Мир глазами Гарпа: Джон Ирвинг
The World According to Garp
Трагикомическая сага от знаменитого автора "Отеля "Нью-Гэмпшир"" и "Правил виноделов", "Мужчин не ее жизни" и "Последней ночи на Извилистой реке", "Сына цирка" и "Четвертой руки", панорамный бурлеск, сходный по размаху с "Бойней №5" Курта Воннегута или "Уловкой-22" Джозефа Хеллера. Именно "Мир глазами Гарпа" сделал Ирвинга современным классиком; роман был удостоен премии Национального книжного фонда, входил в шорт-лист Национальной книжной премии США, а также, по упорным слухам, и в шорт-лист Пулицеровской премии (оглашать пулицеровские шорт-листы начали ровно со следующего премиального года). "Мир глазами Гарпа" - это современная сага о семье, живущей в нашем беспощадном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему и с переменным успехом, обрести гармонию. Главный герой романа - писатель, скандально знаменитый как своими книгами, так и обстоятельствами своего появления на свет; его произведения, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа. Сам автор точнее всего определил отношение будущих читателей к книге: "Она, возможно, вызовет порой улыбку даже у самого мрачного типа, однако разобьет немало чересчур нежных сердец".
978-5-389-06606-9
Тиснение золотом

Xenia
11 декабря 2016 в 14:53
Вокруг этой книги, классики американской литературы XX века, немало стереотипов - о чем она, о ком, зачем. Я увидела в ней несколько иное. Не увидела манифестов, не увидела позиции, увидела стремление главных героев быть самими собой.
Роман показался увлекательным, местами смешным, временами абсурдным, местами трагич...

Eto_lena
5 января 2016 в 10:12
Зря потраченное время... Прочла 1/3, и , таки, бросила....Не тронуло. Зато "Правила дома сидра" проглотила очень быстро и понравилось.......

genevlo
29 октября 2015 в 19:46
Это одна из моих любимых книг. Очень искренняя, местами тяжелая, но очень жизнеутверждающая. Прочитала ее очень быстро, хоть она немаленькая, так как невозможно оторваться. Не оставляет равнодушным. Читаешь ее - смеешься, плачешь, переживаешь. В общем, все как в жизни. И хочется еще раз перечитать.

Мария Ш
16 июня 2015 в 9:43
Советую к прочтению! Удивительная книга, я была в восторге. А вот фильм смотреть не советую, полное разочарование.

Анастасия Хван
4 июня 2015 в 20:44
Удивительная, прекрасная история, смешная и грустная одновременно. Совершенно неповторимый стиль повествования И.Джона, книга обязательная к прочтения любому современному человеку:)