Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский
Прислали книгу с поврежденной обложкой. Хотел сделать подарок, теперь уже не успею. Свинство.
В своём видео расскажу, чем плох и чем хорош сборник очерков и воспоминаний Владимира Гиляровского о Москве конца XIX века.
О книге можно говорить долго и только хорошее. Она позволяет с головой окунуться в жизнь столицы того времени. Побродить по улочкам,пообедать в трактире или просто наблюдать за людьми с их бытностью и нравами. Покупал книгу именно в этом издании для домашней библиотеки и не прогадал!Супер оформление,отличное фото!!!
Есть бессмертные книги, которые можно перечитывать бесконечное количество раз. Эта - одна из них. Чистая её, погружаешься в суетливый мир большого города. Гуляешь с автором по улочкам и площадям, в компании извозчика проносишься из одного конца города в другой. Книга затягивает, Романюк и Сытин проводили огромные исследования для написания своих книг, у Гиляровского его книга - это его жизнь. Читается легко и интересно. Москва была, есть и будет центром притяжения всего нового, красивого и необычного. Времена изменились, основные законы сохраняются. Лично мне очень понравились чёрно-белые репродукции картин, может, нарисовано не так четко и ярко, зато отражает дух того времени: рубежа ХIX- начала ХХ.
Книга всем известная, в представлении не нуждается. Что касается данного экземпляра, то он, на мой взгляд, удачен тем, что содержит большое количество иллюстраций. Они действительно очень хорошо дополняют текст, т.к. позволяет не заглядывая в интернет сразу увидеть то, о чем идет речь. Думаю это большой плюс для книги, в основе которой лежит исторический материал.
Данная книга не столько рассказывает про историю Москвы, сколько показывает быт ее жителей, поэтому тем, кто хочет больше узнать о истории Москвы я бы посоветовал книгу из этой же серии П.В. Сытина "Из истории московских улиц". Но для тех, кто хотел бы понять как жили люди в конце XIX века эта книга будет бесценна. Написана живым языком и читается очень легко. Также хотелось бы отметить хорошее качество самой книги.
Гиляровский -это классика. Поэтому текст сам оценивать не буду. Качество печати хорошее, подарочный вариант. Много иллюстраций, однако они мало информативные. Картины даны в черно-белом варианте, но в таком виде они плохо воспринимаются. Я лично все картины пересматривала в цветном варианте, и только после этого у меня создавалось впечатление той эпохи. Явно не хватает карт. Для себя я сделала вывод, что Гиляровского надо брать ради текста, а текст можно найти за значительно меньшие деньги. Все карты, фотографии, картины Вам все равно придётся искать самостоятельно в интернете. То, что дано в этой книге, Вам будет вряд ли достаточно.
Сколько лет уже издается эта книга, а читатели все ее раскупают и раскупают. И это не удивительно. Эта книга как драгоценная жемчужина среди множества книг о Москве. Гиляровский описал в серии своих очерков живую Москву в которой он жил и работал. Читая эту книгу как будто погружаешься в тот удивительный город в котором ездят извозчики, ходя городовые и на рынках стоит крик зазывал. Лучше книги про обычную жизнь москвичей пока не встречал.
Очень интересная книга, качество хорошее.
Исполнение печатного издания великолепно.
Долго искал издание, которое бы на высоком уровне дополнило прекрасный текст Гиляровского точными и исторически верными иллюстрациями. Наконец такое издание нашлось. Проделана огромная работа, и результат её радует! На каждой странице масса очень точно подобранных иллюстраций. При этом качество печати очень хорошее, и хотя иллюстрации черно-белые, каждая на своем месте, и глазом они воспринимаются гораздо лучше, чем цветные вкладки, составленные "приблизительно к тексту".
Издание можно смело рекомендовать в домашнюю библиотеку и в качестве подарка людям, понимающим толк в истории.
Хорошее оформление, хочется эту книгу держать в руках, не сравнить с электронным вариантом. Конечно получаешь удовольствие от самой книги, шрифт и иллюстрации приятно радуют. Книга годится, как для домашней библиотеки, так и для подарка.
Отличная книга! Понравился шрифт, достаточно крупный, и оформление. На каждой странице черно-белые иллюстрации. Я уже не говорю о содержании и о авторе, просто зачитываюсь. Очень познавательно о быте москвичей того времени. Покупайте, не пожалеете.
Великолепное издание, замечательное и занимательнейшее издание, которое я встречала Лучшая "Москва и москвичи". Как я понимаю, тут более 500 фотографий. Бумага отличнейшая, плотный белый офсет с непросвечивающимся текстом (особенно хорошо это видно на второй фотографии). Да здравствует конец газетной бумаге в великолепных изданиях и многотомниках! Фотографии напечатаны отменно, печать текста отличная. Качественная обложка с тиснением. Чуть увеличенный стандартный формат. Берешь в руки – ого, тяжеленькая. Но начинаешь читать, и килограмм становится невесомым. А насколько занимательна книга! Чудесный подарок я себе сделала. С Днем города Москвы себя я поздравила заранее, поэтому вот вам всем фотографии, любуйтесь.
Книга хорошая, шрифт, бумага и переплет. Стоит этих денег!
Очень хорошее издание - увеличенный формат, белая бумага, чёткий шрифт и фотографии на каждой странице. Прилагаю несколько страниц для ознакомления:
Замечательное издание!Общение с этой книгой начинается сразу после того,как берешь ее в руки.Красивая тисненая обложка,плотная белая бумага.Крупный шрифт и большое расстояние между строчками позволяет читать совсем не напрягаясь,следуя только за мыслью автора.Про иллюстрации можно говорить только с восхищением-почти к каждой странице тщательно подобраны интереснейшие старинные фотоснимки!Итог-форма,достойная содержания,прекрасный подарок и одна из любимых книг в домашней библиотеке!
Покупали данное издание в подарок, но саму книгу сама знаю наизусть:
Она знакомит читателя с бытом и жизнью Москвы рубежа столетий.
Очень живая картинка, много внимания уделяется деталям,подробным описаниям.Автор беспристрастно констатирует факты, но это не всегда работает на пользу фолианту, так как, все же "журналистский язык" бывает несколько тяжеловат для восприятия.
Начинается книга с подробнейшего описания знаменитой Хитровки - обители нищих, воров и прочих каторжников. Гиляровский,как известно знает материал не понаслышке: он работал репортёрам и со многими обитателями трущоб общался лично. Продолжается повествование на Сухаревке, где сбывали краденное, подсовывают негодный товар и вообще обувают доверчивых покупателей по-всякому и т.д. и т. п.
В общем, масса интересного, многие ныне присутственные места узнаваемы.Я довольна.
Что касается данного издания, очень понравилось:
*в первую очередь, оформление обложки
* качество бумаги:белая,плотная.
*наличие и качество иллюстраций (правда черно-белых).С другой стороны цветные не позволили бы испытать такого чувства погружения читателя в жизнь Москвы конца 19 - начала 20 вв.
Благодаря всему этому книга выглядит очень солидно.Пухлый фолиант с колоритной обложкой в стиле описываемой под коркой эпохи, может послужить хорошим подарком или просто хорошим изданием данного произведения для собственной библиотеки.
Супер!!!Советую.
Есть что добавить?