Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Валькирия. Тот, кого я всегда жду» Мария Семенова
Сторонилась этой истории, потому как внутренне боялась, что не сравнится с "Волкодавом". Я ошибалась:)
Замечательный слог, интересный сюжет, герои, которым сопереживаешь и за которых переживаешь.
Отличная книга, вернусь к ней обязательно
Новый автор на полку с любимками
Рецензий на книги Марии Семёновой написано много, да и рейтинг этих самых книг говорит сам за себя. Но все мы, читатели, помним про пиарские ходы, когда у самого третьесортного романа рейтинг 5 звёзд, и ты с предвкушением принимаешься за чтение и спустя десять страниц понимаешь, что сия книга - пшик, ноль без палочки. Поэтому к знакомству с автором и с её "Валькирией" я приступала осторожно.
Как оказалось, все мои опасения были напрасными.
Мария Семёнова проделала колоссальный труд, собирая материал для своей книги. Мир, традиции, устои, верования в богов и жертвоприношения, характеры героев, их поступки - всё продуманно, проработано и логично, что даже придираться не хочется :-)
Да, вначале немного сложно втянуться в повествование, погрузиться в атмосферу книги (а атмосфера там есть, причём такая, что уух!), но потом, когда мозг адаптируется к новым словам, принимает факт, что женщина - бесправное существо, не имеющее права голоса, от книги просто невозможно оторваться.
Для меня осталось непонятным, почему "Валькирии" ставят жанры "Историческое фэнтези" и "Героическое фэнтези". От фэнтези там только упоминания славянских богов, но, извините, наши предки так и жили, веруя в Перуна, банников, домовых, леших. А насчёт якобы пророческих снов Зимы... Да любой сон можно интерпретировать как угодно, особенно уже после того, как в жизни человека происходят какие-то изменения! Поэтому WARNING!!! Уважаемые любители фэнтези, не ищите тут колдовства, зельеварения и уж тем более фаерболов. Но и мимо "Валькирии" проходить тоже не стоит. Книги с сильным сюжетом, адекватными и логичными героями встречаются крайне редко.
Спасибо, что дочитали до конца рецензии :-)
Об этой книге я очень много слышала, она долго лежала и ждала своего часа, а когда дождалась, началось смакование. Смакование слогом, сюжетом и самой героиней, которое не отпускает и после чтения.
Это история о девочке, которая всегда считала, что не создана для обычной бабской доли. О девочке, которая мечтала стать сильной и защищать слабых. О девочке, которая смогла осуществить свою мечту, но как же тяжист был ее путь.
Поначалу, читая, я все думала к какому жанру отнести эту историю, исторический или абсолютное фэнтези? Вроде бы автор уже все сделала для определения читателям, но текст, где понимаешь все слова без словаря, хотя их уже никто не употребляет не просто много лет, а много веков, чувствовался как тот, что на самом деле существовал, и это не ограничивается только словарем. Было ощущение, что с каждой басней в собственной крови просыпается память предков, которая нашептывает, так же как Зимушке шептали деревья, так и текст шепчет и рисует между строк. С этой историей жизни девушки погружаешься в совершенно самобытную атмосферу, где начинаешь оглядываться и прислушиваться к звукам природы, чтобы поймать то самое единение с духами, хранящимися в вере героев.
Каждый поступок или событие приурочено и имеет свой сакральный смысл, ото всюду герои черпают опыт и мудрость, даже если они ошибаются. Как интересно было наблюдать где за робкой неуверенностью в себе и своих силах Зимушка могла оправдывать и людскую злобу, и зависть, и откровенные злодеяния. Ещё более приятно было видеть, как она учится жить с этим и вырастает как в своих глазах, так и в глазах окружающих ее людей.
Это было очень красиво, но я понимаю, что до книги нужно дорасти не годами, а сознанием, когда готов принять и порой наивные рассуждения юной Валькирии, когда не кажутся они глупыми и сама героиня вызывает симпатию, когда само по себе принятие должно быть подсознательным, без поиска оправданий словам, мыслям и поступкам. Кто то ее полюбит в 15, а кто-то может только к 50, все зависит от человека. Огромное спасибо автору за такую замечательную историю, она своей плавной текучестью послужила своеобразной терапией в период, когда на чтение было мало сил и времени.
