Фруктовые и овощные сказки: Анна Строева

В книге собраны сказки и легенды народов мира о фруктах и овощах: от привычных яблока и моркови до экзотических ямса и маниоки.
Чего только нет в этих удивительных историях: арбузы здесь вырастают размером с гору, яблоки исцеляют от болезней, лимон отправляется в путешествие с приятелями чесноком, луком и перцем, а банановые деревья плачут оттого, что хозяин их не поливает.
Древние легенды повествуют о том, как, по представлениям разных народов, появились на свете овощи и фрукты, как они получили тот или иной вкус, цвет и форму, как попали к людям на стол. Есть среди этих историй трогательные и смешные, страшные и печальные, радостные и светлые. Они и похожи и не похожи друг на друга, как и сами создавшие их люди из разных концов света, где все иначе, и только человек всегда остается человеком.
Из комментариев читатели узнают, как европейцы начали выращивать картофель, почему на Хэллоуин принято мастерить фонари из тыквы и из каких фруктов и овощей делали себе украшения американские индейцы.

978-5-91134-897-7
128 (Мелованная)
Лилия
Как же мы не похожи! — люди разных континентов, стран, народностей, племён. В этих детских сказках чётко видно различие в восприятии жизни, в менталитете. Некоторые истории из сборника не рискую читать дочери, слишком жуткие даже для меня... Похоронили девочку во дворе, поливали могилу, выросшие огромные клубни съели...
Сергей Сидоренко
в этот сборник вошли сказки про овощи и фрукты различных народов и стран (японская, киргизская, армянская, арабская и др), на некоторых разворотах по полям даны понятия, различного рода информация, иллюстрации яркие и необычные сюда очень даже подходят. Качество печати хорошее-обложка ламинированный картон, страницы п...
Библиодуш
Название крайне интригующее конечно, купила друзьям-оригиналам. Сама не успела прочитать, сразу подарила, но затея интересная - сказки народов мира про фрукты и овощи.
дева
Иллюстрации напечатаны прекрасно, ярко.
Lena-elena
Добавлю иллюстрации