Павел Федотов: Эраст Кузнецов
Книга воссоздает драматические обстоятельства жизни и творчества выдающегося русского живописца и графика первой половины XIX века Павла Федотова, автора знаменитых полотен "Сватовство майора", "Вдовушка", "Анкор, еще анкор!", "Игроки" и др. Черты личности художника вырисовываются в воспоминаниях современников, в собственных литературно-поэтических сочинениях Федотова и, главное, в его живописи. Автор - известный искусствовед и историк Эраст Давыдович Кузнецов, уделяя особое внимание уникальной роли Федотова в становлении русского бытового жанра, раскрывает смысл, своеобразие и значение его творчества.
978-5-235-03709-0
Тиснение цветное

Алексей Плотников
31 октября 2024 в 17:57

Настоящая книга посвящена художнику Павлу Федотову, который знаменит своими картина на бытовые сюжеты. В книгу входит рассказ о жизни и творчестве художника, автор книги весьма компетентен в вопросе.
Издание в твердом переплете, белая бумага, разборчивый шрифт, присутствуют иллюстрации.
Ниже прилагаю фото для ознако...

Виктория Швецова
10 ноября 2015 в 17:26

Издание посвящено жизни и творчеству Павла Андреевича Федотова - высокоталантливого художника, родоначальника критического реализма в русской живописи. В. В. Стасов (художественный критик) писал: «Федотов умер, произведя на свет едва лишь маленькую крупинку из того богатства, каким была одарена его натура. Но эта круп...
Книги из серии Жизнь замечательных людей

6 46212 923 -50% Еще 6 дней

13 50027 000 -50% Еще 6 дней