Потрясающая книга, хоть поначалу очень тяжело давалась из-за слога автора под старину. Со временем привыкаешь к нему, читать становится легче, что ускоряет прочтение. Название "Тот, кого я всегда жду" хорошо выделили как 2-ое название, хотя, как по мне, оно основное. Обложка красивая, внутри иллюстраций нет. Написано грамотно, без ошибок, красивый слог.
Взахлёб читала на новогодних каникулах. Я не верила в то,что можно найти того самого мужчину,поэтому ждала грустный конец и ошиблась)
Одна из лучших книг, что я читала, и точка!
Если бы Мария Семенова написала только "Валькирию", то уже навсегда осталась бы в истории Литературы и в памяти благодарных читателей. Небольшая по объему книга таит в себе удивительный, живой и почти осязаемый мир. Это единственная книга которую я перечитывала 8 раз, и каждый раз находила для себя что-то новое. Радует, что наконец-то книга получила достойную обложку с качественной иллюстрацией (Спасибо художнику)
Перечла книгу спустя 20 лет, у меня издание 2001 года, помню своё первое вечатление от прочитанного - понравилось, плакала... И вот в нашла её домашней библиотеке и решила вернуться уже в зрелом возрасте, может быть это девичья повесть, ан нет! И сегодня читала запоем, восхищаясь слогом, певучестью рассказа, как у Бажова, силой духа героев, чистотой. Да и плакала больше, так пронимал сюжет... Девочкам, девушкам читать непременно, чтобы не торопились, не разменивались, а тот, котого они ждут, непременно придёт! Читать однозначно!!! После прочтения - заплаканные глаза, как не высокопарно звучит, но омытая слезами душа и вера в светлое, доброе и чистое! Спасибо автору!
Так втряхнуло, что хочется дать душе покой и отдых...
"И стонет, гремит смятый воздух от сладкой муки любви..." Последнее время я сначала читаю электронные версии книг, а уж потом, если понравятся, покупаю и ставлю на книжную полку рядом с остальными "достойными", на мой взгляд, произведениями. Но в этот раз решила рискнуть. И не прогадала! Давно приглядывалась к романам Марии Семеновой. Множество положительных отзывов подтолкнуло меня таки познакомиться с творчеством талантливого автора. Долго выбирала, с какой книги начать, и остановилась на "Валькирии". Так что данное произведение для меня первое прочитанное у Семеновой, но, определенно точно, не последнее. Удивительный роман! Давно я не пропускала свою остановку в метро, уткнувшись носом в книгу. "Язык", конечно, может показаться трудным для восприятия, но на мой взгляд он удивительно приятный, не пошлый, романтичный и таинственный. С первых же строк рисуешь себе мир глазами главной героини. Пропитанные чем-то древним и правильным строки не оставят вас равнодушными. Я просто отдохнула, читая эту книгу. Товарищество, семья, любовь, честь, незыблемые принципы... Многие стали забывать, что это не просто слова. Перевелись уже на земле викинги, варяги и валькирии в своей первозданной красе. Но верю, что есть люди, на них похожие: бесстрашные, добрые, стойкие. И всегда есть и будут предатели, вертихвостки, мудрые старики, великие вожди и сцепленные судьбой возлюбленные. И как здорово прочитать про обычаи, про умелых людей, которые не чурались работы, морозов и врагов. Которым были покорны леса и моря. Я уважаю людей, которые ищут свой путь. Которые не побоятся оторваться от корней родимого древа и вольным листом полететь на зов, слышимый одним лишь сердцем. И такая главная героиня, простая девушка с интересным именем - Зима. Не прогнулась. Не поплыла по течению. Боролась. Да, лились слезы, насмешки, а порой и кровь. Но какой бы воинственной не была душа, женское сердце... оно всегда одного хочет. И как не прогадать, как узнать средь многих, с кем счастье будет? Всю книгу маялась вместе с героиней. И в каждом чудился мне тот единственный. Но героиня твердо стояла на своем. И лишних поводов не давала. И я ждала вместе с ней, наблюдала, как она плачет, лечит, убивает... И ищет. И нашла. И так красиво все, душевно. Что веришь! Вот оно, так и должно быть на свете! НО. Мне так не хватило эпилога. Я люблю рисовать картины будущего героев сама. Но не отказалась бы насладиться описанием жизни пары в книге. Ведь все так быстро произошло, что я не насладилась итогом. Советую!
