Языки программирования. Учебное пособие. Стандарт третьего поколения: А. Тюгашев
Книга посвящена многообразию языков программирования, которые играют ключевую роль в управлении компьютерными системами и составляют важнейшую область современных информационных технологий.
Издание представляет панорамный взгляд на предметную область, включая историческую ретроспективу и связи с другими областями информатики. Приводится сравнение программирования на языках высокого и низкого уровней (ассемблер).
Каждый раздел книги снабжен контрольными вопросами для проверки усвоения материала. Пособие содержит приложение - лабораторный практикум по языку Си.
Приведены также специальные главы, посвященные жизненному циклу программных средств современной ИТ-индустрии, проблеме ошибок в программах и методах верификации программного обеспечения, стилю программирования и красоте программ.
Издание предназначено: студентам и преподавателям высших учебных заведений ИТ-профиля. После выполнения содержащегося в книге лабораторного практикума студент будет способен создавать программы средней сложности на языках С/С++ и базового уровня на языках Лисп и Пролог; читателям - разработчикам программных систем, которые получат представление о том, какую парадигму программирования (императивную, функциональную или логическую) можно использовать более эффективно в своем программном проекте; широкому кругу читателей, интересующихся историей программирования и существующими языками программирования.
Издание допущено УМО вузов по образованию в области информационной безопасности в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 10.05.03 (090303) "Информационная безопасность автоматизированных систем".
978-5-496-01006-1
Товар куплен
Илья Ермаков
29 июля 2014 в 16:26
ИТ-отрасль очень многообразна, богата различными инструментами.
Чтобы ориентироваться в этом море, нужно уметь «смотреть в корень», понимать концепции и идеи, воплощенные в том или ином языке. Тогда неожиданно оказывается, что два совершенно внешне различных языка, на самом деле, предлагают одни и те же концепции в р...
Товар куплен
Александр
5 июля 2014 в 11:31
Хотелось бы поблагодарить автора этой замечательной книги, которая помогла пройти путь от человека, который был весьма далек от знаний чего-либо о языках программирования, до человека, у которого есть прочная база знаний о довольно большом их количестве. Чтение книги - сплошное удовольствие, ведь она написана так инте...