Каштанка: Антон Чехов
Серия "Хорошая детская книга" - это умные и добрые истории самых лучших писателей мира, которые с удовольствием читают и дети, и взрослые.
Это иллюстрации самых лучших наших художников - Виктора Чижикова, Светозара Острова, Г.А.В. Трауготов, Аминадава Каневского, Дмитрия Трубина... Многие оригиналы этих иллюстраций хранятся в Государственной Третьяковской галерее.
Это и сами книги необычного большого формата: их хочется взять в руки и осторожно листать, как настоящую хорошую детскую книгу.
Знаменитая повесть великого русского писателя Антона Павловича Чехова (1860-1904) "Каштанка" была написана в 1887 году. С тех пор героиня повести - "помесь такса с дворняжкой" - стала любимой героиней юных читателей. Повесть "Каштанка" включена в школьную программу по литературе.
Для младшего школьного возраста.
Светлая и трогательная история Каштанки не оставляет равнодушным ни одного читателя. Очень важно читать в детстве именно такие произведения, написанные умным, внимательным и добрым писателем. Поэтому недаром повесть А.П.Чехова "Каштанка" включена в школьную программу по литературе.
Иллюстрации к книге были выполнены выдающимися отечественными графиками Г.А.В. Трауготами в далёком 1985 году. С тех пор эти иллюстрации к "Каштанке" считаются самыми лучшими.
Для младшего школьного возраста.
978-5-17-085780-7
88 (Мелованная)
Тиснение серебром, частичная лакировка, супер, тиснение объемное

Яна Штерн
28 ноября 2014 в 11:23

Полистав эту книгу, решила не покупать ее в свою домашнюю библиотеку. Не потому, что мне в ней что-то не понравилось. Просто поняла, что мои внутренние ощущения этого произведения не совпадают с иллюстрациями Г.А.В. Траугот. Мне ближе иллюстрации Н. Демидовой или Г. Спирина.

kestus zhemaitis
24 ноября 2014 в 11:44
Об иллюстрациях. Как обычно в крайних оказывается издательство. И всегда на заднем плане незаметно спокойно почивает на лаврах типография. Но часто именно типография косячит с иллюстрациями. Ездить на место и проверять - это глупость в 21 веке. Ни одна европейская типография никогда не "угробит" иллюстрации....

Книжный кот
4 ноября 2014 в 19:55

Как же обидно за акварели Г.А.В. Траугот, «АСТ» умудрился испортить такую красоту. Эта тонкая, ужасно бликующая мелованная бумага, разное качество печати иллюстраций, словно одни печатались с оригиналов, а другие - с плохих копий, да и цвета получились явно «пережаренными», соглашусь с предыдущим рецензентом.
А иллюс...

Виктор Беляев
23 июля 2014 в 9:08
Господа! Книга отличная. Иллюстрации Траугот превосходны. Но хотел бы предостеречь покупателей по поводу "двух" вариантов книги. (На сайте Лабиринт их два) . Разница только в наличии суперобложки у этого варианта.

summersault
21 июля 2014 в 22:14

Пару слов об оформлении:
Суперобложка, под супером обложка под названием "колхоз красный лапоть"))
Формат А4, переплёт твёрдый, меловка средней плотности, бликует.
Шрифт очень крупный, для самостоятельного чтения самый раз.
Переплёт на клею.
Мне кажется, что с цветопередачей АСТ перестарался, как переж...