Единственная книга, которую, прочтя до конца, я открыла и начала перечитывать, но уже зная исход и подмечая детали, упущенные при первом прочтении.
Шикарное произведение.
Мария Васильевна - лучший автор современности.
И да, согласна с рецензией выше, что это НЕ фэнтези, а исторический роман. То, что варяги здесь не викинги - это не делает книгу фантастикой. Всего-лишь другая, на мой взгляд, более логичная трактовка древней истории Руси.
Господа издатели и коллеги читатели, перестаньте неверно позиционировать книгу! Это НЕ фэнтези.
Это приключенческий исторический роман, очень романтичный, но даже не в плане любовных каких-то линий, а в плане героики, в плане общего отношения к жизни.
История отличная! Однозначно в топе лучших средневековых историй с главной героиней - женщиной. Больше всего подкупает то, что при всем феминизме, при всем отходе от канонов патриархата, мужское и женское начала в этом романе не смешаются и не теряют свою суть: мужчины остаются сильными, умными и ответственными, а женщины - нежными, мудрыми и умиротворяющими.
Кому понравится? Думаю, всем. Девчонкам, молодым женщинам - вообще однозначно читать! А лично мне - очень жалко, что подобных книг, таких захватывающе-интересных, таких романтичных, про таких цельных людей - слишком мало.
Автору - моя глубокая благодарность.
Прочитала, на одном дыхании, рыдала, смеялась и гордилась. Однозначно, книга шикарная, советую.
Пиршество вкуса
Не хвалить эту книгу просто не возможно. Ругать её просто преступление. Каждый человек хотя бы отчасти интересующийся историей или славянским фэнтези должен её прочитать. Произведение написанное Марией Семёновой просто самое настоящие пиршество вкуса для таких ценителей. Здесь есть всё атмосфера, харизматичные и интересные персонажи, глубокий сюжет и мораль. Так чего же Вы ждёте? Вперёд!
Книга для тех, кто любит истории про старые времена, про трудности, людей и жизненные пути, сплетающиеся вместе. Сама история не из легких, некоторое время привыкаешь к языку, имитирующему мироощущение древних словен, варягов и датчан.
В центре истории девушка с именем Зима. Она отличается от других девушек своими взглядами- не стремится замуж, хорошо стреляет из лука, охотится не хуже мужчины и ждет его -"Того, кого я всегда жду". Но это не банальная лав стори. Это история о том, как отказаться от рода, стараться стать не хуже мужчин, учится воинскому искусству, все время доказывать, что ты не хуже, а даже лучше. Встретить смерть, жизнь, сделать невозможное и найти Его.
Тот, кого я жду - это бесконечная любовь, это счастье, это надежда и горечь в каждой строчке.
Чрезвычайно эмоциональный, душевный и трогательный роман. Как и Волкодава, каждый год хочется перечитывать эту книгу вновь и вновь, переживая с главной героиней её печаль, её радости и её победы.
Подумать только, эта роскошная, настолько отвечающая современному канону фэнтези книга - моя ровесница!
Приятно читать произведения, в которых ни одно словечко не выпадает из общей канвы. Какой в "Валькирии" сюжет - разворачивающийся под славянскими небесами, где гремят колесницы богов и деревья ходят, мечтая о мести - такой и язык, плавный, текучий, кружевной вязью обволакивающий.
Я долго не могла примирить своего внутреннего скептика с диссонансом личности Зимы Желановны. То есть как это? Гордая, отважная, сильная. Стрелок, драчун, боец. Лекарь и баюн. В общем, девица - на все руки мастерица. Попытались выдать замуж, чтоб все было "как у людей" - сбежала и примкнула к воинству варяга Мстивоя.
