Арабская кухня (том №10)

Рейтинг4.6(4 оценки)

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.
Блюда арабской кухни - пряные восточные ароматы, переносящие нас в мир сказок… Они раскрепощают и возбуждают, одновременно принося телу бодрость, а разуму - остроту. Традиционно блюда арабской кухни принято поедать, сидя на подушках вокруг низкого столика, в тишине. И получая наслаждение от каждого пережевываемого кусочка - будь то отлично прожаренная баранина или пряный рис. Самый сложный процесс - это приготовление кофе: сначала обжаривают зерна, помешивая их маленькой металлической палочкой, затем их измельчают в особой ступке с соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных и латунных сосудах трех размеров, похожих на чайники. Как правило, кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей - гвоздики и кардамона.

978-84-15481-66-9
96 (Мелованная)
Надежда Прохорова
Чем мне нравится эта серия книг, так это тем, что здесь представлены такие необычные кухни, как аргентинская, турецкая, сербская, чилийская, мексиканская, даже вроде была африканская. И так непринужденно, одинаково с книгами об итальянской или средиземноморской кухнях. То есть нет такого, что вот кухня чилийская - сде...
Нина Адымова
Добавляю фотографии страниц.
Светлана
Замечательная книга, не только в плане рецептов, но и в плане знакомства с чужой культурой. Яркие, сочные иллюстрации. Листы глянцевые, гладкие. Книга не большая, но очень содержательная. Рецепты простые для исполнения, каждый шаг расписан и сопровождается фотографией. Все ингредиенты легко найти на российском рынке.
Арина Гайтанкина
Что интересного можно узнать из этой книги помимо рецептов: • географическую и историческую справку • о разнообразии арабской кухни • об основных продуктах • о традициях и гостеприимстве • за что человека называют «мактух» • какое животное пекут для традиционного свадебного блюда хузи • о традиционной посуде •...
Анастасия Лобанова
Книга удобна лишь для поверхностного знакомства с кухней Арабского мира. Помимо 11 основных пошаговых рецептов, сопровождаемых фотоматериалами, советами и дополнительными краткими рецептами, в ней большое внимание уделено знакомству с культурными и кулинарными традициями арабских стран. Приятно порадовало спокойно...

6401 280 -50% Еще 4 дня