Путешествия в Золотую Орду: Плано, Де
800 лет назад в Европе и Азии вспыхнул костер, имя которому татаро-монгольское нашествие. Его пламя, сжигая все на своем пути, покатилось на восток и запад, на север и юг, поглощая целые цивилизации.
Этот огонь был страшен, но на него, как мотыльки на свечу, летели самые отчаянные, любопытные и безрассудные европейцы - купцы, шпионы, миссионеры, послы - и, если возвращались, поражали воображение соотечественников фантастическими рассказами.
Здесь побывали многие знаменитые путешественники: Рашид-ад-Дин, Плано Карпини, Гильом де Рубрук, Ибн Баттута, Иоганн Шильтбергер, своими глазами видевшие чудеса и ужасы Золотой Орды. Перед вами - свидетельства очевидцев, повествования которых охватывают почти весь период существования Золотой Орды.
Как и все издания серии "Великие путешествия", книга прекрасно оформлена, снабжена сотнями черно-белых и цветных иллюстраций, подробными биографическими и историческими комментариями.
978-5-699-72556-4
Тиснение золотом, пухлая обложка, частичная лакировка
Антон Ветров
18 октября 2014 в 19:55
Глазами путешественников можно увидеть что же в действительности происходило в Золотой Орде на тот момент, а именно: традиции, быт, культура, и военные действия монголов. Но почему- то не написано, как татары-монголы делали свои военные походы на Русь, как нам говорили в школе, монголо-татарское нашествие.
Ева.
12 августа 2014 в 22:39
Перед нами еще одна замечательная книга из серии "Великие путешествия".
Сборник "Путешествия в Золотую Орду" состоит из нескольких частей, каждая из которых является сокровищем литературы.
Рашид-ад-Дин. СБОРНИК ЛЕТОПИСЕЙ
Рашид-ад-Дин, Рашид ад-Дин Фазлуллах ибн Абу-ль-Хайр Али Хамадани (до прин...
Zwierzwig
6 июня 2014 в 14:54
значительную часть объема книги занимает повествование де Рубрука "Путешествие в Восточные страны". Оно уже издавалось в данной серии в виде приложения в книге "Хождение за три моря". Иллюстрации разные, но текст один и тот же. Как-то это не слишком красиво со стороны составителей серии, зачем дубл...
Reiatsu
26 мая 2014 в 21:57
Сегодня получила эту замечательную книгу. Решила потихоньку собрать полную коллекцию. В настоящее время у меня их пока две: "Путешествия в Золотую Орду" и "Книга чудес Света". Настоящее сокровище для любителей приключений, истории и географии!!!
Теперь подробнее о книге.
Большой формат, хоро...
Лидия Алексеенко
20 мая 2014 в 19:50
Я жду каждую книгу серии. Сейчас читаю "Путешествия в Золотую Орду" и уверяю Вас, это очень увлекательно. Рекомендую всем, кто интересуется историей, культурой и обычаями народов.
Это было в полярных широтах. Спасательные операции в Арктике и Антарктике
Каневский Зиновий Михайлович Курьер 0 ₽