Молодец, одобряю. Гнуться, но не ломаться.
Боролась за уважение в невозможной среде. Добилась почестей, нашла друзей, проявила отвагу.
Это все хорошо.
Но вторым планом всегда идет ожидание...простого бабьего счастья? Эммм...серьезно?
А потом я решила: а что?
Ну разве было бы лучше, будь наша Зимушка бесчувственной амазонкой, мужеподобной и вульгарной?
Ведь и полюбилась она читателю в основном за свой нрав, чуткий и тонкострунный. И за свою мечтательность. И преданность идеалу.
Где-то за ее спиной мелькает бедная Сольвейг, которой не так повезло.
Спасибо Марии Семеновой, что дает возможность читателям наслаждаться такими чудесными произведениями, которые оставляют неизгладимое впечатление.
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ рекомендую к прочтению.
С большой буквы о Любви.
Это одна из моих любимых книг. Я дважды уже ее перечитатала. И хотя книг у меня много и много непрочитанных, иногда беру ее в руки, открываю на любой странице и читаю, читаю, сложно оторваться. Каждый раз смакую слог. Написано превосходно и история захватывающая.
Книга с первых страниц захватила в плен и погрузила в мир славян, варягов и других племен, издревле враждующих между собой. Я переживала за Зимушку всей душой, как и она всматриваясь в новые незнакомые лица в поисках того самого, того единственного, кто обогреет своим сердцем, подарит ласку и любовь... По воле судьбы девушка покинула родной дом, оставила своих родичей и верного друга - пса Молчана. Ночами к ней приходили сны, дразнившие воображение своей недосягаемостью. Найдя себе пристанище и друзей, девушка получила ко всему прочему и врагов, всеми правдами и неправдами желающих ей смерти.
▪
Признаюсь, что поступила некрасиво, заглянув в конец книги, чтобы узнать имя того, кого Зима всегда ждала. Поймите меня правильно, я - романтик до мозга костей, не могла спокойно читать и видеть, как девка страдает. В какой-то момент мне даже показалось, что нет там никого, достойного ее внимания и любви. Немного расстроилась, вспомнив Волкодава. "Неужели, - думала я,- и тут будет печалька?" Узнав избранника, моему восторгу не было предела! Я, как одержимая, читала и читала дальше, вытягивая из страниц слово за словом!
▪
Для меня эта книга не на один раз. Точно знаю, что через год или два буду перечитывать историю заново, погружаясь снова и снова в пленяющие миры Марии Семеновой.
Не буду хвастаться своей библиотекой. Как у любого книголюба в ней сотни томов, многие из которых я люблю перечитывать. Однако, желание заново прочитать книгу СРАЗУ ЖЕ после прочтения я испытала впервые. Как и остальные романы автора, „Валькирия“ пропитана добротой и любовью. Читаешь – и на душе тепло и светло, хочется петь и… любить :)
Ох, как долго я ходила вокруг этой книги. Подступиться к ней смелости не хватало - боялась разочарования, ибо не читала у автора ничего, кроме "Волкодава". И теперь, прочитав последние строки, в слезах, могу сказать, что всё это было зря )) Книга потрясающая! Я как будто вернулась в место, где не была давным-давно, и всё здесь такое родное, уютное и близкое. Этот славянский дух, пронизывающий книгу насквозь. Эти радующий взор и услаждающий слух прекраснейший язык, присущий автору. Упоминания славянских божеств - Даждьбог, Ярила, Морана, Перун, Макошь, - как встреча со старыми знакомцами. Роман, повествующий о девушке, которая носит за поясом меч, у бедра - боевой нож, из лука стреляет лучше всякого мужчины, и при всем том хранит в сердце любовь к Тому, кого всегда ждет, не зная даже, как выглядит этот единственный, но веря, что узнает его по взгляду, словам и улыбке. Хочу отметить, что роман при этом никак не любовный. Развязка так хороша, что слезы лить не стыдно, девушке особенно )) За 300 с лишним страниц герои полюбились настолько, что очень хочется продолжения истории, вот прям очень. Огромное СПАСИБО Марии Васильевне за каждый абзац, каждую строчку её книг, за все эмоции, которые я испытываю при их чтении.
