Таинственный сад: Фрэнсис Бёрнетт
The Secret Garden
Повесть "Таинственный сад"-лучшее произведение американской писательницы Фрэнсис Ходжсон Бёрнетт (1849-1924). Наряду с другими её повестями - "Маленький лорд Фаунтлерой" и "Маленькая принцесса" -"Таинственный сад" входит в золотую библиотеку мировой детской литературы. По мнению американского психолога и писателя Дж. Мейссона, "Таинственный сад" является "одной из самых великих книг, когда-либо написанных для детей". В книге рассказана история девочки Мэри Леннокс, первые десять лет прожившей в Индии и после смерти родителей оказавшейся в Англии, в поместье своего дяди. Здесь-то в её жизни появляется таинственный сад. И болезненная, высокомерная, злобная девочка, которая не умеет дружить и ненавидит весь мир, волшебным образом меняется. Меняется и весь мир вокруг неё.
В книге впервые на русском языке опубликован рассказ Ф. Бёрнетт "Мой робин", в котором автор рассказывает историю своей дружбы с настоящей малиновкой.
Текст повести впервые снабжён подробными комментариями, что делает её чтение более интересным и познавательным.
Книга изящно иллюстрирована Екатериной Волжиной.
Книга изящно иллюстрирована Екатериной Волжиной.
978-5-901666-67-8
272 (Мелованная)

Елена Петухова
4 ноября 2014 в 17:27
Замечательная книга, заставляющая забывать обо всем на свете...Единственный минус - уж очень быстро заканчивается.

Elena Olinevich
21 июля 2014 в 0:26
Ура-ура, наконец-таки этот фолиант попал ко мне в руки.
Ожидания себя оправдали я с радостью являюсь владелицей необычного издания.
Люблю когда книги издают нес тандартной формы ( хоть это и затрудняет их хранения в моем шкафу), но зато подобные издания сразу громко заявляют о себе и о них долго невозможно забыть.
...

Малика
25 июня 2014 в 21:24
Давно ждала эту третью книгу Бёрнетт от ТриМага. Остальные две – «Маленькая принцесса» и «Маленький лорд Фаунтлерой» тримаговские давно уже украшают мою библиотеку. Где-то месяц назад увидела анонс и была очень рада! И вот, держу «Таинственный сад» в руках. Говорю со знанием дела: не пропустите возможность! Настоящая...