечает Ф. Искандер, и повторимо оно "не внешними событиями, а твоим отношением к миру".
Именно поэтому каждый читатель легко отождествляет себя с Чиком и с неослабевающим интересом следит за всеми перипетиями сюжета.
Произведения Фазиля Искандера входят в школьную программу.
Книги этой серии содержат вступительные статьи, которые помогут подготовиться к урокам литературы. Статьи знакомят с жизнью и творчеством писателей, позволяют понять, как они работали, что их вдохновляло, а также дают представление о том литературном наследии, которое классики оставили своим читателям.
Для среднего школьного возраста.

978-5-389-06001-2
Елена Бонатти
Книга хорошая. Купила для внучки 10 лет. Формат книги, вес, иллюстрации - все хорошо и приятно. Да, рассказы не все. Но я считаю, это не так важно - для первого знакомства с прекрасным творчеством Ф. Искандера вполне хорошо. Рекомендую!
Алонсо Кихано
Я заказал эту книгу. Покупаю из этой серии некоторые книги (например С-Щедрина). Я тоже думал подождать книгу с илл. В. Чижикова, ну и что бы рассказов было побольше. Но, интуитивно почувствовал, что надо дать ребенку прочесть книгу Искандера. Пять рассказов - на взгляд ребенка это "ладно. читать там не много&...
0ri
Рассказы про Чика - это моё детство.Фазиль Абдулович очень- очень талантлив. Но для меня эта книга может быть только вместе с рисунками Виктора Чижикова. Прикрепляю фото для сравнения.
Оксана Кравчук
Хорошая книга. Искандер – замечательный писатель. Может, в сборнике только часть рассказов про Чика, но для первого знакомства, да еще с такими веселыми иллюстрациями, вполне достаточно. Сыну в 10 лет очень понравилась.
Ирина Викторовна
Книга вышла в серии "Классная классика", оформление серийное - твердый переплет, белый офсет, высота шрифта 2 мм, цветные иллюстрации через 1-2 разворота. Художник Александр Кукушкин. Предисловие Дмитрия Рогожкина. В книгу вошли 5 рассказов: 1) Защита Чика 2) Чик и Пушкин 3) Подвиг Чика 4) Чик - играющи...