Это не просто книга.Это песня.Это лучшее что попадало ко мне в руки.После это книги я гораздо внимательнее отношусь к российским писателям.
Просто слов нет...Прочитайте.
И нет тут ну никакой фантастики
Наверное, это один из лучших, из самых "правильных" романов о любви. Наверное, это самый интересный из исторических романов, которые я читала. Главная героиня - не типичная барышня, а Сильная Женщина, с её переживаниями поиском себя, своего пути и "Того, кого я всегда жду". Необыкновенно интересно. Необыкновенно качественно (как впрочем и все, что я читала у М.Семеновой). Это не просто книга, это целый мир - с его героями, личностями. Мир, покинуть который невозможно, если ты его коснулся...
Одна из моих любимых книг. Кто-то считает, что Мария Семенова - это "русское фэнтези", "Волкодав" etc. На самом деле, Мария Семенова - глубокий знаток древнеславянской и древнескандинавской истории и культуры, и лучшие ее вещи - это романы о древних славянах и викингах. Женскому сердцу будет наиболее близка "Валькирия". Благодаря глубоким знаниям автора вы буквально погружаетесь в ту далекую, дохристианскую эпоху, она оживает вокруг вас, вы возвращаетесь к далеким корням - своим корням, и они снова начинают питать вас своей энергией. Прекрасный язык в славянском стиле, множество ненавязчивой, но очень точной информации о быте, обычаях, образе мыслей славян - и это помимо красивой истории о необычной, сильной девушке, в которой живет мечта о настоящей любви, и которая идет к своей мечте, многое осмысливает, совершает серьезную работу для достижения цели, не изменяет себе, несет радость другим. Эта книга - мой друг, и я по-хорошему завидую тем девушкам, которые откроют ее в первый раз. Хотя почему? И в энный раз при перечитывании все равно откроешь для себя новые грани, новые интересные детали, и просто получишь удовольствие.
Удивительная история о девушке,которая хотела изменить собственную судьбу. Поразительное видение славянского мифологического мира. Семенова лишний раз доказала, что российское фэнтези существует и у него есть достойные авторы.
Пересказывать сюжет не имеет смысла,в этом его уникальность, даже, некое волшебство. Одно могу сказать, что данный роман показывает и лишний раз доказывает,что никогда не нужно бояться решений. Каждый может изменить свою судьбу
Интересная книга. О девушке, отличающейся от окружающих. О поиске своего пути и своего человека. И о том, как этот поиск и ожидание знаков-знамений не дает увидеть свою судьбу.
Невероятное произведение!!! Красиво написано, тонко!!!
Советую читать обязательно.
Качество издания на высоте, обложка яркая, страницы белые, шрифт крупный.
Произведение не новое. Я его читала давно, лет 20 назад. не помню, как оно мне попало в руки. Кажется взяла у кого-то почитать. И как только увидела этот роман в переиздании, тотчас купила. Буду перечитывать с удовольствием.
Само издание очень качественное. Обложка привлекает, хочет отметить работу художника-оформителя. Шрифт читабельный. Бумага на редкость приличная. Прилагаю фото разворотов страниц.
Книга хорошо как по исполнению, так и по содержанию. Приятная обложка, белая бумага, обычный удобный формат, небольшой вес, читать весьма приятно.
Произведение оставило хорошее впечатление. Порадовал душу знакомый фирменный стиль повествования Семёновой, так полюбившийся ещё с "Волкодава". История трогает девичью душу безусловно, рекомендую к прочтению всем ищущим Того самого))
Единственное, что немного смутило, так это недвусмысленные ссылки на нашу реальность, якобы действие происходит в нашем мире во времена Рюриковичей. Знакомые названия стран и события немного испортили предвкушаемое удовольствие от чтения. Если честно, хотелось погрузиться в мир Волкодава, где есть славянское начало и все эти исконные традиции, но нет знакомых мест. Чтобы мир был вымышленным полностью, а не только история девушки, наложенная на историческую подоснову. Но это моё личное мнение)))
это моя любимейшая книга с юных лет.идеальна и по написанию,и по содержанию. на неё отзовётся любое женское сердце,как романтичное,так и загрубевшее,столько в ней красоты,жизни,правды!
