Балканы. Книга 1. Дракула: Бенедиктов, Бурносов
Цикл
Этногенез. 57 книг
В 1431 году в самом сердце Карпатских гор родился мальчик, которому было суждено войти в историю под именем Дракулы. Князь Валахии, прозванный потомками "Цепеш" - "Колосажатель", был безжалостным и бесстрашным воином, железной рукой защищавшим свою страну от врагов и жестоко каравшим подданных за малейшее нарушение.
Но был ли он на самом деле вампиром, как утверждают легенды? Правду знали лишь те, кто находился рядом с юным Владом, когда тот жил заложником при дворе османского султана: друг - принц Мехмед, возлюбленная - Тангуль и монах-францисканец фра Бернардо, посланный самим Папой Римским, чтобы спасти мир от пробудившегося древнего зла.
Цикл
Этногенез. 57 книг
978-5-906338-10-5

Ирина Кондратова
18 февраля 2019 в 15:20
Честно говоря, книга немного разочаровала...В некоторых местах слог как для школьников. Для меня тема раскрыта не до конца, ожидала другого.

Мари Марухина
27 февраля 2018 в 13:54
Книга очень интересная! Любопытно, будет ли продолжение Балканы? Книга уже вышла вообщем давно...эх, я бы с удовольствием прочитала вторую часть...

Flamed
9 октября 2017 в 21:00

Еще одна хорошая серия книг из этногенеза.
Балканы запомнились хорошей атмосферой и отличным сюжетом, который затягивает читателя с каждой страницей все глубже и глубже...
Для любителей данной серии книг, однозначно рекомендую, не жалко проведенное время.
Помимо этого, все также хорошо оформленная книга, с мягкой о...

Dan Goylo
4 октября 2017 в 10:58

Однозначно рекомендуется к прочтению, раз уж так получилось, что вас занесло на просторы "Этногенеза" и вас не пугает теперешнее его печальное состояние.
Книга повествует нам о детстве и юности Господаря Валахии Влада Третьего "Цепеша", более известного обывателям под именем Дракула.
"Ба...

Катюша )
10 ноября 2015 в 1:12

Выкладываю несколько фотографий книги для ознакомления.