Рассказы о детях: Борис Житков
Почему детям так нравятся рассказы Б. Житкова? Возможно, потому что в них только правда. А может, потому что автор хорошо помнил, каким он видел мир, когда был маленьким мальчиком. Так или иначе, а вот уже не один десяток лет мальчики и девочки зачитываются увлекательными рассказами о мужестве, доброте, благородстве, храбрости и взаимопомощи людей, поставленных жизнью в сложные, иногда трагические ситуации.
Для детей младшего школьного возраста.
Для детей младшего школьного возраста.
978-5-17-085676-3

Сыроежка
2 марта 2017 в 8:56
Не понравилась. Рисунки - ужас ужасный!!! Последние три рассказа: "Джарылгач", "Дяденька" и "Утопленник" - детям вообще ни к чему читать, тем более в младшем школьном возрасте. Первые рассказы можно считать поучительными, но сам сборник НЕ рекомендую.

Светлана Михель
6 апреля 2016 в 7:15
Приобретала данную книгу для чтения с шестилетнем сыном. Очень пожалела, что купила эту книгу. Я не обсуждают качество и иллюстрации, я хочу сказать о рассказах. Некоторые ещё как то можно прочитать и обсудить, но рассказы: "Джарылгач", "Дяденька", или ещё хлещи "Утепление" вообще невозм...

Анна и Евгений Тихоновы
21 марта 2016 в 12:41
Книга произвела приятное впечатление. Формат небольшой, но думаю это удобнее для ребёнка при чтении. Понравились иллюстрации, неплохо нарисованы и с юмором. Ребёнку должно быть интересно читать книгу с такими иллюстрациями.

Анна и Евгений Тихоновы
21 марта 2016 в 12:41

Надежда Аблакотова
18 мая 2015 в 10:34

Книга для внеклассного самостоятельного чтения. Рассказы смешные и поучительные.
Книги автора Житков Борис Степанович