очень долго мечтала,чтобы её красиво издали,как только попалась на глаза - купила сразу.рекомендую ВСЕМ!
Ох! Вот так книга! Слов нет, один сплошной восторг! Это как раз из тех редких случаев, когда после прочтения последней страницы с ужасом вопрошаешь: и как мне теперь жить? как жить, без этого мира и ее героев?
Семенова, признаться, стала для меня неожиданным открытием (ужасная экранизация "Волкодава" когда-то напрочь отбила желание читать что-то из под ее пера), и теперь я с удовольствием причисляю себя ко множеству благодарных и восторженных поклонников. "Госпожа автор, вы гениальны!" - кричит мое читательское сердце и добавляет в сторону - "Не проходите мимо, друзья-книголюбы" :))))
(Любовно прижимаю книжицу к груди и с мечтательной улыбкой удаляюсь перечитывать).
Мария Семенова - один из самых ярких авторов в современной литературе, создательница легендарного "Волкодава" и множества других произведений исторического и детективного жанров. Мария Семенова всегда пишет о сильных людях. В абордажном бою и на стенах пылающего города, на заснеженных скалах и в непроходимой чаще ее герои до конца стоят за правду, защищают друзей, проявляют чудеса отваги и мужества и часто оказываются победителями в неравной, но справедливой борьбе. Таковы и бесстрашный Волкодав, и Зима, славянская девушка, покинувшая дом ради любви и воинской жизни и получившая за отвагу прозвище Валькирия.
Книга отличная, качество обложки хорошее, текст пропечатан нормально.
Смотришь на Зиму Желановну, отважную Валькирию с русой косой до пояса, и думаешь - так вот ты какая женская эмансипация девятого века есть еще настоящие девки в русских селениях. :) Те самые, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и счастье свое не сразу углядят за пеленой надуманных проблем. Зимка, конечно, еще та боевая подруга, но далеко не бой-баба, есть в ней и нежность, и нотки романтические... и удаль молодецкая. Такая уж уродилась. Она бы и не против люльку с желанным чадушком покачать, на плечо любимого припасть, но вместе с тем охота ей и себя проявить в сражениях да боевых походах на варяжских лодьях. А еще встретить того, кого она всегда ждет, чьи глаза и руки помнит по своим снам, к которому стремиться всеми фибрами души, пытаясь узнать его в каждом новом знакомом.
Славная Зимка. Отважная, честная, справедливая. Такая упорная в своих верованиях, что по-доброму ей завидуешь. Ведь добилась всего, чего хотела, сдюжила наперекор всем и всему. Ай да девка!
Добротный такой девичий роман, без перегибов. В него погружаешься медленно, как в теплую ласковую воду, плывешь по его строчкам, сражаешься со строптивыми баснями-волнами и выходить на берег совершенно не хочется. Слишком хороша эта сказка, чтобы приближать ее финал.
Отдельного слова достоин слог "Валькирии". Он, чудо, как хорош. Да, иногда приходилось прибегать к помощи вездесущего гугла и узнавать значения отдельных слов, но в целом это такая услада для ушей! Очень красивый и метафоричный язык.
Не любитель продолжений полюбившихся историй, так как зачастую они убивают всю прелесть и проигрывают своему началу, но в случае "Валькирии" с удовольствием прочла бы что дальше-то с Зимкой было. Ведь даже осуществив свою заветную мечту, такая как она просто так не осядет на месте и не успокоится домашними заботами. Она еще даст всем жару и покажет на что способна. На то она и Валькирия...
