Кто виноват?: Александр Герцен
Александр Иванович Герцен - философ, публицист, писатель, революционер, оставивший неизгладимый след в истории России. Его свободное слово на протяжении многих лет представляло в Европе прогрессивную русскую общественную мысль. Творческое наследие Герцена обширно и многообразно, но оно проникнуто единым гуманистическим пафосом и глубоко личным переживанием истории. После выхода романа "Кто виноват?" (1847) В. Г. Белинский писал Герцену: "У тебя, как у натуры по преимуществу мыслящей и сознательной... талант и фантазия ушли в ум, оживленный и согретый, так сказать осердеченный гуманическим направлением, не привитым и не вычитанным, а присущим твоей натуре". "Кто виноват?" - интеллектуальный роман, и вопрос, вынесенный в его заглавие, не имеет однозначного ответа. Может быть, поэтому он с такой силой отозвался в сердцах современников писателя. В настоящее издание, помимо романа "Кто виноват?", вошли повести "Сорока-воровка" и "Доктор Крупов".
978-5-389-07645-7

Анастасия Римская-Корсакова
26 августа 2016 в 22:52

Классика русской литературы!Рекомендую не только филологам,но и всем,кто интересуется менталитетом русских! Издание бюджетное: газетная бумага,мягкая обложка, крупный шрифт.

Екатерина Копанева
31 августа 2015 в 7:40
Очень интересные и одновременно обычные герои для своего времени, со всеми своими достоинствами и недостатками. Очень не простой сюжет, и сложная форма повествования, но все это делает книгу только лучше.

Уралочка из города Че
16 июня 2015 в 7:47

Книга с хорошим сюжетом. Пороки, безответственность , доброта и любовь. Здесь есть все. Почитать стоит , приятный слог. Книга не большая , шрифт не мелкий , удобно брать с собой. Советую.

Анастасия Доровко
8 апреля 2015 в 11:38

Хорошее издание, включает в себя помимо романа "Кто виноват?" еще и 2 повести: "Сорока-воровка" и "Доктор Крупов". Все произведения были заданы мне для прочтения на моем родном филфаке. Я очень рада, что за такую низкую цену мне удалось их приобрести. Прилагаю фото:

Христов
2 ноября 2014 в 16:30

Классическое произведение рупора свободы эпохи крепостного права и самодержавия, роковое название которого символизирует извечный русский вопрос, который часто остается без ответа. Герцен - заря социалистического интеллектуализма, его труды - предтечь будущих преобразований в страны, ранние черты новых горизонтов. Это...
Что читать вместе с книгой "Кто виноват?"

Книги, которые были запрещены, а теперь их можно свободно читать
Январь 2015 •