Итак) являясь ярой поклонницей Семеновой, я выбирала, что читать следующим после цикла "Волкодав", и решила почитать про девочку) и не ошиблась в своем выборе. Потрясающая книга! я и ревела, и смеялась, и радовалась и горевала вместе с героями. А эта главная фраза книги "Тот, кого я всегда жду..", каждый раз находя ее в книге испытываешь величайшую нежность к героине, "Тому самому" и всей книге в целом)
Но вся история не была бы такой интересной, не будь она пронизана насквозь славянским духом. Книга просто изобилует описанием быта, обычаев а так же верований славян.
Кстати, хотелось бы обратить внимание на обложку - не понравилась) Барышня на ней несомненно хороша, но тот, кто рисовал ее, совершенно не читал книги.
Конечно, это любовный роман. Но в нем Настоящая Любовь. Настоящие Мужчина и Женщина. И волшебный кельтский мир встречается со славянским. Только из Страны Лета могут быть такие воины. Дружина – ирландские фении. Гейсы вождя – это гейсы Кухулина, героя ирландских саг. Спата – кельтский меч. Но только в России бывают такие женщины, которые умеют ждать как никто другой. И отстоять свою любовь у смерти.
Когда Семенова писала «Валькирию», у нас еще мало знали и про кельтов и про язычество славян, и для многих именно ее книги стали дверью в этот мир. Мастерство, с которым она перемешивает вымышленный сюжет с реалиями двух культур и исторической романтикой IX века – потрясающее! Настолько, что хочется верить, что все это было.
Этот роман для меня, человека неплохо знакомого и с кельтами и со славянами, занимает не последнее место в легендариуме – где-то между Мэри Стюарт и Толкином. Мои дети тоже читают его с большим интересом – как все романы Семеновой, он рассказывает о жизни и смерти чисто и честно. На ее героев хочется быть похожими. С ее героями хочется встречаться вновь. Так любовный ли он?
Купила книгу для друга. По содержанию ничего не могу сказать - не читала. При получении не придала должного внимания осмотру книги. Обложка ровная красивая, но внутренний блок кривой относительно обложки, листы не прямоугольные, шрифт не параллелен краям листа. Сверху выемкой срезана выступившая за пределы обложки часть листов.
Какая великолепная история! У меня замирало сердце и слезы наворачивались на глаза от сопереживания горестям и радостям героев этого чудесного произведения! Вот она - Жизнь,во всех ее многогранных проявлениях:благородство и предательство, отчаяние и надежда, подлость и самоотверженность,счастье и беда,отвага, взаимопомощь,смерть,дружба и любовь.
Какие запоминающиеся и живые персонажи! Доблестные, самоотверженные мужчины, гордые, преданные, любящие женщины.
Я, после восторженных рассказов подруги о книге, знала заранее, с кем свое счастье найдет Зима, пыталась всю книгу найти отзвуки особого отношения к ней Бренна, но... Смотрел он на нее с безразличным выражением лица, либо вообще не обращал внимания, не выделял особенно ничем (кроме того, что она девушка, пожелавшая стать кметем), заботился почти также, как и об остальных дружинниках. И тут оказывается,что он любил ее невероятно, забывая себя. Если бы не беда в конце книги, которая раскрыла его чувства, так и закончилось бы все тем, что Зима ушла бы из дружины, а Бренн желал бы ей найти счастье с другим, а сам бы ждал скорой смерти от нарушения запретов.Мужчины, говорите о своих чувствах любимым, давайте им знать, что они вам небезразличны.А то так судьба и разведет вас далеко друг от друга, и останется сожаление об утраченном счастье.
Этот роман, вместе с первым "Волкодавом", лучшее, что написано у Марии Семеновой!
О... у меня нет слов.... зачем писать рецензию, когда нет слов? Но как же тогда поделиться эмоциями с теми, кто пока не открыл для себя мир мудрых славян, воинственных варягов, смелых датчан? Это не просто книга, это КНИГА! Как же близка она всем девочкам, девушкам, женщинам, ждущим Его... Как понятна она всем мальчикам, мужчинам, мужам, воинственных и храбрым! Я выучила книгу наизусть и могу рассказать вам ее с любой фразы, любого фрагмента. Тематика книги - язычество - сама по себе очень интересна, но благодаря мастерству автора буквы сливаются в слова, слова - в предложения, и вот перед нам с плоских желтоватых страниц встает целая эпоха, люди, стоящие за ней, Боги, стоящие над людьми. Красочно, эмоционально, живо, поучительно, красиво, невероятно, нежно, жестоко, от улыбок до слез, от гнева до счастья. Все это - наша жизнь. Во все времена. Под всеми Богами и на любом континенте. Все это и описала Мария Семенова. Не устану восхищаться ею и главной героиней - Зимой Желановной. Спасибо автору, спасибо Зимушке за лучшие часы, проведенные за книгой!
Потрясающий роман от замечательной писательницы Марии Семеновой, автора широко известного "Волкодава".
Коммерческое название книги, когда она только появилась на прилавках магазинов, было "Валькирия". И меньшим шрифтом название дополнялось "Тот, кого я всегда жду". Но именно это второе название несет истинный смысл романа.
Не сомневаюсь, что книга нравилась, нравится и еще будет нравиться широкому кругу читателей: и мужчинам, и женщинам, и молодым, и людям постарше. Но сильнее затронет она души именно женской половины.
Тот, кого я всегда жду, - каждая девушка поймет главную героиню, ее мятущуюся душу, ее взгляд в глаза мужчин, встречающихся на ее жизненном пути, - а вдруг это Он. Ее ожидание своего возлюбленного, нежелание подчиняться правилам рода и склонять голову перед нелюбимым, ее сомнения в правильности своих действий.
Настоящая живая героиня - сомневающаяся, но, несмотря на свои страхи, делающая шаг навстречу неизведанному по зову сердца. Она, наперекор древним устоям, уходит из семьи в поисках своей судьбы, своего места в жизни. Читатель полностью погружается в повествование. Хочется смаковать каждый абзац, каждую строчку, каждое слово...
В большинстве случаев "Валькирия" Марии Семеновой позиционируется как славянское фэнтези. При этом сама писательница в своих интервью это произведение называет историческим романом. Ну нет там фэнтези! Там просто другой взгляд на наш огромный и неизведанный мир.
Отдельно хочу сказать о новом издании. Я восхищена!
Роман уже далеко не новый, и читала и перечитывала его я бессчетное множество раз, покупала этот роман друзьям в подарок. Но только сейчас я вижу красивое и впечатляющее оформление. Огромное спасибо "Азбуке" за нее. Сочный, четкий и интересный рисунок обложки, удобный шрифт и словарь на 10 страниц в конце книги меня совершенно покорили.
Полагаю, эта книга обязательна к прочтению. А если Вы уже знакомы с этим миром, то шикарное издание будет достойно смотреться на Вашей книжной полке.
Живёт девушка Зимка со своей семьёй, где как бельмо на глазу, потому как очень уж не похожа на типичную девицу на выданье: из такого лука стреляет, что и не каждый мужчина натянет; одна, да в портах, шляется по лесу днями, принося оттуда неподъёмный кузовок то с ягодой, то с грибами; не женихается, глАзок парням не строит, а пора бы, ведь из-за неё младшие засиделись... И чувствует Зимушка свою особость, и понимает всё, да поделать ничего с собой не может, ждёт Единственного.
И вот однажды заплыли к ним по протоке в поселение кмети, люди служивые, воины славные, на местных охотников никак не похожие. И увидев силу Зимкину недевичью, в шутку позвали к себе в крепость на службу. Посмеялись и уплыли, а у девушки закралась мысль, что там, наверное, она будет больше к месту, что там, скорее всего, и встретит она своего Единственного. А тут ещё и отчим подтолкнул, вздумав выдать замуж без спросу. Так и оказалась Зима Желановна со своим побратимом в Нета-дун, в отряде Мстивоя Ломаного, так и стала учиться на кметя, влипая в истории, знакомясь с новыми людьми, когда проглатывая обиды, когда давая отпор. Становилась воином и всё ждала... И дождалась-таки.
Читайте! Вещь потрясающая!!! Впервые прочитала лет 18 назад, за это время перечитала раз 10-15, но всё равно перечитываю вновь и вновь, и каждый раз переживаю, пускаю слезу.
Есть что добавить?